快訊

陷台獨爭議...小S女兒昔吐「母語是英文」陸網友心碎 品牌合作飛了

凱米持續打轉最快今晚登陸!宜花迎核心雨帶 大豪雨警戒區出爐

颱風夜台中1工廠遇祝融 廠內大量易燃塑膠粒消防急搶救

家沒空調睡不著!他求問哪有可吹冷氣睡覺地方 網推1地:可躺平泡澡

原PO住處沒有冷氣,讓他晚上熱到睡不著。 示意圖/ingimage
原PO住處沒有冷氣,讓他晚上熱到睡不著。 示意圖/ingimage

天氣越來越熱,民眾在家無不開冷氣、電風扇來消暑,但有些人可能家裡沒空調,又或者擔心電費太貴而不開冷氣,只能耐著高溫睡覺。有一名網友因為住的地方沒有冷氣,於是想問大家哪裡有可以吹冷氣睡覺的地方?多數人建議可以去網咖,甚至還有人推薦三溫暖。

這名網友在Dcard發文表示,自己目前住的地方沒有空調,室內相當悶熱,導致他晚上都睡不好,隔天上班沒有精神,因此上網想問大家,有沒有除了租房子以外可以解決的方法,「可以睡覺、有冷氣就行,其他沒什麼要求」。

不少人紛紛提供方法給原PO參考,「買一間房就不用租了」、「地下街」、「推水冷墊,我家人很喜歡」、「半夜228公園很涼」、「全裸、沖冰水、開窗戶吹風也可以」、「要能吹冷氣不難,但要免費能吹冷氣又要睡覺,應該沒有吧!我覺得買一台移動式水冷扇,是一個不錯的投資」、「睡前洗冷水澡、開窗戶,電扇前放冰塊,冰塊上灑鹽巴,這樣吹著睡覺,我半夜還會冷醒」、「買一個小浴缸,加水加冰,熱就泡一下」。

而多數網友則推薦網咖,「包廂式網咖」、「網咖不錯,也有單人包廂,至於711裡面都會有奇怪的味道,我自己不是很喜歡」、「網咖最便宜」、「複合式的網咖,可以看漫畫、電影、遊戲、住宿、洗澡、洗衣」、「網咖,還可以飲料喝到飽」、「網咖啊,睡不著還能打遊戲,裡面還有自助飲料吧,超級爽的」。

更有人提議可以去三溫暖,「24小時營業的三溫暖,我朋友的朋友是宜蘭人,覺得在台北租屋貴,就把所有家當放在車上,一星期回家一次洗衣服,平常睡三溫暖,三溫暖有休息室可以躺平睡覺、吹冷氣,還可以洗澡泡澡,只要付月費即可」。

冷氣

延伸閱讀

夏天冷氣開26度會太熱? 內行人曝「1指標」才是重點

日本歌姬Aimer來台開唱〈殘響散歌〉1.8萬人燃翻!場館太熱活動方致歉了

飼主出門忘關16度冷氣 英短凍未條「跑去找被子蓋」見他回家氣到擺臭臉不迎接

巴黎奧運減碳美意打折扣 美國隊將自備冷氣

相關新聞

強颱凱米16級風好凶! 台電示警:放颱風假快檢查「家中5處」

強颱凱米預計在今天深夜中心登陸台灣,中心強度可能吹出16級風,目前各地已出現間歇性強風豪雨,亦有停電、電桿、路樹倒塌...

「颱風假沒啥好開心!」他憶23年前無家可歸慘況:看到好幾人被沖走

凱米颱風來勢洶洶,除了金門縣,全台21縣市全放颱風假。然而有網友指出,曾經因為2001年的納莉颱風襲台,住在山上的他親眼看到好幾個人被沖走,而留下陰影,更因為「無家可歸」寄人籬下長達半年,這些經歷也讓他深深體會到,颱風假真的沒有什麼值得開心的。

人潮湧KTV!網驚「電話打不進去」 一票人搖頭:颱風假不是玩樂假

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,許多縣市也在昨(23日)晚間8點宣布今日停班停課一天。不過有網友發現,昨晚9點多錢櫃KTV就已經打不進去,顯示不少人就算停班停課依然外出。

肉、菜全掃光!全台賣場變戰場 網傻眼:搞得像世界末日

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,提醒台灣本島、澎湖、馬祖民眾做好防颱準備。事實上,不少民眾在昨(23)日看到新聞後,就趕緊到賣場補貨,沒想到肉類、甜品等幾乎被掃光,有網友更傻眼直呼:「颱風而已,搞得好像世界末日!」

颱風天吃哪款泡麵最頂?他列前十大榜單 網卻推這「遺珠之憾」

中颱凱米暴風圈已觸陸,今日全台各縣市皆停止上班上課放颱風假,僅有金門例外。不少民眾也乖乖待在家裡防颱,做好萬全準備,…

日本一知名常見食物讓台灣人難接受? 網喊:吃下去需要勇氣

暑假到來,許多台灣人喜歡到日本旅遊,不過日前有網友表示,他以前覺得日本食物都很好吃,但好奇「去日本有什麼台灣人吃不習慣的食物嗎?」對此,許多網友狂喊1物「納豆吃不習慣」,直言「太可怕了,我完全不行」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。