快訊

衣索比亞暴雨山崩:至少229人死亡,失蹤人數不明

凱米颱風吹倒路樹…高雄婦人當頭被壓 無呼吸心跳送醫

侵台颱凱米竟轉強颱 專家直呼罕見!1張圖看風雨時程

一堆人咳嗽不戴口罩!他確診新冠在家躺5天:這波傳染力很強

近期新冠肺炎似乎再次升溫,感染的人數也不斷增加。 示意圖/ingimage
近期新冠肺炎似乎再次升溫,感染的人數也不斷增加。 示意圖/ingimage

近期新冠肺炎疫情再度升溫,不少人也開始出現症狀,有一名網友因為扁桃腺發炎到診所就醫,領藥時因為旁邊的阿姨一直咳嗽,沒想到他回家後開始鼻塞、流鼻水,一篩果然出現兩條線,讓他直呼「這次的傳染力很強」。

這名網友在PTT發文表示,這個月因為喉嚨一直不舒服,日前到診所就醫,醫生告訴他是扁桃腺發炎,在等領藥的時候,旁邊有位阿姨一直咳嗽,雖然原PO有戴著口罩,但回家後沒多久開始覺得很疲倦,而且睡醒後還是覺得很累。接著開始出現流鼻水、鼻塞等症狀,他驚覺確診時鼻子腫脹的感覺回來了,於是趕緊快篩,果然出現兩條線。

原PO說上一次確診是在家裡沒戴口罩,被家人傳染的,這次感覺傳染力很強,讓他想問「確診潮是不是又要開始了?」

不少也確診的人很有同感,「週四(20日)躺到今天路過」、「我覺得這次滿強的,我週五(21日)躺到今天,半夜燒到產生幻覺,沒開冷氣覺得像是泡在冰塊裡」、「兩個禮拜前中了,還在咳」、「禮拜六(22日)也中了,應該是被同事傳染,去看醫生也說最近蠻多人2確的」、「星期五才中獎,沒什麼症狀,只有腦霧跟一直想睡」、「撐了四年還是中了,喉嚨真他媽的痛到快死了」。

還有網友透露身邊一堆人也中鏢,「現在超多人中啊,整個辦公室死一半,但現在也沒有強制隔離了,幾乎都輕症」、「我周遭也的確確診的變多」、「上禮拜開始到今天禮拜一,3個同事確診」、「同事上禮拜中鏢說跟一開始的很像喉嚨像刀割」。

更有人抱怨一堆人咳嗽不戴口罩,「天氣熱一堆人不戴口罩,加上最近遇到很多咳嗽的人,轉頭一看發現都沒在遮,直接噴飛沫」、「捷運一堆咳嗽不戴口罩的,噁心」、「不遮真的很沒公德心」、「我被同事傳染,他感冒也不戴口罩」、「捷運年輕人都不戴口罩,爆發正常,不要回家傳給老弱就好」。

口罩 快篩 新冠肺炎

延伸閱讀

不搶博愛座!年長男女搭捷運自備餐桌椅 6萬人笑翻:就差一杯咖啡

捷運亂象再+1!男女「翹腳連線」擋通道 路人看傻:只讓一點點點…

搭地鐵找嘸座位擠坐陌生大媽腿上 口罩男挨罵崩潰︰我得賺錢、都欺負我

捷運汐東線徵收內湖土地 居民盼價格合理「勿搶百姓財產」

相關新聞

「颱風假沒啥好開心!」他憶23年前無家可歸慘況:看到好幾人被沖走

凱米颱風來勢洶洶,除了金門縣,全台21縣市全放颱風假。然而有網友指出,曾經因為2001年的納莉颱風襲台,住在山上的他親眼看到好幾個人被沖走,而留下陰影,更因為「無家可歸」寄人籬下長達半年,這些經歷也讓他深深體會到,颱風假真的沒有什麼值得開心的。

人潮湧KTV!網驚「電話打不進去」 一票人搖頭:颱風假不是玩樂假

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,許多縣市也在昨(23日)晚間8點宣布今日停班停課一天。不過有網友發現,昨晚9點多錢櫃KTV就已經打不進去,顯示不少人就算停班停課依然外出。

肉、菜全掃光!全台賣場變戰場 網傻眼:搞得像世界末日

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,提醒台灣本島、澎湖、馬祖民眾做好防颱準備。事實上,不少民眾在昨(23)日看到新聞後,就趕緊到賣場補貨,沒想到肉類、甜品等幾乎被掃光,有網友更傻眼直呼:「颱風而已,搞得好像世界末日!」

颱風天吃哪款泡麵最頂?他列前十大榜單 網卻推這「遺珠之憾」

中颱凱米暴風圈已觸陸,今日全台各縣市皆停止上班上課放颱風假,僅有金門例外。不少民眾也乖乖待在家裡防颱,做好萬全準備,…

日本一知名常見食物讓台灣人難接受? 網喊:吃下去需要勇氣

暑假到來,許多台灣人喜歡到日本旅遊,不過日前有網友表示,他以前覺得日本食物都很好吃,但好奇「去日本有什麼台灣人吃不習慣的食物嗎?」對此,許多網友狂喊1物「納豆吃不習慣」,直言「太可怕了,我完全不行」。

生男孩一定要發油飯嗎? 網回:想發什麼就發什麼、我發貢糖禮盒

日前有位新手媽媽網友在論壇發文表示,自己近期生了男寶寶,但寶寶滿月會落在炎熱的夏天,所以和丈夫會想選擇較易保存的烘焙類禮盒,而非油飯,但又擔心這樣跳脫傳統的行無會招來親友的閒話,因此想詢問有沒有網友生男寶寶但不發油飯。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。