賣家崩潰呼籲買蝦皮「別再說謝謝」 原因曝光驚呆上萬人

蝦皮示意圖。路透
蝦皮示意圖。路透

多數台灣人都做過!一名女網友分享,自己在蝦皮經營賣場,遇過很多買家問完問題後,都會說一聲「謝謝」,這看似禮貌的舉動,反而讓她很困擾,原因是每天大概有上百則這樣的訊息,若沒有在時間內再次回應,還會被扣聊聊回應率。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

這名女網友在社群平台「Threads」分享,自己是經營蝦皮賣場的賣家,建議大家「不要跟賣家說謝謝,或傳貼圖之類的」,因為這些訊息每天有上百則,若沒有在時間內回覆,會被扣聊聊回應率,雖然感謝買家很有禮貌,但其實這個行為讓她很困擾。

貼文一出後,有超過1.6萬網友按讚,紛紛表示「原來如此,我以後不會再那麼有禮貌了」、「真的長知識,想說為什麼賣家都喜歡一直回,原來這樣沒有回也要被扣聊聊率」、「我就是那個都會回謝謝的買家,完全沒想到有這個機制」、「抱歉~之前都覺得我自己墊底才是一種禮貌」、「瞭解,學到一個冷知識」、「難怪想說賣家幹嘛什麼都回」。

此外,也有同樣身為賣家的過來人回應「問了不回個謝謝,被小賣家酸沒有禮貌,講了謝謝,又變成大賣家的麻煩」、「這個扣分機制超煩,我是賣家也是買家,因為知道會扣分,所以我買東西收到訊息大多都已讀,現在聊聊分數被扣到57%」、「作為賣家的我已經不管聊聊率了,禮貌對我來說比較重要」。

事實上,根據蝦皮官方規定,若想要提升聊聊回應率,建議可於12小時內回覆所有聊聊訊息,若在12小時沒有回覆,或是12小時後才回覆,都將視為延遲回覆,將降低聊聊回應率。

蝦皮 賣場

延伸閱讀

野戰太激烈「撞破牆」!情侶縱慾不成反害公廁解體 尷尬摔地全被錄下

宅配物流會送上樓?他憂「沒隱私」 內行人曝:幫送還得多收費

蝦皮輸了?他轟「都賣中國貨」淘寶更便宜 一票人搖頭揭優勢

她在日商零售店做1天就想離職 一票過來人爆共鳴:規定超多

相關新聞

「腦筋急轉彎2」超夯!製作團隊驚見台灣藝術家 興奮喊:衣服是台灣製

睽違九年,皮克斯帶來經典動畫續作《腦筋急轉彎2》,被認定是年度最受期待的電影之一,不少新角色的可愛外貌大獲好評。事實上,被許多網友大讚可愛的「念舊嬤」出自台灣漫畫家「水晶孔」之手,另外協助角色衣服建模部分的則是動畫師陳虔柔。

饕客曝鼎泰豐9大隱藏吃法 網友推爆:適合小鳥胃

許多饕客最愛的鼎泰豐12日宣布漲價,小籠包從250元漲到280元,蝦仁蛋炒飯則從270元調至300元。近日一名女網友分享「9項鼎泰豐隱藏吃法」,包括牛肉麵免費續湯、小籠包可以只點一顆、餐點可點半份,讓眾人大讚「這點法超適合小鳥胃」。

男子花70元買「東泉辣椒醬」 內行曝最低價:35元就買得到

東泉辣椒醬被譽為「台中人的驕傲」,許多台中民眾十分喜歡這款辣醬。一名網友就分享,他最近買了一罐,打算來試吃看看,但一罐將近70元的價格,讓許多內行人直呼「買貴了」,更有網友指出,最低價只要35元就能買到。

波特王爆料動機?黃揚明分析「檢視網紅對台忠心度」 不解:去大陸犯法嗎

網紅波特王12日大爆中國官方為進行文化統戰,邀請10組台灣網紅到中國旅遊拍片,引起網友熱議。對此,資深媒體人黃揚明認為,波特王這次爆料的用意,是在阻止這些網紅赴陸,並檢視他們是否對台灣忠心,黃也不解說道:「(大陸藝人)胡歌可以來台灣,那為何台灣網紅不能去大陸?台灣人去大陸犯了什麼法?」

客運驚見「會走的鑽石」 3萬人笑翻:牠在躲車長查票

牠怎麼在這裡?網上一段影片近日引起熱議,原來是一隻螃蟹出現在客運上,邊吐泡泡邊在椅子下走來走去,畫面相當神奇。網友紛紛直呼:「蟹老闆出來營業」、「牠在躲車長查票」。

高雄捷運「1隱藏服務」超酷! 一票人驚:北捷輸了

高雄捷運通車後,大大提升交通便利性。一名網友透露,自己近期意外發現高雄捷運竟有提供一方便服務,引起網友熱烈討論,更有人笑稱,「北捷輸了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。