快訊

凱米「完全沒受山脈阻擋」 粉專:完美的大型颱風教科書

強烈颱風凱米現在走到哪了? 數千人怕爆湧YouTube一頻道緊盯動態

尼泊爾客機墜毀起火!現場黑煙竄天 機上19人生死未卜

聚餐吃鴛鴦鍋 結帳時朋友1句話讓眾網友傻眼:列拒絕往來

原PO和三名朋友一起吃火鍋,但其中一人卻說自己不吃辣,辣鍋不應該算他的錢,讓原PO聽了很傻眼。 示意圖/ingimage
原PO和三名朋友一起吃火鍋,但其中一人卻說自己不吃辣,辣鍋不應該算他的錢,讓原PO聽了很傻眼。 示意圖/ingimage

朋友聚餐如是套餐單點類的通常是各付各的、共食類的則是平均分攤,但有一名女網友發文抱怨,和另外三名友人一起吃火鍋,沒想到吃完結帳時,其中一人竟然說自己不吃辣,辣的鍋底只有涮一片肉,因此不應該算錢,讓她聽了非常傻眼,直呼「合理嗎?」

原PO在臉書「爆怨2公社」寫道,當天他們4個人點了一個480元的鴛鴦鍋,吃完準備結帳算錢時,其中一位友人竟然說自己不吃辣,辣的那鍋只涮了一片肉,所以鍋底不應該除4,應該是要除2再除4,讓原PO聽了覺得實在很不合理,大嘆「有遇過連火鍋鍋底都要AA的朋友嗎?」

貼文也讓多數人看不下去,「以後不要跟這種吃飯了,太累了」、「計較自己不吃辣不應該算他錢,真的滿摳門的」、「我會給他,但從此拒絕往來」、「約吃飯沒下次」、「人不要臉天下無敵」、「花小錢認清一個人,也不錯」、「這一次就請他啦,反正沒下一次了」、「太過精打細算,有這種朋友我下次不會想約」、「不會跟這種愛計較又花不起錢的人出門」、「不是金額問題,是奇摩子(日語心情的意思)的問題」、「是我我會說這次我請你就好,然後沒下次,拜拜不聯絡」。

還有網友分享經驗,「我遇過被當分母」、「我只遇過點了一堆菜,還另點一手啤酒,連啤酒都要大家一起算,重點我一口也沒喝」、「之前跟朋友去吃串串,他串串吃的比我還少,可是他有單點其他東西(我沒吃),要結帳的時候說平分他划不來欸,他串吃的比我還少,阿你單點的其他東西是?」、「我遇過連滷蛋也需要分開計的人」。

AA制 火鍋

延伸閱讀

夏天冷氣開26度會太熱? 內行人曝「1指標」才是重點

女生穿比基尼拍照為何要跪地?過來人曝3理由 網喊:終於有人解答

家沒空調睡不著!他求問哪有可吹冷氣睡覺地方 網推1地:可躺平泡澡

一堆人咳嗽不戴口罩!他確診新冠在家躺5天:這波傳染力很強

相關新聞

「颱風假沒啥好開心!」他憶23年前無家可歸慘況:看到好幾人被沖走

凱米颱風來勢洶洶,除了金門縣,全台21縣市全放颱風假。然而有網友指出,曾經因為2001年的納莉颱風襲台,住在山上的他親眼看到好幾個人被沖走,而留下陰影,更因為「無家可歸」寄人籬下長達半年,這些經歷也讓他深深體會到,颱風假真的沒有什麼值得開心的。

人潮湧KTV!網驚「電話打不進去」 一票人搖頭:颱風假不是玩樂假

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,許多縣市也在昨(23日)晚間8點宣布今日停班停課一天。不過有網友發現,昨晚9點多錢櫃KTV就已經打不進去,顯示不少人就算停班停課依然外出。

肉、菜全掃光!全台賣場變戰場 網傻眼:搞得像世界末日

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,提醒台灣本島、澎湖、馬祖民眾做好防颱準備。事實上,不少民眾在昨(23)日看到新聞後,就趕緊到賣場補貨,沒想到肉類、甜品等幾乎被掃光,有網友更傻眼直呼:「颱風而已,搞得好像世界末日!」

颱風天吃哪款泡麵最頂?他列前十大榜單 網卻推這「遺珠之憾」

中颱凱米暴風圈已觸陸,今日全台各縣市皆停止上班上課放颱風假,僅有金門例外。不少民眾也乖乖待在家裡防颱,做好萬全準備,…

日本一知名常見食物讓台灣人難接受? 網喊:吃下去需要勇氣

暑假到來,許多台灣人喜歡到日本旅遊,不過日前有網友表示,他以前覺得日本食物都很好吃,但好奇「去日本有什麼台灣人吃不習慣的食物嗎?」對此,許多網友狂喊1物「納豆吃不習慣」,直言「太可怕了,我完全不行」。

生男孩一定要發油飯嗎? 網回:想發什麼就發什麼、我發貢糖禮盒

日前有位新手媽媽網友在論壇發文表示,自己近期生了男寶寶,但寶寶滿月會落在炎熱的夏天,所以和丈夫會想選擇較易保存的烘焙類禮盒,而非油飯,但又擔心這樣跳脫傳統的行無會招來親友的閒話,因此想詢問有沒有網友生男寶寶但不發油飯。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。