快訊

溫網/混雙登頂! 謝淑薇奪第9座大滿貫金盃

八方雲集漲價後還會去吃嗎? 大票人點頭曝原因:沒對手

八方雲集宣布7月10日起調整部分商品售價。圖/聯合報系資料照片
八方雲集宣布7月10日起調整部分商品售價。圖/聯合報系資料照片

受到原物料波動影響,再加上電價調漲、缺工等因素,八方雲集宣布今(10)日起部分商品售價調整,其中水餃、鍋貼每顆調漲0.4~0.5元,平均調幅6%~7%。一名網友對此好奇詢問大家,會因為漲價而不去吃嗎?

原PO在PTT以「八方漲價還有人要吃嗎?」為題發文,他說昨天看到新聞報導,八方雲集的水餃、鍋貼漲到一顆快7塊,吃一盤20顆就要140元,讓他相當驚訝,也好奇想知道漲價之後,大家還會去吃嗎?

不過多數人還是會繼續光顧,「同性質附近沒有比它好吃的」、「漲到10塊都沒對手」、「吃啊,非早餐時段能吃的鍋貼只剩八方了」、「我們家吃習慣了,還是會去買,其實算大顆,內餡肉質不錯,沒臭味」、「主要是泡菜鍋貼都要等好久,不然漲價還是會買」、「不知道要吃什麼還是會吃」、「雖然越來越貴,但是真的品質穩定好吃」、「吃啊,現在超多水餃又小顆又破10元,他們的漲價也沒什麼問題」、「一顆7塊還吃不起,還有啥可以吃的?不要說自己煮啦,台灣就大部分都外食」。

其中有網友因為熱量問題而不吃,「一顆熱量60幾卡,誰敢吃?」、「熱量太高,不敢吃」、「很久沒吃了,很喜歡吃,但是熱量高作罷」、「比起價格,熱量更可怕」、「很久沒吃了,主要還是熱量有點太高了」。

之前就有腎臟科醫師透露有5種包餡食物熱量極高,第5名是胡椒餅,1顆約350卡;弟4名是鮮肉大餛飩湯,8顆約400卡;第3名是水餃,10顆約500卡;第2名是小籠包,8顆約520卡;第1名是鍋貼,10顆約750卡。醫師建議這些包餡食物要少吃,並且可以多吃一些燙青菜,增加膳食纖維,減少飽和油脂與熱量的攝取。

八方雲集 水餃 漲價

延伸閱讀

兩大連鎖餐飲業 漲聲再起 吃到飽突破千元

波蘭女來台吃不慣台灣水餃 直言「台灣水餃很無聊」

高雄連鎖早餐店小籠包上都是蒼蠅 衛生局稽查多項缺失

到餃子館吃最強火鍋! 台中60年老店藏超狂「炭燒牛肉火鍋」桌桌必點 一營業馬上客滿、想吃記得先訂位

相關新聞

川普成美國阿扁?PTT嗨爆「大選勝負已分」:只要活著就贏定了

美東時間13日晚間6時11分左右,共和黨準總統候選人川普(Donald Trump)正向賓州城市巴特勒(Butler)的支持者演說,現場突然爆出數聲槍響,川普迅速蹲下並以講台為掩護,數名特勤人員一擁而上包圍在他身邊保護。PTT網友直呼川普是「美國阿扁」,還有人擔心恐怕影響股市震盪,有人認為這一波操作下,川普穩贏了。

奧客急裝冷氣又不想等 竟要師傅「半夜或早上6點來裝」

天氣轉熱,空調冷氣銷售量大幅攀升,也帶動空調師傅人力緊繃。一名冷氣師傅分享遇到奇葩客人遭遇,有客人要他們半夜去裝冷氣,還有人要他們早上6點前裝設,他無言直呼是「噁心嘴臉」。

他愛愛時「蛋蛋」被幼貓死咬不放 爆血崩潰:怎麼跟醫生說?

幼貓幼犬因年紀還小,通常會比較不受控。一名男子近日與女友行房時,一旁剛領養的3個月大幼貓突然咬住他的睪丸,小貓緊緊咬住不肯鬆口,導致他痛到受不了,一看才發現睪丸早已流血,他崩潰直呼「該如何跟醫生解釋是被貓咬?」其他人都建議他老實講,否則可能影響醫師判斷,導致發炎等。

韓國流行過來…年輕人超瘋1穿搭 一票鄉民「看不懂」:是我老了嗎

Y2K(Year 2000)指的就是2000年代初期的千禧年穿搭風格,成為Z世代指標性的流行趨勢,未來科技感與不對稱設計,都是Y2K誇張大膽的代表要素。然而有網友近日在PTT發文指出,「看不懂Y2K的我是老了嗎?」引起熱議。

天天喝爆公司2000ml的水 員工一年回本多少錢?網見數據驚呆

大部分公司都會提供飲水機,讓員工在上班時間可以裝水飲用。一名網友好奇詢問,如果有人每天裝2000毫升的水,一年下來可以「賺」公司多少...

廁所公告「2字」迷惑上千人!網友笑噴:腦袋突然也故障了

你也有想不起來字怎麼寫的經驗嗎?一名網友分享,在廁所發現一張公告,應是想提醒民眾廁所故障無法使用,結果竟忘記「故障」的障字怎麼寫,寫了3次都不對,貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。