快訊

傳施明德長女施雪蕙離世 兒曝陳水扁不只捐百萬換肺:曾贊助百萬選立委

女店員噁吐口水、抓珍珠加料!可不可怒告店家、員工:已聯繫當事消費者

死者全是越南人!泰國曼谷飯店驚傳6人遭毒殺身亡 總理賽塔下令徹查

她嚮往國外戶外婚禮 眾人點名2因素勸阻:在台灣千萬不要

原PO很想辦戶外婚禮,但考量到天氣問題,以及好友的身體狀況,因此很猶豫該辦室內或戶外。 圖/ingimage
原PO很想辦戶外婚禮,但考量到天氣問題,以及好友的身體狀況,因此很猶豫該辦室內或戶外。 圖/ingimage

結婚是人生大事,不少人為了留下美好回憶,都會費盡心思籌辦婚禮。有一名女網友最近在挑選婚宴場地,她想要仿效國外辦戶外婚禮,但考量到很多原因所以非常猶豫,貼文一出,眾人一致建議室內比較好。

這名女網友在PTT發文表示,首先考量到台灣的天氣難以掌控,雖然會有雨天備案,但就是有點麻煩;另外一個原因是一位從高中時期就很要好的朋友,天生眼睛不太好,除了大近視之外還有乾眼症,因此眼睛會畏光也很怕風,擔心如果辦在戶外的話,好友可能會不舒服。

雖然朋友表示沒關係,原PO還是會覺得對對方很不好意思,但畢竟婚禮一生才一次,她還是很嚮往戶外婚禮那種chill到不行的感覺,無法抉擇之下,只好詢問大家的意見。

鄉民們一致認為戶外婚禮蚊蟲多又熱,完全不建議,「戶外熱死了又無聊,拍照好看而已,但多數賓客不愛」、「戶外弄個儀式就好,連吃飯都在外面熱死」、「每次看到辦在夏天戶外婚禮的,心裡想『他們不會熱死嗎?』」、「看季節,夏天就別戶外了」、「我家人去參加過戶外的,被蚊子咬死,給妳參考」、「參加過一次戶外,真的很痛苦~很熱、蚊子很多,自助buffet還吃不到想吃的,只有狼狽2字可言…不會再有下次」、「台灣位處亞熱帶,氣候高溫多濕多雨,蚊蟲也很多,一想到眾多賓客被蚊子咬,菜餚有蒼蠅在沾,想到就好笑」。

還有人提供解決方法,「真的很想戶外,就辦晚宴」、「表妹辦在深秋,我覺得氣溫很不錯,蚊蟲也不多,場地跟室內建築在旁邊而已,根本沒差」、「有看過結婚儀式在戶外,然後結束後回室內用餐的」、「通常是折衷,吃的室內、典禮外面」、「可證婚戶外,用餐維持室內」。

婚禮 結婚

延伸閱讀

被蚊子叮咬好癢!皮膚科醫師親傳:這樣止癢才正確!

保庇泡麵免費吃! 端午連假快朝聖 南部唯一「海景泡麵土地公廟」 看無敵海景+吃拜拜泡麵超chill

張信哲唱一半…蚊子入口吞肚!超驚人吞蟲史曝光

1元Buffet吃到飽! 「饗饗、旭集餐飲券」5/18開搶 全天限時「3個時段」快把握

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

台灣人不愛去南韓旅行? 網點出「三大原因」不夠吸引人

隨著疫情趨緩,國人出國旅遊的比例大幅成長,交通部觀光署統計,113年1-4月份全台出國人次高達534萬,光日本就佔據了三分之一,而明星潮流影響台人很深的南韓,卻遭到網友們嫌棄。

他傻眼健身房女會員一舉動「當大型相親現場?」 兩派網友掀論戰

台灣近年流行運動風,越來越多人都會去健身房報到。對此,一名男網友好奇,在健身房常看到女會員「化全妝運動」,好奇「女生上健身房為什麼要化全妝?」,還是健身房已經變成大型相親現場?貼文一出後,引發廣大網友熱議。

蟑螂藥殺光蟑螂!他問「為何1隻屍體都沒有?」 內行人揭關鍵原因

台灣進入夏天的天氣型態,屋子裡外也出現越來越多的蚊蟲身影。一名網友分享,自己家中樓下是夜市,無論打掃再乾淨都還是有蟑螂,前陣子朋友推薦使用一款蟑螂餌劑,沒想到過幾天蟑螂都消失,讓他相當好奇「為何都看不到蟑螂屍體?」貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他分析「自己煮」沒比較省還費工 網坦言:僅一優點大勝外食

台灣餐飲店、小吃店林立,加上超商也有販售餐盒,外食非常方便,但也有人仍天天自己煮。日前有網友指出,他自己煮之後發現,煮飯除了備餐麻煩外,也沒有省多少錢,花費的錢還可能超過去自助餐夾菜的費用,因此好奇「自己煮菜這種CP值超低的事怎麼會有人做?」

北捷月台驚見簡體字!友人質疑「出包」 知名醫師道出真相

現在有不少外國人來台觀光時會搭乘台北捷運。對此,奇美醫院重症加護醫學部醫師陳志金分享,朋友近日在台大醫院站月台,看到一行簡體字寫「台湾大学病院」,質疑北捷出包,他趕緊向對方解釋「那是日文!」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。