價格不便宜但妹子超愛!他不解「1甜點」為何狂吸人潮 網秒懂:吃氣氛的

有網友表示,女性朋友和他出門時,都會去朝聖舒芙蕾名店。情境示意圖。圖/Ingimage
有網友表示,女性朋友和他出門時,都會去朝聖舒芙蕾名店。情境示意圖。圖/Ingimage

西式甜點有很多種,像蛋糕、鬆餅和千層派等,光是看外表就令人食指大動,有些業者甚至會專門販售一種甜點,賣不同內餡口味,吸引民眾排隊嘗鮮。近日有網友發文表示,每次和女性朋友出門時,都會去朝聖打卡舒芙蕾甜點店,「看她們吃得頭頭是道的樣子,然後一直拍照打卡」,但他認為舒芙蕾只是麵糊,不知道到底好吃在哪,為什麼女生都喜歡吃。貼文發布後引發討論,網友紛紛留言點出關鍵,「吃起來很舒服啊」、「吃氣氛的」、「氣氛、拍照、打卡」。

有網友在PTT發文表示,最不理解舒芙蕾為何能流行,每次和女性朋友出去,對方都會帶他去朝聖吃舒芙蕾,朋友吃到很盡興,還會一直打卡拍照,但他每次吃完後感受都極差,「我真的吃不懂,不就麵糊而已?可能我是木舌吃不懂」,並詢問網友到底舒芙蕾好吃在哪?

貼文曝光後引發共鳴,有些網友也不解舒芙蕾一份價格不便宜,為何總吸引排隊人潮搶著嘗鮮,「不懂+1,每次去餐廳看到一堆人在排,超好笑」、「吃過兩家排隊名店,但還是覺得舒芙蕾中間沒有熟」、「是好吃但是太過譽,可麗露比這還要好吃」、「第一次吃過後...沒有覺得想再吃的程度」、「超好吃只是都超貴」。

有網友點出關鍵,除了甜點外,顧客更看重店內用餐氣氛,「吃氣氛的」、「吃起來很舒服啊」、「只是想打卡而已」。也有人表示,舒芙蕾剛出爐時最好吃,原PO吃的可能是失敗品才會說是「麵糊」,「剛做好的真的很好吃啊」、「要好吃一定都是剛出爐的,你吃的可能不是,你的『麵糊』肯定是失敗的作品」。

有網友指出,除了吃舒芙蕾外,有些顧客更重視在甜點店用餐的氣氛。圖/ingimage
有網友指出,除了吃舒芙蕾外,有些顧客更重視在甜點店用餐的氣氛。圖/ingimage

PTT 甜點 餐廳

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

其他縣市早宣布停班課…他問台北為何拖到8點 網曝原因:當然要慎重

每當颱風來臨,要不要放颱風假、什麼時候宣布就成了地方首長的考驗,以往的經驗來看,各縣市都選擇在晚上8點來公布結果。有一名網友就好奇,為什麼北北基都一定要比別人晚,要到晚上8點才宣布,有不少人猜測應該與股匯市有關。

櫃姐颱風天上班卻撲空 急call樓管對方1句話讓她氣炸投訴

每當遇到颱風天,不少人都很期待能有颱風假,但對於服務業來說就不一定能放得到假。有一名櫃姐發文抱怨,因為凱米颱風來襲,自己所在的縣市停止上班課,但她卻遲遲沒有收到百貨公司的通知,告訴她要不要去上班,導致到現場卻撲了空,讓這名櫃姐非常生氣,直呼很想檢舉或投訴。

苦中作樂?高雄男子把馬路淹水當游泳池 眾人搖頭:有夠髒

凱米颱風為全台帶來驚人的風雨,如今颱風雖然逐漸遠離,但是中南部受到西南氣流影響,降下了致災性的雨量。高雄因為豪大雨的侵襲,各地出現淹水情形,讓高雄人苦不堪言,但卻有人苦中作樂,跑到路上戲水游泳。

放颱風假就發100份雞排!新竹男說到做到 領取時間、地點曝光

每逢颱風時刻,網路上總會出現一些「祭品文」,新竹一名羅姓男子在23日喊話「新竹縣24日放颱風假,就發100份雞排」,對此,雞排業者今(25日)證實,羅男已向他訂了100份雞排,預計26日下午2點半在新竹縣芎林鄉7-Eleven大矽谷門市旁發放。

錯放了?一票鄉民喊「4縣市不該放颱風假」:無風無雨還有鳥叫聲

強烈颱風凱米來襲,今(25日)全台22縣市皆達停班停課標準。不過PTT卻掀起了討論,一票人認為四縣市根本不該放假。其中有鄉民更直接點名,早上起床桃園不僅不見風雨,甚至還聽到鳥叫聲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。