快訊

不敵強颱凱米…台東三仙台「鏡頭君」RIP 網友哀慟

日本漫畫出現台灣料理 角色嫌「偏甜、中藥味、飯難吃」讓她好意外

台灣美食示意圖,與本文無關。 圖/ingimage
台灣美食示意圖,與本文無關。 圖/ingimage

台灣的料理小吃遠近馳名,也因此有著「美食王國」的稱號。不過有一名女網友透露,最近看了一部日本漫畫,內容描述一支棒球隊來台灣參加比賽,還品嚐了台灣的食物,但選手們卻覺得味道偏甜、有中藥味、很難吃等等,讓她看了驚呼「原來日本人覺得台灣料理很怪、很難吃嗎?」貼文也引起眾人熱議。

原PO在Dcard以「台灣料理怎麼了嗎」為題發文,她說最近正在看一部日本連載的棒球漫畫,當中第23集有段劇情是描述主角球隊來台灣打比賽,並且品嚐台灣料理,作者很用心地畫出炒飯、銀絲卷、油豆腐、仙草或豆花之類的東西,讓她大讚「感覺作者真的有考究過台灣食物」。

但選手們吃了這些食物後,不少人都無法接受台灣料理的味道,紛紛抱怨「果然味道整體偏甜」、「有像中藥的味道」、「飯爆X難吃,這是怎樣啊?」,教練們還要選手努力適應台灣飲食。其中一個角色稱讚飯很好吃,跟日本的差不多,隨即被其他人嗆「舌頭壞掉、除了鹹甜外嚐不出其他味覺」,而漫畫主角也能接受,結果其他人都想把東西全丟給他吃。

對於這樣的劇情,原PO很驚訝地說「原來日本人覺得台灣料理很怪、很難吃嗎?一直以為日本人來台旅遊基本都是衝著食物來的」,她也質疑這是不是作者曾經來台灣吃到不好吃的料理,而產生的個人印象,「總之我好意外啊,自己也去過日本旅遊吃過當地料理,以為兩邊食物口味差異沒到這麼大,至少不會是難以下嚥的程度」。

貼文引起不少討論,「中藥的味道那個應該是在說八角,很多日本人沒辦法接受八角的味道」、「一堆辛香料日本人都不太吃,但是台菜爆多」、「這單純是漫畫作者不喜歡台灣料理,硬要輸出他自身的價值觀去影響他人,畢竟味覺可是很主觀的」、「不是很能接受耶,自己不喜歡就把他畫的說食物很難吃」、「莫名有種被嫌棄的感覺,不是很舒服捏」、「老實說,日本的食物我只喜歡甜點,其他日本料理味道不是太鹹就是太淡」。

還有網友幫漫畫作者緩頰,「會覺得不好吃,應該就是吃不習慣而已,畢竟他國的料理跟我們比都相對清淡,對外國人來說台灣料理可能太重口味啦」、「他就講出個人想法蠻誠實的,就跟台灣人普遍也接受不了印度食物一樣」、「身為馬來西亞人,真的很認同他說的欸,除了白飯」、「之前在日本待了一段時間,剛回來台灣時有忽然覺得食物怎麼普偏都那麼油,吃起來負擔好重」、「受日本人歡迎的基本上都是超級安全牌,芒果冰、鹽酥雞、滷肉飯、蛋餅,味道複雜一點的就很看人了」。

小吃 料理 漫畫

延伸閱讀

台日防災研討會分享能登地震經驗 促北市防災力

交通混亂不堪其擾 日本京都請求中央提高觀光客票價

兩日本人蘇州遇襲 陸外交部:將切實保護在華外人安全

日本政府公布基本立場 無意開發AI自主武器系統

相關新聞

強颱凱米16級風好凶! 台電示警:放颱風假快檢查「家中5處」

強颱凱米預計在今天深夜中心登陸台灣,中心強度可能吹出16級風,目前各地已出現間歇性強風豪雨,亦有停電、電桿、路樹倒塌...

「颱風假沒啥好開心!」他憶23年前無家可歸慘況:看到好幾人被沖走

凱米颱風來勢洶洶,除了金門縣,全台21縣市全放颱風假。然而有網友指出,曾經因為2001年的納莉颱風襲台,住在山上的他親眼看到好幾個人被沖走,而留下陰影,更因為「無家可歸」寄人籬下長達半年,這些經歷也讓他深深體會到,颱風假真的沒有什麼值得開心的。

人潮湧KTV!網驚「電話打不進去」 一票人搖頭:颱風假不是玩樂假

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,許多縣市也在昨(23日)晚間8點宣布今日停班停課一天。不過有網友發現,昨晚9點多錢櫃KTV就已經打不進去,顯示不少人就算停班停課依然外出。

肉、菜全掃光!全台賣場變戰場 網傻眼:搞得像世界末日

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,提醒台灣本島、澎湖、馬祖民眾做好防颱準備。事實上,不少民眾在昨(23)日看到新聞後,就趕緊到賣場補貨,沒想到肉類、甜品等幾乎被掃光,有網友更傻眼直呼:「颱風而已,搞得好像世界末日!」

颱風天吃哪款泡麵最頂?他列前十大榜單 網卻推這「遺珠之憾」

中颱凱米暴風圈已觸陸,今日全台各縣市皆停止上班上課放颱風假,僅有金門例外。不少民眾也乖乖待在家裡防颱,做好萬全準備,…

日本一知名常見食物讓台灣人難接受? 網喊:吃下去需要勇氣

暑假到來,許多台灣人喜歡到日本旅遊,不過日前有網友表示,他以前覺得日本食物都很好吃,但好奇「去日本有什麼台灣人吃不習慣的食物嗎?」對此,許多網友狂喊1物「納豆吃不習慣」,直言「太可怕了,我完全不行」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。