第一次歐洲自由行推薦哪? 最多人選「這3國」:治安好很重要

一名網友詢問,第一次到歐洲自由行會推薦哪個國家,引發熱烈討論。圖/Ingimage
一名網友詢問,第一次到歐洲自由行會推薦哪個國家,引發熱烈討論。圖/Ingimage

到歐洲旅遊是許多人的夢想,一名網友就分享,他近幾年存了一些錢,打算將這筆錢拿來旅遊,由於第一次歐洲跟團旅行的體驗不錯,讓他覺得下一次可以嘗試自由行,詢問眾人「第一次歐洲自由行會推薦哪個國家?」

原PO在PTT發文表示,他近年來存了一點錢,但離買房頭期款還有很長一段路,因此決定將錢拿來壯遊,前陣子和長輩一起跟團到歐洲玩,覺得很不錯,好奇詢問眾人,「如果之後要來,可以考慮自由行,第一次歐洲自由行會推薦哪個國家?」

文章引起熱烈討論,不少網友紛紛回應,「你有錢嗎?有的話挑安全一點的」、「東歐比較便宜,反正歐洲文化差不多」、「有錢北歐、瑞士,沒錢德國、捷克」、「東歐便宜,南歐小心扒手,夏天很熱,西歐方便,北歐很貴」、「第一次推西葡,物價低、步調慢、食物好吃,火車沒那麼雷,習慣歐洲生活方式後再去德國,然後去奧捷匈,再來瑞士、義大利」、「克羅埃西亞,物價便宜、治安好、人友善、風景優美」。

其中最多人點名「荷蘭」、「奧地利」和「捷克」,「推春天的荷蘭,鬱金香花田和一望無際的綠色原野好美,看過一輩子都不會忘記的畫面」、「荷蘭不錯啊,而且英語友善,治安也不差」、「奧地利,人民有錢」、「捷克的話布拉格就夠好逛」、「奧地利、捷克,治安好不貴」、「捷克、奧地利,當地還算友善,交通不差」。

此外,也有不少網友推薦瑞士和北歐國家,「瑞士,治安好,火車自助很方便」、「挪威,峽灣冰河都很壯觀,夏天日照長,冬天也有極光」、「挪威最頂」、「冰島,沒有之一」、「個人推冰島」、「丹麥,夏天去日照長、安全、英文通」、「推北歐,認真不要去南歐,尤其是法國、義大利、西葡,民族性強儘量不要去,雖然教堂很美」。

自由行

延伸閱讀

放完端午心態崩了!他哀嚎「下半年無連假」 網淡定曝:早就崩潰完了

出國返家最想吃什麼? 1「台灣之光」美食狂被點:國外太貴了

她目睹慣犯進咖啡廳「不消費還霸佔4座位」 網掀共鳴:這種人不少

年輕人笑1穿搭「老人才穿」 一票網紅也中槍:已經過時了嗎?

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

其他縣市早宣布停班課…他問台北為何拖到8點 網曝原因:當然要慎重

每當颱風來臨,要不要放颱風假、什麼時候宣布就成了地方首長的考驗,以往的經驗來看,各縣市都選擇在晚上8點來公布結果。有一名網友就好奇,為什麼北北基都一定要比別人晚,要到晚上8點才宣布,有不少人猜測應該與股匯市有關。

櫃姐颱風天上班卻撲空 急call樓管對方1句話讓她氣炸投訴

每當遇到颱風天,不少人都很期待能有颱風假,但對於服務業來說就不一定能放得到假。有一名櫃姐發文抱怨,因為凱米颱風來襲,自己所在的縣市停止上班課,但她卻遲遲沒有收到百貨公司的通知,告訴她要不要去上班,導致到現場卻撲了空,讓這名櫃姐非常生氣,直呼很想檢舉或投訴。

苦中作樂?高雄男子把馬路淹水當游泳池 眾人搖頭:有夠髒

凱米颱風為全台帶來驚人的風雨,如今颱風雖然逐漸遠離,但是中南部受到西南氣流影響,降下了致災性的雨量。高雄因為豪大雨的侵襲,各地出現淹水情形,讓高雄人苦不堪言,但卻有人苦中作樂,跑到路上戲水游泳。

放颱風假就發100份雞排!新竹男說到做到 領取時間、地點曝光

每逢颱風時刻,網路上總會出現一些「祭品文」,新竹一名羅姓男子在23日喊話「新竹縣24日放颱風假,就發100份雞排」,對此,雞排業者今(25日)證實,羅男已向他訂了100份雞排,預計26日下午2點半在新竹縣芎林鄉7-Eleven大矽谷門市旁發放。

錯放了?一票鄉民喊「4縣市不該放颱風假」:無風無雨還有鳥叫聲

強烈颱風凱米來襲,今(25日)全台22縣市皆達停班停課標準。不過PTT卻掀起了討論,一票人認為四縣市根本不該放假。其中有鄉民更直接點名,早上起床桃園不僅不見風雨,甚至還聽到鳥叫聲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。