快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

家沒空調睡不著!他求問哪有可吹冷氣睡覺地方 網推1地:可躺平泡澡

原PO住處沒有冷氣,讓他晚上熱到睡不著。 示意圖/ingimage
原PO住處沒有冷氣,讓他晚上熱到睡不著。 示意圖/ingimage

天氣越來越熱,民眾在家無不開冷氣、電風扇來消暑,但有些人可能家裡沒空調,又或者擔心電費太貴而不開冷氣,只能耐著高溫睡覺。有一名網友因為住的地方沒有冷氣,於是想問大家哪裡有可以吹冷氣睡覺的地方?多數人建議可以去網咖,甚至還有人推薦三溫暖。

這名網友在Dcard發文表示,自己目前住的地方沒有空調,室內相當悶熱,導致他晚上都睡不好,隔天上班沒有精神,因此上網想問大家,有沒有除了租房子以外可以解決的方法,「可以睡覺、有冷氣就行,其他沒什麼要求」。

不少人紛紛提供方法給原PO參考,「買一間房就不用租了」、「地下街」、「推水冷墊,我家人很喜歡」、「半夜228公園很涼」、「全裸、沖冰水、開窗戶吹風也可以」、「要能吹冷氣不難,但要免費能吹冷氣又要睡覺,應該沒有吧!我覺得買一台移動式水冷扇,是一個不錯的投資」、「睡前洗冷水澡、開窗戶,電扇前放冰塊,冰塊上灑鹽巴,這樣吹著睡覺,我半夜還會冷醒」、「買一個小浴缸,加水加冰,熱就泡一下」。

而多數網友則推薦網咖,「包廂式網咖」、「網咖不錯,也有單人包廂,至於711裡面都會有奇怪的味道,我自己不是很喜歡」、「網咖最便宜」、「複合式的網咖,可以看漫畫、電影、遊戲、住宿、洗澡、洗衣」、「網咖,還可以飲料喝到飽」、「網咖啊,睡不著還能打遊戲,裡面還有自助飲料吧,超級爽的」。

更有人提議可以去三溫暖,「24小時營業的三溫暖,我朋友的朋友是宜蘭人,覺得在台北租屋貴,就把所有家當放在車上,一星期回家一次洗衣服,平常睡三溫暖,三溫暖有休息室可以躺平睡覺、吹冷氣,還可以洗澡泡澡,只要付月費即可」。

冷氣

延伸閱讀

夏天冷氣開26度會太熱? 內行人曝「1指標」才是重點

日本歌姬Aimer來台開唱〈殘響散歌〉1.8萬人燃翻!場館太熱活動方致歉了

飼主出門忘關16度冷氣 英短凍未條「跑去找被子蓋」見他回家氣到擺臭臉不迎接

巴黎奧運減碳美意打折扣 美國隊將自備冷氣

相關新聞

到離島玩見路邊機車椅墊全掀開 內行人秒懂:車行老闆有交代

進入夏天之後,天氣一天比一天炎熱,對機車騎士來說,滾燙的坐墊是個惡夢,只要停在外頭幾分鐘,椅墊溫度高到讓人無法坐下去。有一名女網友到澎湖玩,看到好幾輛機車停在路邊,椅墊全部都打開來,不少有經驗的人看了秒懂用意。

八方雲集漲價後還會去吃嗎? 大票人點頭曝原因:沒對手

受到原物料波動影響,再加上電價調漲、缺工等因素,八方雲集宣布今(10)日起部分商品售價調整,其中水餃、鍋貼每顆調漲0.4~0.5元,平均調幅6%~7%。一名網友對此好奇詢問大家,會因為漲價而不去吃嗎?

車廂滿座!女童哭鬧撞閘門要陌生人讓座 媽這樣教育:沒位子妳就站

育兒向來非易事。近日臺灣1名媽媽在網上發文,指帶年幼女兒坐捷運,當時車內已坐滿乘客,而女兒竟要陌生人讓座,甚至在車廂內哭鬧尖叫。雖有好心人打算讓座,但這名媽媽為教育女兒「不想讓孩子養成哭鬧就有位子的機會,憑什麼人家坐的很好的要讓你」,因此拒絕好心入的讓座。台媽為免女兒哭喊聲影響他人,決定帶女兒在下個車站下車,讓她在月臺哭夠冷靜下來再繼續坐車,其間女兒情緒失控,一度狠撞月臺安全閘門。台媽一直陪在女兒身旁進行教導,最後女兒也冷靜下來,坐車時沒再要求陌生人讓座,其教育方式在網上引起熱議,網上有支持的聲音,亦有反對的言論。

上廁所沒衛生紙怎辦? 他「1招」自救 8萬人讚爆:太聰明了吧

現在不少公廁都會提供衛生紙,但偶爾還是會有上完後,才發現衛生紙剛好用完的狀況,令人相當尷尬。一名網友在餐廳上廁所時,發現廁所裡的衛生紙用完了,於是想到「一招」來求救,引起不少熱烈討論。

連雨天也這樣!他問白襪+拖鞋是什麼穿搭風格 網指跟1運動有關

近來常常可以在路上看到許多人以「白襪+拖鞋」的穿搭出門,但現在這類情形又更加進化了。有網友在PTT好奇發問,高溫炎熱的天氣下…

他曝台灣男性外派越南「走路有風」 交往2任在地妹子結成正果

台灣外籍配偶人數年年上升,一名人在越南且身為「越南女婿」的男網友分享與越南女生戀愛及結婚的經驗。他坦言,台灣人在越南「連普男走路都有風」,會被公司每個女同事偷看,求偶難度瞬間降低,他在當地交過兩任女友後踏入婚姻,他笑稱,「越南女孩子平均來說真的很漂亮,據說是因為魚露的關係讓她們身材前凸後翹」,因此讓網友們歪樓狂敲碗「魚露給我來一打」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。