快訊

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董、郭明正接總經理

美總統大選辯論一文全看懂!拜登選右講台有玄機 川普拿下最後發言權

攝影師拍富士山美照被IG誤當「AI生成」!Meta判斷標準成謎惹怒眾人

第一次歐洲自由行推薦哪? 最多人選「這3國」:治安好很重要

一名網友詢問,第一次到歐洲自由行會推薦哪個國家,引發熱烈討論。圖/Ingimage
一名網友詢問,第一次到歐洲自由行會推薦哪個國家,引發熱烈討論。圖/Ingimage

到歐洲旅遊是許多人的夢想,一名網友就分享,他近幾年存了一些錢,打算將這筆錢拿來旅遊,由於第一次歐洲跟團旅行的體驗不錯,讓他覺得下一次可以嘗試自由行,詢問眾人「第一次歐洲自由行會推薦哪個國家?」

原PO在PTT發文表示,他近年來存了一點錢,但離買房頭期款還有很長一段路,因此決定將錢拿來壯遊,前陣子和長輩一起跟團到歐洲玩,覺得很不錯,好奇詢問眾人,「如果之後要來,可以考慮自由行,第一次歐洲自由行會推薦哪個國家?」

文章引起熱烈討論,不少網友紛紛回應,「你有錢嗎?有的話挑安全一點的」、「東歐比較便宜,反正歐洲文化差不多」、「有錢北歐、瑞士,沒錢德國、捷克」、「東歐便宜,南歐小心扒手,夏天很熱,西歐方便,北歐很貴」、「第一次推西葡,物價低、步調慢、食物好吃,火車沒那麼雷,習慣歐洲生活方式後再去德國,然後去奧捷匈,再來瑞士、義大利」、「克羅埃西亞,物價便宜、治安好、人友善、風景優美」。

其中最多人點名「荷蘭」、「奧地利」和「捷克」,「推春天的荷蘭,鬱金香花田和一望無際的綠色原野好美,看過一輩子都不會忘記的畫面」、「荷蘭不錯啊,而且英語友善,治安也不差」、「奧地利,人民有錢」、「捷克的話布拉格就夠好逛」、「奧地利、捷克,治安好不貴」、「捷克、奧地利,當地還算友善,交通不差」。

此外,也有不少網友推薦瑞士和北歐國家,「瑞士,治安好,火車自助很方便」、「挪威,峽灣冰河都很壯觀,夏天日照長,冬天也有極光」、「挪威最頂」、「冰島,沒有之一」、「個人推冰島」、「丹麥,夏天去日照長、安全、英文通」、「推北歐,認真不要去南歐,尤其是法國、義大利、西葡,民族性強儘量不要去,雖然教堂很美」。

自由行

延伸閱讀

她目睹慣犯進咖啡廳「不消費還霸佔4座位」 網掀共鳴:這種人不少

年輕人笑1穿搭「老人才穿」 一票網紅也中槍:已經過時了嗎?

出國返家最想吃什麼? 1「台灣之光」美食狂被點:國外太貴了

放完端午心態崩了!他哀嚎「下半年無連假」 網淡定曝:早就崩潰完了

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

聚餐吃鴛鴦鍋 結帳時朋友1句話讓眾網友傻眼:列拒絕往來

朋友聚餐如是套餐單點類的通常是各付各的、共食類的則是平均分攤,但有一名女網友發文抱怨,和另外三名友人一起吃火鍋,沒想到吃完結帳時,其中一人竟然說自己不吃辣,辣的鍋底只有涮一片肉,因此不應該算錢,讓她聽了非常傻眼,直呼「合理嗎?」

一堆人咳嗽不戴口罩!他確診新冠在家躺5天:這波傳染力很強

近期新冠肺炎疫情再度升溫,不少人也開始出現症狀,有一名網友因為扁桃腺發炎到診所就醫,領藥時因為旁邊的阿姨一直咳嗽,沒想到他回家後開始鼻塞、流鼻水,一篩果然出現兩條線,讓他直呼「這次的傳染力很強」。

家沒空調睡不著!他求問哪有可吹冷氣睡覺地方 網推1地:可躺平泡澡

天氣越來越熱,民眾在家無不開冷氣、電風扇來消暑,但有些人可能家裡沒空調,又或者擔心電費太貴而不開冷氣,只能耐著高溫睡覺。有一名網友因為住的地方沒有冷氣,於是想問大家哪裡有可以吹冷氣睡覺的地方?多數人建議可以去網咖,甚至還有人推薦三溫暖。

不搶博愛座!年長男女搭捷運自備餐桌椅 6萬人笑翻:就差一杯咖啡

博愛座近期爭議頻傳,「禮讓座位」似乎成為無形中的壓力。然而近日有網友在捷運上捕捉到有趣的一幕,原來是兩名長輩各自攜帶餐桌椅,在進入車廂後就放在行李架前、坐下,如此一來就沒有讓不讓位的問題。貼文曝光後,也引起底下留言區熱議。

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

台灣路上藥局數量相當多,包括連鎖及非連鎖的藥局,有網友表示,他的父母是藥師,近日想投入300萬元開設藥局,但他認為產業已經飽和,開店只會賠錢。其他人卻表示,「本身是藥師不用租牌,如果加盟可以接受,附近也有診所配合的話,撐過半年,大致就是退休生活了」,還有人坦言,「藥局超容易開,不容易倒」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。