快訊

她緊抱台積電股票「400多買進」 見真實狀況傻眼了

台南將軍漁港冒火光、黑煙滾滾!海釣船疑電線走火燃燒 船舶面目全非

赴日打工留學不順心…台灣妹哭被同鄉姊姊討厭 網看事發經過傻眼:有夠雷包!

赴日工作示意圖。 圖/pakutaso
赴日工作示意圖。 圖/pakutaso

許多人出國留學、工作前,都會先在當地念語言學校,精進語言能力並拓展社交圈。近日一位赴日不久的妹子發文抒發心情,表示發生一些事情,讓住她隔壁一位一起上課、一起打工的姊姊氣到退光群組,訊息也已讀不回,現在雖然看似和好,又擔心對方只是做做表面功夫。然而了解因果後,網友一面倒大罵原PO「有夠雷」,鄰居姊姊根本天使。

原PO昨(29日)在Dcard發文抒發心情,表示自己赴日留學約2個月,隔壁住著一位一起上語言學校、30多歲的姊姊,平日對她相當照顧,然而對她來說,這些關心已成壓力來源。

例如她與姊姊在同個地方打工,姊姊是嚴謹又守時的人,習慣提前1小時到場準備,如果搭班的話她也必須一起提前到達,讓她很受不了,但她自行前往的下場就是遲到,累計下來已一次遲到,一次壓線抵達但服儀不達標,處理好回來一樣是延遲。而姊姊疑似因同為台灣人,被主管詢問了一下,讓她感到被連累而極度不開心,原PO也不滿地認為不該因為遲到幾分鐘的行為而否定她。

之後則是發生腳踏車酒駕事件。原PO某日下班後與同學聚餐喝酒,因喝得不多又不想隔天搭40分鐘公車回去牽車,便照樣騎腳踏車回家,沒想到這件事踩到姊姊的大地雷。姊姊因為母親曾被酒駕司機撞斷腳,所以對酒駕行為完全不能忍,在原PO聚餐前也再三告誡不要酒駕,沒想到原PO明知故犯,把她的關心踩在腳下,氣到把相關群組全退光,私訊已讀不回,讓原PO相當無奈。

最後原PO表示,鬧成這樣可能兩人都還不成熟吧,她自己也不想為了別人改變。現在兩人雖然和好了,但也不知道是真是假,也擔心和好後又被過度關心失去自由。

文章發出後引起熱議,網友一面倒抨擊原PO,「你好雷喔」、「真的有夠雷,不要丟台灣人的臉」、「感覺你有點沒責任感,看這兩個案例我都覺得她是對的欸」、「不管是工作遲到還是酒駕都超不負責任」、「在日本上班遲到+酒駕,然後還想上網討拍」、「這人怎麼這麼機車,自己做一堆白爛事,結果被討厭還說我又沒怎樣?你可以檢討一下自己好嗎」、「姊姊真倒霉遇上你這種雷包」、「隔壁鄰居太天使了吧」。

有網友也告誡原PO「你知道日本酒駕也包含腳踏車嗎?處罰也滿嚴格:5年以下刑期、罰金100萬日圓以下。還有打工的事,這種輕浮心態多少也會為未來台灣人在日本打工帶來負面印象。上班遲到,能有什麼好評價,即使在國內職場也很難說得過去,除非你是老闆、自由業、其他業務性質…。不好好修正心態,以後多的是社會經驗會教會你」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台灣人 日本 職場 酒駕

延伸閱讀

赴日一周「回台首日險被撞死」 他曝驚險遭遇吸大票網友+1:請防衛性走路

拜託吃吃看!日迴轉壽司推「買氣最弱三貫組」 背後原因好心酸

大陸vs.台灣去哪留學好?南韓生被爸媽勸來台為1事猶豫 韓網友點破關鍵

想送孩子出國?短期遊學vs長期留學 過來人給「關鍵前提」:非出錢就好

相關新聞

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

台灣許多社區有垃圾、廚餘代收的服務,一名網友分享,自己社區的管委會貼出一張公告,指出有住戶在廚餘桶裡「丟了整包大便」,將會把犯人照片用「彩色」列印公告。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

飲奶蓋驚見杯底有「茶葉根」!真身曝光網狂嘔︰有夠噁心

奶蓋是近年的人氣飲品,不少人喜歡品嚐。台灣有人妻在網上分享,習慣打開杯蓋飲奶蓋,有一日如常品嚐,但飲到最後一口時發現異物,最初以為是「茶葉根」,豈料細看後卻發現是死去的小壁虎,慨嘆「牠是死的,我也快了

「現在孩子很有錢?」他見國高中生拿蘋果筆電去星巴克 網曝1現象造成

3C產品越來越普及,幾乎每人都會同時擁有手機、筆電、平板等產品,有一名網友發現在咖啡廳可以看到不少國高中生拿著平板、筆電,就連吃飯也是花錢不手軟,讓他相當訝異「現在學生是越來越有錢了嗎?」

全台僅1處有!路口見超長號誌桿「橫跨3車道」 內行讚2優點:直覺好用

由於台灣人口密度高、可利用的土地面積不大,經常會發生道路設計不良而導致的事故。近日有網友在社群平台上分享,他發現某路口的紅綠燈橫跨了「3個車道」,超長的臂桿設計十分特別,讓他直呼...

聽久超煩!她崩潰閨密1句話掛嘴邊 網嗆對岸流行語:別用在現實很可悲

受到抖音和小紅書等大陸社群影響,許多台灣年輕人也不自覺講起大陸流行語,但如果用詞太負面,聽到的人會很反感。一名女網友表示,最近閨密只要心情不愉快...

飛兒樂團以前曾比五月天紅? 資深粉絲曝:光1首歌就狠甩幾條街

說到飛兒樂團,許多人想起耳熟能詳的「月牙灣」、「千年之戀」等經典名曲,日前有網友聽同事分享「以前飛兒樂團比五月天紅」,讓他不禁好奇「這是真的嗎?」對此,一大票網友直言「真的很紅,以前每個電台都在播他們的歌」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。