快訊

傳施明德長女施雪蕙離世 兒曝陳水扁不只捐百萬換肺:曾贊助百萬選立委

女店員噁吐口水、抓珍珠加料!可不可怒告店家、員工:已聯繫當事消費者

死者全是越南人!泰國曼谷飯店驚傳6人遭毒殺身亡 總理賽塔下令徹查

大學時狂發IG限動「出社會後卻不太更新」? 過來人曝原因

一名女網友發現,身邊朋友們出社會後,就越來越不常在社交軟體更新生活動態。圖/Ingimage
一名女網友發現,身邊朋友們出社會後,就越來越不常在社交軟體更新生活動態。圖/Ingimage

許多人喜歡在社群媒體上分享生活,不過一名女網友就分享,她發現身旁朋友出社會後,越來越少更新社交軟體上的生活動態,以前大學每天都有滑不完的Instagram限時動態,但畢業、出社會後,朋友們發動態的頻率急遽下降,好奇詢問「大家出社會後會比較少發IG動態嗎?」

原PO在Dcard發文表示,以前大學時,身旁朋友都很愛分享生活中的大小事,舉凡吃飯、打球、唸書等等,都會發一篇IG限時動態,她每天都有看不完的動態。但畢業兩年後,這些朋友更新的頻率卻大大降低,只有碰到出國、結婚、久違聚餐、取得工作成就等大事時,大家才會發動態,平時幾乎不會分享日常生活瑣事。

此外,原PO也發現,會觀看或回覆自己動態的朋友也減少了,以前可能一篇限時動態就有10幾人回覆,現在只剩特定幾個朋友會回覆,「是上班都太忙了嗎?還是覺得日常瑣事沒什麼好分享?還是社交漸漸不再是生活的重心? 大家的好友圈也會這樣嗎?」

文章引起討論,網友紛紛回應,「每天就是朝九晚五的固定無趣生活,是要發什麼」、「不只少發動態,連朋友的動態都懶得看了,覺得很無聊,沒啥意義」、「有欸,我覺得非常明顯,畢業一年,朋友中有在工作的,發限動頻率明顯下降」、「生活忙碌起來,也沒時間在意這些了」、「怕別人眼紅,也怕自己眼紅」、「有,而且除了有人結婚外,平常也不太會聯絡,基本上就是沒有社交生活的狀態」。

也有人認為,可能是出社會後心態有所轉變,「我覺得算是價值觀的改變吧,學生時期多多少少都會發限動,可能是為了獲得關注或記錄,不過隨著年紀增長,可能開始覺得自己拍照紀念就好,不必和大家分享」、「以前發文有一大部分是想博取關注、被羨慕,出社會後反而不想攀比這些了,專注在過好自己的生活,而不是活在別人的評價裡」、「變得不太在意沒跟到別人的近況,社群軟體的使用率就下降一些」、「出社會後,除了時間變少外,也開始學著沈穩與內斂,發覺不是什麼事情都得昭告天下,不要急著彰顯與外放自己」。

Instagram

延伸閱讀

新公司女同事主動加LIINE 他一查背景嚇傻:是總經理女兒

他買超商即期麵包當早餐「幾小時後發霉了」 網齊籲:回家速做一事

7-11招牌變了!一票人喊「好不習慣」 支持者讚:清新日系風

好心疼!帶愛犬去修毛「耳朵竟被剪下」 眾人氣壞:美容師太誇張

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

台灣人不愛去南韓旅行? 網點出「三大原因」不夠吸引人

隨著疫情趨緩,國人出國旅遊的比例大幅成長,交通部觀光署統計,113年1-4月份全台出國人次高達534萬,光日本就佔據了三分之一,而明星潮流影響台人很深的南韓,卻遭到網友們嫌棄。

他傻眼健身房女會員一舉動「當大型相親現場?」 兩派網友掀論戰

台灣近年流行運動風,越來越多人都會去健身房報到。對此,一名男網友好奇,在健身房常看到女會員「化全妝運動」,好奇「女生上健身房為什麼要化全妝?」,還是健身房已經變成大型相親現場?貼文一出後,引發廣大網友熱議。

蟑螂藥殺光蟑螂!他問「為何1隻屍體都沒有?」 內行人揭關鍵原因

台灣進入夏天的天氣型態,屋子裡外也出現越來越多的蚊蟲身影。一名網友分享,自己家中樓下是夜市,無論打掃再乾淨都還是有蟑螂,前陣子朋友推薦使用一款蟑螂餌劑,沒想到過幾天蟑螂都消失,讓他相當好奇「為何都看不到蟑螂屍體?」貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他分析「自己煮」沒比較省還費工 網坦言:僅一優點大勝外食

台灣餐飲店、小吃店林立,加上超商也有販售餐盒,外食非常方便,但也有人仍天天自己煮。日前有網友指出,他自己煮之後發現,煮飯除了備餐麻煩外,也沒有省多少錢,花費的錢還可能超過去自助餐夾菜的費用,因此好奇「自己煮菜這種CP值超低的事怎麼會有人做?」

北捷月台驚見簡體字!友人質疑「出包」 知名醫師道出真相

現在有不少外國人來台觀光時會搭乘台北捷運。對此,奇美醫院重症加護醫學部醫師陳志金分享,朋友近日在台大醫院站月台,看到一行簡體字寫「台湾大学病院」,質疑北捷出包,他趕緊向對方解釋「那是日文!」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。