快訊

不斷更新/1縣市率先宣布!凱米進逼 24日停班停課情形看這裡

疑勾結詐團偽造遺囑…北市員警涉詐不動產 萬安演習後遭帶走

「降雨最高等級」中颱凱米逼近 氣象署:近年對台衝擊有感颱風

蝦皮輸了?他轟「都賣中國貨」淘寶更便宜 一票人搖頭揭優勢

蝦皮是國人最常使用的電商APP之一,然而近日有網友指出,蝦皮已逐漸淘寶化。示意圖/Ingimage
蝦皮是國人最常使用的電商APP之一,然而近日有網友指出,蝦皮已逐漸淘寶化。示意圖/Ingimage

蝦皮是國人最常使用的電商APP之一,然而近日有網友指出,蝦皮已逐漸淘寶化,不僅一開APP就強制跳直播,還賣一堆中國貨,然後出貨時間都頗長,客人為何不乾脆去淘寶消費。貼文曝光後,也引起底下留言區熱議。

原PO在PTT發文表示,現在一登進蝦皮的APP就被迫觀看販售大陸貨的直播畫面,且這些商家備貨時間較長、要15至20個工作天,因此他也推測貨源就是來自中國,既然如此,還不如使用淘寶、京東等APP,同樣都是中國貨,出貨更快、價格更便宜、打折力度更高、跨店買湊單還可免運,就連客服也是秒傳秒回。

原PO抱怨,蝦皮到現在還不能跨店合單集免運,要刷卡也不能集單一次刷,要分開店家下單,「都什麼年代了,這種辦事效率,貨源又都一樣,客人怎麼不直接去買淘寶就好了?要學就學得像點啊,學都學個四不像」。

對此,網友紛紛表示,「賺的就是資訊差啊」、「直接淘寶買也才5~7天,還便宜一半以上,蝦皮一堆10~20天,受不了,找台灣客服還說現貨」、「現在中國還嫌淘寶太貴,更便宜買拼多多」、「蝦皮從一開始就是淘來加價賣的好嗎,傻傻」。

不過也有網友指出,「淘寶不是所有商品都能直送台灣,淘寶直購金額太高,過海關可能會抽稅」、「蝦皮整治過了,很多都是台灣現貨了,你買的東西偏冷或是只看最低價才會這樣」、「淘寶有時還會寄錯,退貨也比蝦皮麻煩」、「有時候蝦皮大陸貨反而比淘寶便宜」。

PTT 淘寶 直播 蝦皮 電商

延伸閱讀

票價漲再多都爆滿!日本主題樂園營收創新高 新樂園紛搶開幕

父輩買房更容易?他羨慕500萬能買房的年代 網:別幻想以前多簡單

6個人吃!她每月僅花1萬元買菜還被唸 網揪細節:可以更省

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

日本一知名常見食物讓台灣人難接受? 網喊:吃下去需要勇氣

暑假到來,許多台灣人喜歡到日本旅遊,不過日前有網友表示,他以前覺得日本食物都很好吃,但好奇「去日本有什麼台灣人吃不習慣的食物嗎?」對此,許多網友狂喊1物「納豆吃不習慣」,直言「太可怕了,我完全不行」。

生男孩一定要發油飯嗎? 網回:想發什麼就發什麼、我發貢糖禮盒

日前有位新手媽媽網友在論壇發文表示,自己近期生了男寶寶,但寶寶滿月會落在炎熱的夏天,所以和丈夫會想選擇較易保存的烘焙類禮盒,而非油飯,但又擔心這樣跳脫傳統的行無會招來親友的閒話,因此想詢問有沒有網友生男寶寶但不發油飯。

台北市立動物園竟成外國觀光客必逛行程 網曝「這原因」很強

以自然風貌展示動物,使牠們擁有與其原生地類似的居住環境,讓台北市立動物園成為外國觀光客來台最喜愛的景點之一。有網友不禁提出討論:「台北動物園很強嗎?」

「可不可」女店員要賠7位數 網熱議:鬧事學生家中有礦?

「可不可熟成紅茶」新竹關埔分店14日爆出食安事件,店員不滿消費者在將近打烊的時間才點餐,竟在飲料內「吐口水」加料,引發輿論撻伐。20日可不可總部公告3點聲明,涉事員工將賠七位數的賠償金,並接受懲處。網友好奇「可不可鬧事的學生家中有礦?」,有人戲稱「看來是富二代」。

診所就醫被要求讓位 雙方吵翻老婦怒嗆:神經病

前陣子大眾運輸博愛座議題引發熱議,想不到連在診所看病都會遇到老人讓座。有病患近日在診所就醫,由於身體不舒服,他只好暫坐量血壓的位子,想不到卻遇到一名老婦人要求他讓座給自己孫子,因為她的孫子在診所玩玩具槍,子彈黏在天花板上,必須踩椅子才能拿下來。兩人因讓座與否起了爭執,他無奈表示,「為什麼我是病人,在醫療院所還要讓座?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。