八方雲集漲價後還會去吃嗎? 大票人點頭曝原因:沒對手

八方雲集宣布7月10日起調整部分商品售價。圖/聯合報系資料照片
八方雲集宣布7月10日起調整部分商品售價。圖/聯合報系資料照片

受到原物料波動影響,再加上電價調漲、缺工等因素,八方雲集宣布今(10)日起部分商品售價調整,其中水餃、鍋貼每顆調漲0.4~0.5元,平均調幅6%~7%。一名網友對此好奇詢問大家,會因為漲價而不去吃嗎?

原PO在PTT以「八方漲價還有人要吃嗎?」為題發文,他說昨天看到新聞報導,八方雲集的水餃、鍋貼漲到一顆快7塊,吃一盤20顆就要140元,讓他相當驚訝,也好奇想知道漲價之後,大家還會去吃嗎?

不過多數人還是會繼續光顧,「同性質附近沒有比它好吃的」、「漲到10塊都沒對手」、「吃啊,非早餐時段能吃的鍋貼只剩八方了」、「我們家吃習慣了,還是會去買,其實算大顆,內餡肉質不錯,沒臭味」、「主要是泡菜鍋貼都要等好久,不然漲價還是會買」、「不知道要吃什麼還是會吃」、「雖然越來越貴,但是真的品質穩定好吃」、「吃啊,現在超多水餃又小顆又破10元,他們的漲價也沒什麼問題」、「一顆7塊還吃不起,還有啥可以吃的?不要說自己煮啦,台灣就大部分都外食」。

其中有網友因為熱量問題而不吃,「一顆熱量60幾卡,誰敢吃?」、「熱量太高,不敢吃」、「很久沒吃了,很喜歡吃,但是熱量高作罷」、「比起價格,熱量更可怕」、「很久沒吃了,主要還是熱量有點太高了」。

之前就有腎臟科醫師透露有5種包餡食物熱量極高,第5名是胡椒餅,1顆約350卡;弟4名是鮮肉大餛飩湯,8顆約400卡;第3名是水餃,10顆約500卡;第2名是小籠包,8顆約520卡;第1名是鍋貼,10顆約750卡。醫師建議這些包餡食物要少吃,並且可以多吃一些燙青菜,增加膳食纖維,減少飽和油脂與熱量的攝取。

八方雲集 水餃 漲價

延伸閱讀

兩大連鎖餐飲業 漲聲再起 吃到飽突破千元

波蘭女來台吃不慣台灣水餃 直言「台灣水餃很無聊」

高雄連鎖早餐店小籠包上都是蒼蠅 衛生局稽查多項缺失

到餃子館吃最強火鍋! 台中60年老店藏超狂「炭燒牛肉火鍋」桌桌必點 一營業馬上客滿、想吃記得先訂位

相關新聞

台灣人不愛去南韓旅行? 網點出「三大原因」不夠吸引人

隨著疫情趨緩,國人出國旅遊的比例大幅成長,交通部觀光署統計,113年1-4月份全台出國人次高達534萬,光日本就佔據了三分之一,而明星潮流影響台人很深的南韓,卻遭到網友們嫌棄。

他傻眼健身房女會員一舉動「當大型相親現場?」 兩派網友掀論戰

台灣近年流行運動風,越來越多人都會去健身房報到。對此,一名男網友好奇,在健身房常看到女會員「化全妝運動」,好奇「女生上健身房為什麼要化全妝?」,還是健身房已經變成大型相親現場?貼文一出後,引發廣大網友熱議。

蟑螂藥殺光蟑螂!他問「為何1隻屍體都沒有?」 內行人揭關鍵原因

台灣進入夏天的天氣型態,屋子裡外也出現越來越多的蚊蟲身影。一名網友分享,自己家中樓下是夜市,無論打掃再乾淨都還是有蟑螂,前陣子朋友推薦使用一款蟑螂餌劑,沒想到過幾天蟑螂都消失,讓他相當好奇「為何都看不到蟑螂屍體?」貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他分析「自己煮」沒比較省還費工 網坦言:僅一優點大勝外食

台灣餐飲店、小吃店林立,加上超商也有販售餐盒,外食非常方便,但也有人仍天天自己煮。日前有網友指出,他自己煮之後發現,煮飯除了備餐麻煩外,也沒有省多少錢,花費的錢還可能超過去自助餐夾菜的費用,因此好奇「自己煮菜這種CP值超低的事怎麼會有人做?」

北捷月台驚見簡體字!友人質疑「出包」 知名醫師道出真相

現在有不少外國人來台觀光時會搭乘台北捷運。對此,奇美醫院重症加護醫學部醫師陳志金分享,朋友近日在台大醫院站月台,看到一行簡體字寫「台湾大学病院」,質疑北捷出包,他趕緊向對方解釋「那是日文!」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

網友分享涼爽妙招「電風扇上墊濕毛巾」 消防局提醒:有危險

炎炎夏日,光是待在家中就讓人汗流浹背,就有網友PO出自己家中將濕毛巾放在電風扇上,試著讓風扇吹出涼風,引發網友討論,究竟是真的有比較涼嗎?但也有專家提醒,如此長期使用恐有火災風險。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。