這些問題小學生都會!怎麼大人就解不出來…

 圖片來源/<a href= xueqiu " title=" 圖片來源/ xueqiu ">
圖片來源/ xueqiu

最近課綱的問題鬧得沸沸揚揚,到底在吵什麼也都各說各話,總之信者恆信啦~其實不管課綱改得怎麼樣,現在的學生壓力大已經不是新聞了,到底在學什麼可能我們也不是很清楚,只知道好像有愈來愈難的趨勢…

 圖片來源/<a href= philmckinney " title=" 圖片來源/ philmckinney ">
圖片來源/ philmckinney

記得前陣子小學生與前台北市長郝龍斌的鈣質問答,郝龍斌鬧出了一個大笑話,當然這中間可能有認知上的落差,不過不管怎樣,現在的學生學的也真夠多的了,有一些小學生會的問題,大人們好像就真的解不出來呢,多說無益,一起來解解看以下的問題吧~

 圖片來源/<a href= youtube " title=" 圖片來源/ youtube ">
圖片來源/ youtube


問題一:以下哪一種動物是奇數呢?

1.豬

2.母牛

3.母雞

4.羊

這問題好像怪怪的,不過這真的有答案喔,姑且先想想吧,答案就先不告訴你,文章最後再公布!


問題二:看圖回答問題,請問這輛汽車停在幾號車位?

其實這個題目是英國一名益智發明家所設計的題目,而且這個問題早在20年前就出版囉!只是不知道香港學校用這個題目當作考試,不知道有沒有付過版權(小編來亂的…


問題三:一樣的看圖回答問題

 圖片來源/<a href= the guardian " title=" 圖片來源/ the guardian ">
圖片來源/ the guardian

這個問題解不出來就去問問三歲小孩吧,他一定能給你答案,不過如果你是學寫程式的專業人士,你可能得花1小時才答得出答案喔!小編這題就不給答案了,解不出來的問題最惱人了,自個想辦法解決吧~GG。


接下來,要來公布第一題的答案,第一題的答案是(3)雞。為什麼呢,因為這四種生物當中只有雞是兩隻腳的禽類,其他三種動物都是四隻腳的動物,所以兩隻腳的就這麼一隻,牠在這題目中當然是「奇數」囉~

最後要來公布第二題的答案囉,答案是87,至於為什麼就自己去想想吧,多動腦是好事!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

男女大不同?到底是「左黑」還「右黑」?

天才檢測!日推特瘋「智商150限定數學題」

看不出這張圖的內容?表示「你累了!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。