快訊

薪資低且工作難度高 長照招嘸物理治療師

國會改革覆議案決戰周 在野譏「賴總統就任滿月禮」

放完端午心態崩了!他哀嚎「下半年無連假」 網淡定曝:早就崩潰完了

一名網友透露,端午連假過完後,2024下半年沒有任何連假,令他崩潰不已。示意圖/ingimage
一名網友透露,端午連假過完後,2024下半年沒有任何連假,令他崩潰不已。示意圖/ingimage

端午3天連假結束,今日恢復正常上班,一名網友就哀嚎,他過完端午連假,才發現2024下半年沒有任何連假了,悲傷直呼「心態直接崩了」。文章曝光後,眾人反而鎮定表示,去年就知道這結果,「自己選的,不用哭」、「去年就崩潰完了」。

原PO在PTT發文指出,昨(10)日放完端午連假後,他才驚覺7、8月都沒有連假,且連9月中秋節也都沒有放連假,令他十分崩潰,「有人發現今年中秋節沒連假嗎?我心態直接崩了,中秋節不放4天到底誰的決定?」

文章曝光後,眾多網友無奈回應,「我們自己的決定」、「自己選的,不用哭」、「因為不想補班」、「之前有人不爽週六要補班啊」、「就大多數上班族不想星期六彈性上班」、「人家去年就知道,你現在才在崩潰」、「去年就崩潰完了」、「要放假自己請啊」、「今年已經沒有連假了,端午是最後一個」。

事實上,去年(2023)有6個補班日,讓不少民眾十分不滿,因此今年連假大改革,行政院僅安排「2/17星期六」春節連假補班1天,2024下半年的中秋節、國慶日則都沒有連假,上班族能以特休假的方式,自行決定是否放連假。

而針對明(2025)年行事曆,目前已知有6個超過3天的連續假期,令不少民眾十分期待:

一.農曆春節:1月25日~2月2日,共9天

二.228紀念日:2月28日~3月2日,共3天

三.清明連假:4月3日~4月6日,共4天

四.端午連假:5月30日~6月1日,共3天

五.中秋連假:10月4日~10月6日,共3天

六.國慶連假:10月10日~10月12日,共3天

連假

延伸閱讀

年輕人笑1穿搭「老人才穿」 一票網紅也中槍:已經過時了嗎?

她目睹慣犯進咖啡廳「不消費還霸佔4座位」 網掀共鳴:這種人不少

出國返家最想吃什麼? 1「台灣之光」美食狂被點:國外太貴了

訂房1晚…「信用卡被刷161萬」她嚇傻 飯店業曝:這環節出包

相關新聞

「腦筋急轉彎2」超夯!製作團隊驚見台灣藝術家 興奮喊:衣服是台灣製

睽違九年,皮克斯帶來經典動畫續作《腦筋急轉彎2》,被認定是年度最受期待的電影之一,不少新角色的可愛外貌大獲好評。事實上,被許多網友大讚可愛的「念舊嬤」出自台灣漫畫家「水晶孔」之手,另外協助角色衣服建模部分的則是動畫師陳虔柔。

饕客曝鼎泰豐9大隱藏吃法 網友推爆:適合小鳥胃

許多饕客最愛的鼎泰豐12日宣布漲價,小籠包從250元漲到280元,蝦仁蛋炒飯則從270元調至300元。近日一名女網友分享「9項鼎泰豐隱藏吃法」,包括牛肉麵免費續湯、小籠包可以只點一顆、餐點可點半份,讓眾人大讚「這點法超適合小鳥胃」。

男子花70元買「東泉辣椒醬」 內行曝最低價:35元就買得到

東泉辣椒醬被譽為「台中人的驕傲」,許多台中民眾十分喜歡這款辣醬。一名網友就分享,他最近買了一罐,打算來試吃看看,但一罐將近70元的價格,讓許多內行人直呼「買貴了」,更有網友指出,最低價只要35元就能買到。

波特王爆料動機?黃揚明分析「檢視網紅對台忠心度」 不解:去大陸犯法嗎

網紅波特王12日大爆中國官方為進行文化統戰,邀請10組台灣網紅到中國旅遊拍片,引起網友熱議。對此,資深媒體人黃揚明認為,波特王這次爆料的用意,是在阻止這些網紅赴陸,並檢視他們是否對台灣忠心,黃也不解說道:「(大陸藝人)胡歌可以來台灣,那為何台灣網紅不能去大陸?台灣人去大陸犯了什麼法?」

客運驚見「會走的鑽石」 3萬人笑翻:牠在躲車長查票

牠怎麼在這裡?網上一段影片近日引起熱議,原來是一隻螃蟹出現在客運上,邊吐泡泡邊在椅子下走來走去,畫面相當神奇。網友紛紛直呼:「蟹老闆出來營業」、「牠在躲車長查票」。

高雄捷運「1隱藏服務」超酷! 一票人驚:北捷輸了

高雄捷運通車後,大大提升交通便利性。一名網友透露,自己近期意外發現高雄捷運竟有提供一方便服務,引起網友熱烈討論,更有人笑稱,「北捷輸了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。