大學時狂發IG限動「出社會後卻不太更新」? 過來人曝原因

一名女網友發現,身邊朋友們出社會後,就越來越不常在社交軟體更新生活動態。圖/Ingimage
一名女網友發現,身邊朋友們出社會後,就越來越不常在社交軟體更新生活動態。圖/Ingimage

許多人喜歡在社群媒體上分享生活,不過一名女網友就分享,她發現身旁朋友出社會後,越來越少更新社交軟體上的生活動態,以前大學每天都有滑不完的Instagram限時動態,但畢業、出社會後,朋友們發動態的頻率急遽下降,好奇詢問「大家出社會後會比較少發IG動態嗎?」

原PO在Dcard發文表示,以前大學時,身旁朋友都很愛分享生活中的大小事,舉凡吃飯、打球、唸書等等,都會發一篇IG限時動態,她每天都有看不完的動態。但畢業兩年後,這些朋友更新的頻率卻大大降低,只有碰到出國、結婚、久違聚餐、取得工作成就等大事時,大家才會發動態,平時幾乎不會分享日常生活瑣事。

此外,原PO也發現,會觀看或回覆自己動態的朋友也減少了,以前可能一篇限時動態就有10幾人回覆,現在只剩特定幾個朋友會回覆,「是上班都太忙了嗎?還是覺得日常瑣事沒什麼好分享?還是社交漸漸不再是生活的重心? 大家的好友圈也會這樣嗎?」

文章引起討論,網友紛紛回應,「每天就是朝九晚五的固定無趣生活,是要發什麼」、「不只少發動態,連朋友的動態都懶得看了,覺得很無聊,沒啥意義」、「有欸,我覺得非常明顯,畢業一年,朋友中有在工作的,發限動頻率明顯下降」、「生活忙碌起來,也沒時間在意這些了」、「怕別人眼紅,也怕自己眼紅」、「有,而且除了有人結婚外,平常也不太會聯絡,基本上就是沒有社交生活的狀態」。

也有人認為,可能是出社會後心態有所轉變,「我覺得算是價值觀的改變吧,學生時期多多少少都會發限動,可能是為了獲得關注或記錄,不過隨著年紀增長,可能開始覺得自己拍照紀念就好,不必和大家分享」、「以前發文有一大部分是想博取關注、被羨慕,出社會後反而不想攀比這些了,專注在過好自己的生活,而不是活在別人的評價裡」、「變得不太在意沒跟到別人的近況,社群軟體的使用率就下降一些」、「出社會後,除了時間變少外,也開始學著沈穩與內斂,發覺不是什麼事情都得昭告天下,不要急著彰顯與外放自己」。

Instagram

延伸閱讀

新公司女同事主動加LIINE 他一查背景嚇傻:是總經理女兒

他買超商即期麵包當早餐「幾小時後發霉了」 網齊籲:回家速做一事

7-11招牌變了!一票人喊「好不習慣」 支持者讚:清新日系風

好心疼!帶愛犬去修毛「耳朵竟被剪下」 眾人氣壞:美容師太誇張

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

川普成美國阿扁?PTT嗨爆「大選勝負已分」:只要活著就贏定了

美東時間13日晚間6時11分左右,共和黨準總統候選人川普(Donald Trump)正向賓州城市巴特勒(Butler)的支持者演說,現場突然爆出數聲槍響,川普迅速蹲下並以講台為掩護,數名特勤人員一擁而上包圍在他身邊保護。PTT網友直呼川普是「美國阿扁」,還有人擔心恐怕影響股市震盪,有人認為這一波操作下,川普穩贏了。

奧客急裝冷氣又不想等 竟要師傅「半夜或早上6點來裝」

天氣轉熱,空調冷氣銷售量大幅攀升,也帶動空調師傅人力緊繃。一名冷氣師傅分享遇到奇葩客人遭遇,有客人要他們半夜去裝冷氣,還有人要他們早上6點前裝設,他無言直呼是「噁心嘴臉」。

他愛愛時「蛋蛋」被幼貓死咬不放 爆血崩潰:怎麼跟醫生說?

幼貓幼犬因年紀還小,通常會比較不受控。一名男子近日與女友行房時,一旁剛領養的3個月大幼貓突然咬住他的睪丸,小貓緊緊咬住不肯鬆口,導致他痛到受不了,一看才發現睪丸早已流血,他崩潰直呼「該如何跟醫生解釋是被貓咬?」其他人都建議他老實講,否則可能影響醫師判斷,導致發炎等。

韓國流行過來…年輕人超瘋1穿搭 一票鄉民「看不懂」:是我老了嗎

Y2K(Year 2000)指的就是2000年代初期的千禧年穿搭風格,成為Z世代指標性的流行趨勢,未來科技感與不對稱設計,都是Y2K誇張大膽的代表要素。然而有網友近日在PTT發文指出,「看不懂Y2K的我是老了嗎?」引起熱議。

天天喝爆公司2000ml的水 員工一年回本多少錢?網見數據驚呆

大部分公司都會提供飲水機,讓員工在上班時間可以裝水飲用。一名網友好奇詢問,如果有人每天裝2000毫升的水,一年下來可以「賺」公司多少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。