後悔來台沒多買!陸妹子嘗1伴手禮超驚豔 內行直呼識貨:是名店招牌

一位大陸網友表示,她來台遊玩時買了一款軟糖,好吃且口感獨特,內行網友見照馬上認出,是明星咖啡館的俄羅斯軟糖。圖為明星咖啡館三樓。本報資料照/記者徐偉真攝影
一位大陸網友表示,她來台遊玩時買了一款軟糖,好吃且口感獨特,內行網友見照馬上認出,是明星咖啡館的俄羅斯軟糖。圖為明星咖啡館三樓。本報資料照/記者徐偉真攝影

台灣飲食文化發達,許多外國旅客除了到各地品嘗美食外,也會帶特色土產及伴手禮返鄉送給親友。一名大陸網友表示,先前來台旅遊時經由飯店員工推薦,購入一款軟糖。原PO回家品嘗後相當驚艷,十分後悔當初沒多買一些當作土產。該貼文引起網友熱烈討論,有人認出這是一間台北百年老店的招牌商品,「北車附近的明星咖啡館招牌商品之一,俄羅斯軟糖」、「冷凍能擺2個月,越冰越Q,很經典」。

網友「晴天小鵝」日前在小紅書上發文分享,她到台灣旅遊時,被圓山大飯店樓下商店的服務人員推薦一款軟糖,不過因為需要冷凍保存、較不易攜帶,所以她只買了一條回家嘗鮮。原PO表示,軟糖是由棉花糖夾著核桃組成,口感特別,而且軟糖上撒的不是糖霜粉,味道不會過甜,讓她感到十分驚艷,「很好吃!後悔沒當作土產多買點給朋友」。

原PO表示,事後她在網路上找了一圈,都沒找到可以購買該商品的網站,強烈建議到台灣遊玩的網友們務必多買幾條。

一位大陸網友在小紅書分享,她在圓山飯店買了一款軟糖,好吃且口感獨特,內行網友見照馬上認出,是明星咖啡館的俄羅斯軟糖。圖擷自小紅書「晴天小鵝」
一位大陸網友在小紅書分享,她在圓山飯店買了一款軟糖,好吃且口感獨特,內行網友見照馬上認出,是明星咖啡館的俄羅斯軟糖。圖擷自小紅書「晴天小鵝」

有網友一眼便認出這是知名老店「明星西點咖啡館」的招牌商品「俄羅斯軟糖」,「北車附近的明星咖啡館招牌商品之一,現在還有出其他口味的軟糖,是蔣方良女士的家鄉味」、「明星咖啡館!名店啊!以前文人的聚會地」、「冷凍能擺2個月,越冰越Q,很經典,但價錢也不便宜」、「在台北市武昌街一段5號」、「這家店很有名喔,算是老店了」、「識貨!」。

也有人推薦該店的其他甜點,「南棗核桃糕、拿破崙派、咖啡蛋糕也很美味」、「核桃糕非常非常好吃」。還有內行網友建議原PO,「明星咖啡館有官網,下次可以上網訂然後送到飯店,或者直接去店裡買,店裡還有賣切下來的邊角料」。

根據《經濟日報》報導,「明星西點咖啡館」最早創立於1922年,最初的店址位於上海霞飛路七號。1949年,創辦者來台與台灣人簡錦錐合作,落腳武昌街一段七號,成為國內首家結合西點麵包及咖啡餐飲的餐廳。

「明星西點咖啡館」提供的是俄羅斯風味的餐點,不僅是前第一夫人蔣方良的家鄉味,更是台灣藝文創作興盛時的據點,周夢蝶、黃春明、林懷民、白先勇、侯孝賢等知名文學家、藝文家們都曾於此地寫作。不過去年由於建物安全考量,地主已點頭答應都更,未來該地可望改建為樓高28樓的商辦、住宅混合大樓,但在外觀與設計上會保留原有味道。

伴手禮 咖啡館 棉花糖 甜點 美食 觀光 陸客

延伸閱讀

他見好市多1幕喊「最美的風景」!過來人直言:是大賣場日常

年輕人流行1穿搭!他吐槽像「賽亞人」:不懂是什麼風格

不只有塞報紙!下大雨鞋襪全溼 網推1家電烘乾極快:北部人必備

超商ATM提款超方便 郵政帳戶優勢在哪?網曝3好處:絕不會被推銷

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

其他縣市早宣布停班課…他問台北為何拖到8點 網曝原因:當然要慎重

每當颱風來臨,要不要放颱風假、什麼時候宣布就成了地方首長的考驗,以往的經驗來看,各縣市都選擇在晚上8點來公布結果。有一名網友就好奇,為什麼北北基都一定要比別人晚,要到晚上8點才宣布,有不少人猜測應該與股匯市有關。

櫃姐颱風天上班卻撲空 急call樓管對方1句話讓她氣炸投訴

每當遇到颱風天,不少人都很期待能有颱風假,但對於服務業來說就不一定能放得到假。有一名櫃姐發文抱怨,因為凱米颱風來襲,自己所在的縣市停止上班課,但她卻遲遲沒有收到百貨公司的通知,告訴她要不要去上班,導致到現場卻撲了空,讓這名櫃姐非常生氣,直呼很想檢舉或投訴。

苦中作樂?高雄男子把馬路淹水當游泳池 眾人搖頭:有夠髒

凱米颱風為全台帶來驚人的風雨,如今颱風雖然逐漸遠離,但是中南部受到西南氣流影響,降下了致災性的雨量。高雄因為豪大雨的侵襲,各地出現淹水情形,讓高雄人苦不堪言,但卻有人苦中作樂,跑到路上戲水游泳。

放颱風假就發100份雞排!新竹男說到做到 領取時間、地點曝光

每逢颱風時刻,網路上總會出現一些「祭品文」,新竹一名羅姓男子在23日喊話「新竹縣24日放颱風假,就發100份雞排」,對此,雞排業者今(25日)證實,羅男已向他訂了100份雞排,預計26日下午2點半在新竹縣芎林鄉7-Eleven大矽谷門市旁發放。

錯放了?一票鄉民喊「4縣市不該放颱風假」:無風無雨還有鳥叫聲

強烈颱風凱米來襲,今(25日)全台22縣市皆達停班停課標準。不過PTT卻掀起了討論,一票人認為四縣市根本不該放假。其中有鄉民更直接點名,早上起床桃園不僅不見風雨,甚至還聽到鳥叫聲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。