台人赴日吃拉麵1舉動被店家制止 作家提醒:看外文菜單多收費

台灣人到日本拉麵店排隊「解壓縮」。示意圖/ingimage
台灣人到日本拉麵店排隊「解壓縮」。示意圖/ingimage

日本台灣人最愛的旅遊目的地之一,當地美食相當受到台人青睞,尤其日本有許多大大小小的拉麵店,更是台人最愛。不過專家提醒,到日本拉麵店排隊千萬不能「解壓縮」,也就是不可代排,必須等到用餐人數全體到達才能排隊,否則會被店員制止,另若是看外文菜單還會被加價。

作家「發現心樂園」在臉書粉專發文表示,他的朋友近日赴日本旅遊,想不到去拉麵店排隊用餐時被「解壓縮」。當天排隊用餐人數眾多,快要輪到前面某組客人時,突然又出現同行的幾位朋友加入隊伍中,當下立刻被店員制止,要求一行人重新排隊,非常丟臉。

「發現心樂園」提醒,「各位去日本的大家,雖然沒有明文規定,不過在日本排隊,基本上不允許解壓縮這個方式」;另外若是使用韓文、英文、中文菜單,會被多收150日幣(約新台幣30元),建議可以直接索取日文菜單,避免被多收費。

其他人則留言,「店面的周圍其實都有中英文告示一些注意事項,不知道是不是刻意看不懂還是認為這樣的行為沒差」、「我去排一次,浪費了1.5小時。只是湯好喝,麵條我不喜歡。我還是一蘭拉麵好了」、「我現在去日本都不吃現場排隊的店。明明可以裝號碼機抽號碼牌,沒這種設備也可以填排隊表,不思改進,讓客人傻傻的站著排隊,還會擋到行人、阻礙交通或妨礙其他店家」。

不少人對於外文菜單多收費一事相當驚訝,有類似經驗的網友分享「我跟朋友去秋葉原吃燒肉,原本訂了『放題(吃到飽)』,但入座後就給我們普通中英日文的單店的菜單,剛入座的時候,同店員用英文講我們訂了『放題』,但他們說NoNoNo,之後轉頻道用日文兼把日文訂位網站的資料給他們後,就用一張白色A4紙寫的菜單出來,但裡面的菜單寫法是カタカナ、一個漢字也沒有,價錢也不同」。

台灣人 拉麵 日文 日本 英文

延伸閱讀

7月迎接好運!3大星座「強勢轉運」擋都擋不住 牡羊吸引力爆棚

冷氣不冷「一堆人愛補冷媒」師傅曝暗黑真相:同行間不能說

國會改革覆議案民進黨輸了 沈富雄稱「意料中」示警:小心下一步

神到了!兄弟象比賽「超兇女球迷」1.6萬人直擊 本尊身分曝光

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

4倍大雞蛋!他遇超罕見「蛋中蛋」狂喜 全網興奮:風水太好了

蛋是日常生活中常見的食材,近日,有網友在臉書社團「十三份農場」分享一張特殊照片,只見圖中的雞蛋體積...

他驚1款庶民點心變好貴 網認同:應該是通膨最嚴重的商品

台灣堪稱美食王國,不少料理、庶民小吃遠近馳名,但也因為隨著物價上漲,這些平民美食的價格已經讓民眾無法負擔。有一名網友發現住家附近的紅豆餅價格已經漲到25元以上,讓他相當驚訝。

他發文悼念「路不平」車禍去世家人 眾網友同感籲:普及路平專案

近日有一名網友在論壇發文表示,去年他母親和弟弟因視線不佳和路面不平發生車禍,母親沒多久後就死亡,成了植物人的弟弟上個禮拜也離開人世,貼文真摯感人引起眾多網友迴響,底下有許多網友也對台灣路面不平的情況有感,認為需要改善。

男友搶坐博愛座 見孕婦上車1舉動讓她氣炸直接分手

博愛座讓位爭議層出不窮,不少人對於一般人到底可不可以坐博愛座看法不一。有一名女網友透露男友只要看到博愛座就會一屁股坐下去,即使看到有孕婦也不讓位,讓她覺得很丟臉,但男友卻認為她小題大作,最後女網友忍無可忍只好分手。

「高學歷低成就」同儕壓力大 網認同:和事業有成同學比較讓人憂鬱

日前有網友在論壇以「高學歷低成就的人會很憂鬱嗎」為題發問,假如步入30歲,眼看多數同學都事業有成,而感到憂鬱,會不會緬懷自己當年大學的光榮?貼文引出網友回應,「朋友事業都很成功,愛比較的我更憂鬱」,也有網友針對成就的必要性與定義,分享自己的看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。