一堆人咳嗽不戴口罩!他確診新冠在家躺5天:這波傳染力很強

近期新冠肺炎似乎再次升溫,感染的人數也不斷增加。 示意圖/ingimage
近期新冠肺炎似乎再次升溫,感染的人數也不斷增加。 示意圖/ingimage

近期新冠肺炎疫情再度升溫,不少人也開始出現症狀,有一名網友因為扁桃腺發炎到診所就醫,領藥時因為旁邊的阿姨一直咳嗽,沒想到他回家後開始鼻塞、流鼻水,一篩果然出現兩條線,讓他直呼「這次的傳染力很強」。

這名網友在PTT發文表示,這個月因為喉嚨一直不舒服,日前到診所就醫,醫生告訴他是扁桃腺發炎,在等領藥的時候,旁邊有位阿姨一直咳嗽,雖然原PO有戴著口罩,但回家後沒多久開始覺得很疲倦,而且睡醒後還是覺得很累。接著開始出現流鼻水、鼻塞等症狀,他驚覺確診時鼻子腫脹的感覺回來了,於是趕緊快篩,果然出現兩條線。

原PO說上一次確診是在家裡沒戴口罩,被家人傳染的,這次感覺傳染力很強,讓他想問「確診潮是不是又要開始了?」

不少也確診的人很有同感,「週四(20日)躺到今天路過」、「我覺得這次滿強的,我週五(21日)躺到今天,半夜燒到產生幻覺,沒開冷氣覺得像是泡在冰塊裡」、「兩個禮拜前中了,還在咳」、「禮拜六(22日)也中了,應該是被同事傳染,去看醫生也說最近蠻多人2確的」、「星期五才中獎,沒什麼症狀,只有腦霧跟一直想睡」、「撐了四年還是中了,喉嚨真他媽的痛到快死了」。

還有網友透露身邊一堆人也中鏢,「現在超多人中啊,整個辦公室死一半,但現在也沒有強制隔離了,幾乎都輕症」、「我周遭也的確確診的變多」、「上禮拜開始到今天禮拜一,3個同事確診」、「同事上禮拜中鏢說跟一開始的很像喉嚨像刀割」。

更有人抱怨一堆人咳嗽不戴口罩,「天氣熱一堆人不戴口罩,加上最近遇到很多咳嗽的人,轉頭一看發現都沒在遮,直接噴飛沫」、「捷運一堆咳嗽不戴口罩的,噁心」、「不遮真的很沒公德心」、「我被同事傳染,他感冒也不戴口罩」、「捷運年輕人都不戴口罩,爆發正常,不要回家傳給老弱就好」。

口罩 快篩 新冠肺炎

延伸閱讀

不搶博愛座!年長男女搭捷運自備餐桌椅 6萬人笑翻:就差一杯咖啡

捷運亂象再+1!男女「翹腳連線」擋通道 路人看傻:只讓一點點點…

搭地鐵找嘸座位擠坐陌生大媽腿上 口罩男挨罵崩潰︰我得賺錢、都欺負我

捷運汐東線徵收內湖土地 居民盼價格合理「勿搶百姓財產」

相關新聞

其他縣市早宣布停班課…他問台北為何拖到8點 網曝原因:當然要慎重

每當颱風來臨,要不要放颱風假、什麼時候宣布就成了地方首長的考驗,以往的經驗來看,各縣市都選擇在晚上8點來公布結果。有一名網友就好奇,為什麼北北基都一定要比別人晚,要到晚上8點才宣布,有不少人猜測應該與股匯市有關。

櫃姐颱風天上班卻撲空 急call樓管對方1句話讓她氣炸投訴

每當遇到颱風天,不少人都很期待能有颱風假,但對於服務業來說就不一定能放得到假。有一名櫃姐發文抱怨,因為凱米颱風來襲,自己所在的縣市停止上班課,但她卻遲遲沒有收到百貨公司的通知,告訴她要不要去上班,導致到現場卻撲了空,讓這名櫃姐非常生氣,直呼很想檢舉或投訴。

苦中作樂?高雄男子把馬路淹水當游泳池 眾人搖頭:有夠髒

凱米颱風為全台帶來驚人的風雨,如今颱風雖然逐漸遠離,但是中南部受到西南氣流影響,降下了致災性的雨量。高雄因為豪大雨的侵襲,各地出現淹水情形,讓高雄人苦不堪言,但卻有人苦中作樂,跑到路上戲水游泳。

放颱風假就發100份雞排!新竹男說到做到 領取時間、地點曝光

每逢颱風時刻,網路上總會出現一些「祭品文」,新竹一名羅姓男子在23日喊話「新竹縣24日放颱風假,就發100份雞排」,對此,雞排業者今(25日)證實,羅男已向他訂了100份雞排,預計26日下午2點半在新竹縣芎林鄉7-Eleven大矽谷門市旁發放。

錯放了?一票鄉民喊「4縣市不該放颱風假」:無風無雨還有鳥叫聲

強烈颱風凱米來襲,今(25日)全台22縣市皆達停班停課標準。不過PTT卻掀起了討論,一票人認為四縣市根本不該放假。其中有鄉民更直接點名,早上起床桃園不僅不見風雨,甚至還聽到鳥叫聲。

強颱凱米16級風好凶! 台電示警:放颱風假快檢查「家中5處」

強颱凱米預計在今天深夜中心登陸台灣,中心強度可能吹出16級風,目前各地已出現間歇性強風豪雨,亦有停電、電桿、路樹倒塌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。