婚禮穿搭學問大 南韓1顏色是「大忌」:誤穿秒被絕交

一名網友表示,婚禮穿「白色」是一大禁忌。婚禮示意圖/ingimage
一名網友表示,婚禮穿「白色」是一大禁忌。婚禮示意圖/ingimage

婚禮是人生大事,賓客的穿搭也是一門學問,日前香港女演員林夏薇到韓國參加婚禮,全白的低胸連身裙遭網友批評「犯了韓國大忌,白色是新娘專屬顏色」,許多人批評她「很失禮」。

日前有位網友在Threads轉發林夏薇的文章,內容為林夏薇參加南韓朋友的婚禮,她穿著一身白色連身裙,讓原PO驚呼「新娘看到絕對會在心裡罵死你,參加韓國婚禮絕對不要穿白色,這是基本常識」。

也有一名女網友表示,「女生參加韓國婚禮真的不要穿白色,200%會被新娘家人朋友說『妳婚禮後就不要再跟那個女生聯絡了』,不要覺得自己跟新娘感情好,新娘不介意。每個女生都想在婚禮上當唯一的公主,穿白色洋裝登場的瞬間,就註定被新娘從好友清單移除了啦,還會成為新娘婚後,跟閨蜜喝咖啡的話題主角」。

文章曝光後,許多人認同表示「一直以為這是大家都知道的禮貌常識,但去年參加幾場婚禮,有不少女生穿白色,而且全白沒有其他色系」、「不要全身白,都可以接受」、「作為被邀請出席韓國人婚禮的賓客來講,選服裝可是一件十分謹慎的事情,在韓國女生絕對不能穿白色衣服去參加婚禮。象徵純潔的白色是屬於新娘的顏色,賓客們應避免穿該顏色的服飾,在韓國更是一大禁忌,尤其是女生若是穿著白色服裝參加了婚禮,可是會被罵,別人嘴上不說,心裡可能已經罵了上百遍『妳這樣穿是要搶新娘的風頭嗎?』」。

南韓 婚禮 服裝

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

其他縣市早宣布停班課…他問台北為何拖到8點 網曝原因:當然要慎重

每當颱風來臨,要不要放颱風假、什麼時候宣布就成了地方首長的考驗,以往的經驗來看,各縣市都選擇在晚上8點來公布結果。有一名網友就好奇,為什麼北北基都一定要比別人晚,要到晚上8點才宣布,有不少人猜測應該與股匯市有關。

櫃姐颱風天上班卻撲空 急call樓管對方1句話讓她氣炸投訴

每當遇到颱風天,不少人都很期待能有颱風假,但對於服務業來說就不一定能放得到假。有一名櫃姐發文抱怨,因為凱米颱風來襲,自己所在的縣市停止上班課,但她卻遲遲沒有收到百貨公司的通知,告訴她要不要去上班,導致到現場卻撲了空,讓這名櫃姐非常生氣,直呼很想檢舉或投訴。

苦中作樂?高雄男子把馬路淹水當游泳池 眾人搖頭:有夠髒

凱米颱風為全台帶來驚人的風雨,如今颱風雖然逐漸遠離,但是中南部受到西南氣流影響,降下了致災性的雨量。高雄因為豪大雨的侵襲,各地出現淹水情形,讓高雄人苦不堪言,但卻有人苦中作樂,跑到路上戲水游泳。

放颱風假就發100份雞排!新竹男說到做到 領取時間、地點曝光

每逢颱風時刻,網路上總會出現一些「祭品文」,新竹一名羅姓男子在23日喊話「新竹縣24日放颱風假,就發100份雞排」,對此,雞排業者今(25日)證實,羅男已向他訂了100份雞排,預計26日下午2點半在新竹縣芎林鄉7-Eleven大矽谷門市旁發放。

錯放了?一票鄉民喊「4縣市不該放颱風假」:無風無雨還有鳥叫聲

強烈颱風凱米來襲,今(25日)全台22縣市皆達停班停課標準。不過PTT卻掀起了討論,一票人認為四縣市根本不該放假。其中有鄉民更直接點名,早上起床桃園不僅不見風雨,甚至還聽到鳥叫聲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。