快訊

薪資低且工作難度高 長照招嘸物理治療師

國會改革覆議案決戰周 在野譏「賴總統就任滿月禮」

蝦皮輸了?他轟「都賣中國貨」淘寶更便宜 一票人搖頭揭優勢

蝦皮是國人最常使用的電商APP之一,然而近日有網友指出,蝦皮已逐漸淘寶化。示意圖/Ingimage
蝦皮是國人最常使用的電商APP之一,然而近日有網友指出,蝦皮已逐漸淘寶化。示意圖/Ingimage

蝦皮是國人最常使用的電商APP之一,然而近日有網友指出,蝦皮已逐漸淘寶化,不僅一開APP就強制跳直播,還賣一堆中國貨,然後出貨時間都頗長,客人為何不乾脆去淘寶消費。貼文曝光後,也引起底下留言區熱議。

原PO在PTT發文表示,現在一登進蝦皮的APP就被迫觀看販售大陸貨的直播畫面,且這些商家備貨時間較長、要15至20個工作天,因此他也推測貨源就是來自中國,既然如此,還不如使用淘寶、京東等APP,同樣都是中國貨,出貨更快、價格更便宜、打折力度更高、跨店買湊單還可免運,就連客服也是秒傳秒回。

原PO抱怨,蝦皮到現在還不能跨店合單集免運,要刷卡也不能集單一次刷,要分開店家下單,「都什麼年代了,這種辦事效率,貨源又都一樣,客人怎麼不直接去買淘寶就好了?要學就學得像點啊,學都學個四不像」。

對此,網友紛紛表示,「賺的就是資訊差啊」、「直接淘寶買也才5~7天,還便宜一半以上,蝦皮一堆10~20天,受不了,找台灣客服還說現貨」、「現在中國還嫌淘寶太貴,更便宜買拼多多」、「蝦皮從一開始就是淘來加價賣的好嗎,傻傻」。

不過也有網友指出,「淘寶不是所有商品都能直送台灣,淘寶直購金額太高,過海關可能會抽稅」、「蝦皮整治過了,很多都是台灣現貨了,你買的東西偏冷或是只看最低價才會這樣」、「淘寶有時還會寄錯,退貨也比蝦皮麻煩」、「有時候蝦皮大陸貨反而比淘寶便宜」。

PTT 淘寶 直播 蝦皮 電商

延伸閱讀

廁所裝百葉窗害春光外洩! 鄰居1句提醒她崩潰:像裸奔了3年

票價漲再多都爆滿!日本主題樂園營收創新高 新樂園紛搶開幕

父輩買房更容易?他羨慕500萬能買房的年代 網:別幻想以前多簡單

6個人吃!她每月僅花1萬元買菜還被唸 網揪細節:可以更省

相關新聞

「腦筋急轉彎2」超夯!製作團隊驚見台灣藝術家 興奮喊:衣服是台灣製

睽違九年,皮克斯帶來經典動畫續作《腦筋急轉彎2》,被認定是年度最受期待的電影之一,不少新角色的可愛外貌大獲好評。事實上,被許多網友大讚可愛的「念舊嬤」出自台灣漫畫家「水晶孔」之手,另外協助角色衣服建模部分的則是動畫師陳虔柔。

饕客曝鼎泰豐9大隱藏吃法 網友推爆:適合小鳥胃

許多饕客最愛的鼎泰豐12日宣布漲價,小籠包從250元漲到280元,蝦仁蛋炒飯則從270元調至300元。近日一名女網友分享「9項鼎泰豐隱藏吃法」,包括牛肉麵免費續湯、小籠包可以只點一顆、餐點可點半份,讓眾人大讚「這點法超適合小鳥胃」。

男子花70元買「東泉辣椒醬」 內行曝最低價:35元就買得到

東泉辣椒醬被譽為「台中人的驕傲」,許多台中民眾十分喜歡這款辣醬。一名網友就分享,他最近買了一罐,打算來試吃看看,但一罐將近70元的價格,讓許多內行人直呼「買貴了」,更有網友指出,最低價只要35元就能買到。

波特王爆料動機?黃揚明分析「檢視網紅對台忠心度」 不解:去大陸犯法嗎

網紅波特王12日大爆中國官方為進行文化統戰,邀請10組台灣網紅到中國旅遊拍片,引起網友熱議。對此,資深媒體人黃揚明認為,波特王這次爆料的用意,是在阻止這些網紅赴陸,並檢視他們是否對台灣忠心,黃也不解說道:「(大陸藝人)胡歌可以來台灣,那為何台灣網紅不能去大陸?台灣人去大陸犯了什麼法?」

客運驚見「會走的鑽石」 3萬人笑翻:牠在躲車長查票

牠怎麼在這裡?網上一段影片近日引起熱議,原來是一隻螃蟹出現在客運上,邊吐泡泡邊在椅子下走來走去,畫面相當神奇。網友紛紛直呼:「蟹老闆出來營業」、「牠在躲車長查票」。

高雄捷運「1隱藏服務」超酷! 一票人驚:北捷輸了

高雄捷運通車後,大大提升交通便利性。一名網友透露,自己近期意外發現高雄捷運竟有提供一方便服務,引起網友熱烈討論,更有人笑稱,「北捷輸了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。