快訊

NBA/「小飛俠」傳奇創造者 布萊恩父親驚傳病逝享壽69歲

獨/新青安查緝3新重點!財部找八行庫開會 畫人頭戶紅線、將「回溯調查」

一天到晚「支援收銀」 為何全聯不廣設自助結帳?網列缺點:沒比較快

一名網友困惑,去全聯採購經常會遇到收銀速度慢的問題,想知道為何全聯不使用自助結帳的機台。圖/聯合報系資料照片
一名網友困惑,去全聯採購經常會遇到收銀速度慢的問題,想知道為何全聯不使用自助結帳的機台。圖/聯合報系資料照片

隨著科技進步,近年不少賣場及商家為減省人力成本,開始引進並推廣自助結帳的機台。對此有網友困惑,全聯縮減了櫃檯收銀人數,必要時再以廣播請求其他員工支援,然而他認為這樣的結帳效率很差,不解為何全聯不使用自助結帳。對此,許多網友列出自助結帳的缺點,也有人表示,其實全聯早已引進機台了,只是較不多見。

原PO在PTT上以「為什麼全聯不做看看自助結帳收銀?」為題發文指出,全聯之所以縮減平時收銀的人員,就是希望員工可以在客人較少的時候負責上架商品或搬貨,等到尖峰時段再以廣播的方式支援收銀。

然而原PO認為,大部分人在全聯結帳的感受都是既慢也沒效率,不解為何全聯不引進自助結帳的機台。原PO更提出建議,認為可在店內擺個3、4台自助收銀機,並限定支付方式為信用卡或儲值金,若要用現金結帳,再到專人服務的櫃台排隊,這樣就能將那些因翻找零錢而拖延速度的客人區分開來了。

有網友表示不認同,並舉出全聯不適合使用自助結帳的原因,「因為全聯的客群年齡還是偏年長,體諒長輩吧」、「自助還是要有人在顧、不然常遇到不會用的客人」、「空間可能也不夠開自助結帳櫃檯吧」、「你會看到老人直接倚老賣老命令員工過來幫忙」、「台灣人會不小心少刷東西」。

還有網友以其他店家的機台為例,認為自助結帳效率未必會更好,「其他賣場有用的也沒變多快,因為設計根本不夠直覺,絕對會比人工還慢」、「摩斯機台有夠難按,根本惡夢體驗」、「自助結帳一天到晚出問題,還不是要找店員過來處理,家樂福都演過了」。

不過,根據《聯合新聞網》過去的報導,部分全聯門市其實早已開始使用自助結帳機了,並且操作流程順暢,付款方式也相當多樣,但也有網友反應,自助結帳經常會有算錯價格、或是客人不理解買一送一的商品兩樣都要刷等問題。

全聯 店員 自助結帳機台 賣場

延伸閱讀

他買超商即期麵包當早餐「幾小時後發霉了」 網齊籲:回家速做一事

日本1地名台人看了好害羞!網笑台灣店名愛用「2字」:日客會傻眼

全聯牛小排「藕斷絲連」他憂食安出問題 網群嘆:無知真的很可怕

很方便!他力推全聯「這物」超好吃 老饕大讚:一次都買好幾包

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

台灣人不愛去南韓旅行? 網點出「三大原因」不夠吸引人

隨著疫情趨緩,國人出國旅遊的比例大幅成長,交通部觀光署統計,113年1-4月份全台出國人次高達534萬,光日本就佔據了三分之一,而明星潮流影響台人很深的南韓,卻遭到網友們嫌棄。

他傻眼健身房女會員一舉動「當大型相親現場?」 兩派網友掀論戰

台灣近年流行運動風,越來越多人都會去健身房報到。對此,一名男網友好奇,在健身房常看到女會員「化全妝運動」,好奇「女生上健身房為什麼要化全妝?」,還是健身房已經變成大型相親現場?貼文一出後,引發廣大網友熱議。

蟑螂藥殺光蟑螂!他問「為何1隻屍體都沒有?」 內行人揭關鍵原因

台灣進入夏天的天氣型態,屋子裡外也出現越來越多的蚊蟲身影。一名網友分享,自己家中樓下是夜市,無論打掃再乾淨都還是有蟑螂,前陣子朋友推薦使用一款蟑螂餌劑,沒想到過幾天蟑螂都消失,讓他相當好奇「為何都看不到蟑螂屍體?」貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他分析「自己煮」沒比較省還費工 網坦言:僅一優點大勝外食

台灣餐飲店、小吃店林立,加上超商也有販售餐盒,外食非常方便,但也有人仍天天自己煮。日前有網友指出,他自己煮之後發現,煮飯除了備餐麻煩外,也沒有省多少錢,花費的錢還可能超過去自助餐夾菜的費用,因此好奇「自己煮菜這種CP值超低的事怎麼會有人做?」

北捷月台驚見簡體字!友人質疑「出包」 知名醫師道出真相

現在有不少外國人來台觀光時會搭乘台北捷運。對此,奇美醫院重症加護醫學部醫師陳志金分享,朋友近日在台大醫院站月台,看到一行簡體字寫「台湾大学病院」,質疑北捷出包,他趕緊向對方解釋「那是日文!」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。