快訊

起飛時聽到一聲巨響…謝長廷搭機返日竟遇雷擊:不知道要不要交代遺言

她驚台鐵招牌「侵門踏戶」插旗高鐵站內 網一看笑認:是本業

台鐵示意圖,與新聞提及當事者無關。圖/聯合報系資料照片
台鐵示意圖,與新聞提及當事者無關。圖/聯合報系資料照片

你也認同嗎?一名女網友在臉書社團「鐵道文化之旅」曬圖分享,只見照片中她位在高鐵站內,卻被面前顯眼的「台鐵便當」招牌給吸引,不禁開玩笑道「這應該是台鐵少數可以贏過高鐵的東西了吧」,引起眾網友共鳴。

拍下眼前這塊藍色的「台鐵便當」招牌,原PO搞笑發文表示,台鐵可以「侵門踏戶」,囂張到直接插旗在高鐵站內賣起便當,「這應該是台鐵少數可以贏過高鐵的東西了吧」,貼文留言區更引來網友直呼是「台鐵之光」。

不少人更分享個人經驗,坦言搭高鐵卻買台鐵便當已成「習慣」,不說甚至都沒發現當中矛盾之處,「(高鐵)台中站的閘門,買完直接進站」、「不說還沒注意。在高鐵左營站候車區,都是買台鐵便當拎上高鐵去吃的」、「台鐵便當高鐵台中站也有,而且就在高鐵便當的對面,諷刺的是排隊的都是台鐵便當」。

網友們紛紛認同原PO附和道,「請用『碾壓』這兩個字」、「他們業務沒衝突,一個是餐飲業、一個是運輸業」、「搭高鐵要帶上台鐵便當是最佳組合阿」;不過仍有高鐵便當的愛好者發聲,認為台鐵便當雖然好吃,但事實上高鐵便當的美味程度也不會輸。

便當 台鐵 高鐵

相關新聞

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

他見大陸同事回訊息頻傳「==」超火大 意思揭曉台灣人傻眼

文字是人與人溝通的工具,隨著時代進步,現在的人還會摻雜一些符號。有一名網友抱怨在跟大陸的助理聯繫工作時,對方用了「==」的符號,讓他看了非常火大,事後才理解對方的意思,貼文引起其他人熱議。

出國帶台灣1物上街!日本人狂問哪裡買 她驕傲直呼:很瞎趴

台灣是手搖飲料大國,不少民眾出門時,常常會自備飲料提袋,一名女網友近日就分享,她在日本用布製提袋裝飲料,吸引許多當地人注意,讓她直呼「飲料提袋讓她在日本變得很瞎趴(台語時髦之意)」,貼文引發討論,網友指出,其實很多外國人都對飲料提袋感到很新奇。

蛋價創新低早餐店喊「調降為10元」 網暴動:佛心店家給推

國內蛋價連5降,各通路包含全聯、美聯社、家樂福等都降價,但許多早餐店、自助餐店蛋價未降價,引發部分民眾不滿。不過日前有網友驚喜發現,家裡附近的早餐店「蛋價調降為10元」,讓他大讚「只好拿出新台幣繼續支持他」。

FB、IG被淘汰? 年輕族群改下載「這款APP」:滑到停不下來

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友,就有一名網友在Threads指出,自從下載Threads後,他只要一打開APP就停不下來,引起許多人共鳴,更有網友直言,IG跟臉書都已漸漸被Threads取代。

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

台灣是個寶島,22縣市都有不同的特色,很多外國人來都想玩過一輪再離開。不過最近有網友發現,台灣各個縣市,只要講出那個城市的名字,就有一些印象存在,但唯獨有一個縣市,想不到任何的觀光旅遊景點,也感覺沒任何商業發展,他更直言,跟別的縣市比起來,根本廢到笑!」,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。