快訊

新北重大車禍1死5傷!賓士男疑毒駕高速衝撞警車 1警傷重不治

幕僚比本人還放不下!拜登堅持不退選 路透社列5點可能原因

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

一名女網友分享,她覺得用肥皂洗澡太乾澀,習慣用沐浴乳洗,不過卻有一票人力挺肥皂。圖/Ingimage
一名女網友分享,她覺得用肥皂洗澡太乾澀,習慣用沐浴乳洗,不過卻有一票人力挺肥皂。圖/Ingimage

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

原PO在PTT發文表示,她平常洗澡時習慣用沐浴乳,雖然聽過不少人會使用肥皂,但她覺得肥皂太乾了,最多只能拿來洗手,洗澡會澀到受不了,因此堅決只用沐浴乳,好奇眾人的看法,「你是肥皂派還是沐浴乳派?」

文章引起熱議,一票網友秒選肥皂,「肥皂派,覺得沐浴乳好滑」、「肥皂派,沐浴乳洗完還是滑滑的,感覺洗不乾淨」、「肥皂便宜好用」、「肥皂相對環保」、「用肥皂洗完感覺比較乾淨,洗完再擦乳液就不會乾澀了」、「肥皂,沐浴乳加界面活性劑,皮膚不舒服」。

不過,也有人同意原PO,「習慣用沐浴乳」、「沐浴乳派+1,比較方便,我很懶」、「年輕用肥皂,老了皮膚開始乾燥,用肥皂會乾癢」。此外,還有不少網友選擇手工皂,「手工皂最棒了」、「好的手工皂不會澀,而且香味自然」、「家人會自己做手工皂」、「有一陣子洗沐浴乳發現皮膚都一顆一顆,改用手工皂就好了」。

延伸閱讀

他開冷氣定時3小時涼了就關 網曝爽吹整晚關鍵:反而更省錢

新冠疫情升溫!醫曝「2種人」症狀嚴重 過來人點頭:很痛苦

奧客結帳怒喊「知道我是誰嗎?」 店員神回1句話對方乖乖付錢走人

男友說要存錢拒絕出國 她決定「獨旅」對方卻爆炸!眾人勸分手:自私雙標仔

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

到離島玩見路邊機車椅墊全掀開 內行人秒懂:車行老闆有交代

進入夏天之後,天氣一天比一天炎熱,對機車騎士來說,滾燙的坐墊是個惡夢,只要停在外頭幾分鐘,椅墊溫度高到讓人無法坐下去。有一名女網友到澎湖玩,看到好幾輛機車停在路邊,椅墊全部都打開來,不少有經驗的人看了秒懂用意。

八方雲集漲價後還會去吃嗎? 大票人點頭曝原因:沒對手

受到原物料波動影響,再加上電價調漲、缺工等因素,八方雲集宣布今(10)日起部分商品售價調整,其中水餃、鍋貼每顆調漲0.4~0.5元,平均調幅6%~7%。一名網友對此好奇詢問大家,會因為漲價而不去吃嗎?

車廂滿座!女童哭鬧撞閘門要陌生人讓座 媽這樣教育:沒位子妳就站

育兒向來非易事。近日臺灣1名媽媽在網上發文,指帶年幼女兒坐捷運,當時車內已坐滿乘客,而女兒竟要陌生人讓座,甚至在車廂內哭鬧尖叫。雖有好心人打算讓座,但這名媽媽為教育女兒「不想讓孩子養成哭鬧就有位子的機會,憑什麼人家坐的很好的要讓你」,因此拒絕好心入的讓座。台媽為免女兒哭喊聲影響他人,決定帶女兒在下個車站下車,讓她在月臺哭夠冷靜下來再繼續坐車,其間女兒情緒失控,一度狠撞月臺安全閘門。台媽一直陪在女兒身旁進行教導,最後女兒也冷靜下來,坐車時沒再要求陌生人讓座,其教育方式在網上引起熱議,網上有支持的聲音,亦有反對的言論。

上廁所沒衛生紙怎辦? 他「1招」自救 8萬人讚爆:太聰明了吧

現在不少公廁都會提供衛生紙,但偶爾還是會有上完後,才發現衛生紙剛好用完的狀況,令人相當尷尬。一名網友在餐廳上廁所時,發現廁所裡的衛生紙用完了,於是想到「一招」來求救,引起不少熱烈討論。

連雨天也這樣!他問白襪+拖鞋是什麼穿搭風格 網指跟1運動有關

近來常常可以在路上看到許多人以「白襪+拖鞋」的穿搭出門,但現在這類情形又更加進化了。有網友在PTT好奇發問,高溫炎熱的天氣下…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。