快訊

新北重大車禍1死3傷!賓士男疑毒駕高速衝撞警車 1警傷重不治

幕僚比本人還放不下!拜登堅持不退選 路透社列5點可能原因

FB、IG被淘汰? 年輕族群改下載「這款APP」:滑到停不下來

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友。示意圖/ingimage
現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友。示意圖/ingimage

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友,就有一名網友在Threads指出,自從下載Threads後,他只要一打開APP就停不下來,引起許多人共鳴,更有網友直言,IG跟臉書都已漸漸被Threads取代。

原PO表示,雖然Threads無法取代IG,但只要一點進該APP,就會滑到停不下來,於是他好奇詢問,「有沒有人也一樣的?」

貼文一出,立刻引起網友共鳴,「真的,這程式有種魔力...看似相同,但是內容跟IG、臉書完全不同,每天都有陌生人的新奇故事看」、「看到大家發的各種有趣日常後,就開始滑到停不下來了」、「+1,IG荒廢了,臉書也漸漸不用了」、「對!IG太多廣告、影片,我有點麻痺了」。

但也有人持不同想法,「不需要取代,FB、IG還是Threads,都有繼續在用」、「還好…我停過一週左右,因為太多複製貼上的串文,還有一堆讓人容貌焦慮的帥哥美女討拍炫耀文,看久了就乏了」、「兩邊(IG跟Threads)是完全不同的性質」、「會,但(Threads)滑不完的動態讓我好焦慮」。

事實上,曾有Dcard網友發現,據Similarweb網站4月資料顯示,Threads在全世界流量占比,以美國24.68%最多,第2名意外是台灣,為10.09%,資料結果讓他十分不解,「大家覺得是什麼原因讓台灣人這麼愛Threads呢?」

對此,許多網友分析表示,「因為台灣本來很少人在用X(原為Twitter)吧,所以沒有類似社群媒體競爭」、「台灣IG市佔率很高,所以IG綁Threads效果自然就好,再加上IG使用者年齡上升趨勢,就像原本的FB,Threads儼然成為年輕族群的新天地」、「沒廣告,看起來還蠻舒服的」。

Dcard Threads X 台灣人 社群媒體

延伸閱讀

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

外送員也喊貴!夜市1小吃「公認最盤」老闆怒貼公告:可以不要買

女友肚子痛「大便在他房內地上」 暖男反應超窩心讓她直呼想嫁

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

到離島玩見路邊機車椅墊全掀開 內行人秒懂:車行老闆有交代

進入夏天之後,天氣一天比一天炎熱,對機車騎士來說,滾燙的坐墊是個惡夢,只要停在外頭幾分鐘,椅墊溫度高到讓人無法坐下去。有一名女網友到澎湖玩,看到好幾輛機車停在路邊,椅墊全部都打開來,不少有經驗的人看了秒懂用意。

八方雲集漲價後還會去吃嗎? 大票人點頭曝原因:沒對手

受到原物料波動影響,再加上電價調漲、缺工等因素,八方雲集宣布今(10)日起部分商品售價調整,其中水餃、鍋貼每顆調漲0.4~0.5元,平均調幅6%~7%。一名網友對此好奇詢問大家,會因為漲價而不去吃嗎?

車廂滿座!女童哭鬧撞閘門要陌生人讓座 媽這樣教育:沒位子妳就站

育兒向來非易事。近日臺灣1名媽媽在網上發文,指帶年幼女兒坐捷運,當時車內已坐滿乘客,而女兒竟要陌生人讓座,甚至在車廂內哭鬧尖叫。雖有好心人打算讓座,但這名媽媽為教育女兒「不想讓孩子養成哭鬧就有位子的機會,憑什麼人家坐的很好的要讓你」,因此拒絕好心入的讓座。台媽為免女兒哭喊聲影響他人,決定帶女兒在下個車站下車,讓她在月臺哭夠冷靜下來再繼續坐車,其間女兒情緒失控,一度狠撞月臺安全閘門。台媽一直陪在女兒身旁進行教導,最後女兒也冷靜下來,坐車時沒再要求陌生人讓座,其教育方式在網上引起熱議,網上有支持的聲音,亦有反對的言論。

上廁所沒衛生紙怎辦? 他「1招」自救 8萬人讚爆:太聰明了吧

現在不少公廁都會提供衛生紙,但偶爾還是會有上完後,才發現衛生紙剛好用完的狀況,令人相當尷尬。一名網友在餐廳上廁所時,發現廁所裡的衛生紙用完了,於是想到「一招」來求救,引起不少熱烈討論。

連雨天也這樣!他問白襪+拖鞋是什麼穿搭風格 網指跟1運動有關

近來常常可以在路上看到許多人以「白襪+拖鞋」的穿搭出門,但現在這類情形又更加進化了。有網友在PTT好奇發問,高溫炎熱的天氣下…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。