快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

聽久超煩!她崩潰閨密1句話掛嘴邊 網嗆對岸流行語:別用在現實很可悲

一名女網友表示,近期閨密只要心情不好,就會狂飆一句負面用語,令她聽久了心情受到影響。情境示意圖。圖/Ingimage
一名女網友表示,近期閨密只要心情不好,就會狂飆一句負面用語,令她聽久了心情受到影響。情境示意圖。圖/Ingimage

受到抖音小紅書等大陸社群影響,許多台灣年輕人也不自覺講起大陸流行語,但如果用詞太負面,聽到的人會很反感。一名女網友表示,最近閨密只要心情不愉快,就狂講「我是什麼很賤的人嗎」,不管是硬幣遭飲料機吃掉、雨傘被風吹到開花等,都會怒飆這句話,令女網友聽了心情超煩躁。貼文曝光後掀起大批網友共鳴,不少人留言「真的!最近不管聽到或看到別人限動寫這個,我都覺得超躁」、「跟他說對岸的人不會這樣講話,短影音刷多了帶到現實來,笑死」。

原PO在Dcard發文抱怨近期閨密只要一遇到不開心的事,就會狂飆「我是什麼很賤的人嗎」或「XXX是什麼很賤的人嗎」,例如去投幣飲料販賣機被吃錢時,閨密突然神來一筆喊「煩死了,投飲料的是什麼很賤的人嗎」。還有一次兩人去上課風雨很大,撐的雨傘被風吹到開花,閨密被雨淋濕大喊「連天氣都要針對我,我是什麼很賤的人嗎」,只要閨密不開心,後面一定會接這句口頭禪

原PO表示,雖然她知道閨密沒有惡意,但她聽久了這句口頭禪,心情也受到影響,「久了後就開始覺得跟閨蜜講話是件很煩躁的事,有想過跟閨蜜說我的想法,但又怕是我自己太敏感,所以真的是我太敏感嗎?」

貼文曝光後引發討論,不少網友也有類似感受,「聽到這句就覺得很煩躁,我都直接回答『對!你就是這麼賤』,到底為什麼要把貶低自己的話當作口頭禪」、「真的,最近不管聽到或看到別人限動寫這個,我都覺得超躁」、「這句話是真的滿可笑的,自我貶低還一堆人喜歡掛嘴邊,其實講久了別人還真的會那樣想喔」、「我覺得妳可以跟她談,說不喜歡這樣說話方式,直接一點,好朋友不會傷感情」。

有網友也指出這句「我是什麼很賤的人嗎」是大陸短影音用語,用在現實生活很尷尬,「流行梗打字的話還好,為什麼要講出來,超怪欸」、「真的不要覺得自己講了那些社團網路用語很優越欸」、「跟他說對岸的人不會這樣講話,短影音刷多了帶到現實來,笑死」、「其實就是對岸的東西刷多了吧,就是覺得那個梗很對到她的調才一直講」。

Dcard 口頭禪 小紅書 年輕人 抖音

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

強颱凱米16級風好凶! 台電示警:放颱風假快檢查「家中5處」

強颱凱米預計在今天深夜中心登陸台灣,中心強度可能吹出16級風,目前各地已出現間歇性強風豪雨,亦有停電、電桿、路樹倒塌...

「颱風假沒啥好開心!」他憶23年前無家可歸慘況:看到好幾人被沖走

凱米颱風來勢洶洶,除了金門縣,全台21縣市全放颱風假。然而有網友指出,曾經因為2001年的納莉颱風襲台,住在山上的他親眼看到好幾個人被沖走,而留下陰影,更因為「無家可歸」寄人籬下長達半年,這些經歷也讓他深深體會到,颱風假真的沒有什麼值得開心的。

人潮湧KTV!網驚「電話打不進去」 一票人搖頭:颱風假不是玩樂假

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,許多縣市也在昨(23日)晚間8點宣布今日停班停課一天。不過有網友發現,昨晚9點多錢櫃KTV就已經打不進去,顯示不少人就算停班停課依然外出。

肉、菜全掃光!全台賣場變戰場 網傻眼:搞得像世界末日

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,提醒台灣本島、澎湖、馬祖民眾做好防颱準備。事實上,不少民眾在昨(23)日看到新聞後,就趕緊到賣場補貨,沒想到肉類、甜品等幾乎被掃光,有網友更傻眼直呼:「颱風而已,搞得好像世界末日!」

颱風天吃哪款泡麵最頂?他列前十大榜單 網卻推這「遺珠之憾」

中颱凱米暴風圈已觸陸,今日全台各縣市皆停止上班上課放颱風假,僅有金門例外。不少民眾也乖乖待在家裡防颱,做好萬全準備,…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。