快訊

綠批國會改革為擴權 柯文哲嗆賴總統設3大委員會才是擴權

算清楚了嗎?新青安40年期千萬房貸 累積利息達550萬

少賺近5兆元!孫正義當年含淚脫手NVIDIA 如今後悔賣太早:大魚溜了

看郭書瑤翻車有感…她曝「閨密變惡鄰」心很累 網點出友情變質關鍵

一位女網友因房屋漏水問題,和原本親如家人的好友友誼變調,感到心寒。示意圖/ingimage
一位女網友因房屋漏水問題,和原本親如家人的好友友誼變調,感到心寒。示意圖/ingimage

近日藝人郭書瑤因拖欠管理費,遭社區管委會指控為惡鄰一事,引發社會關注。一位女網友也因此事想起與惡鄰不愉快的交手經歷,感嘆「從沒想到,這個惡鄰居會是我曾經的好友」,現況是「比陌生人還陌生…」,而且正在打官司。貼文曝光,有人一針見血地指出關鍵「感情好的前提是沒利益衝突」。

一位女網友在「Dcard心情板」以「千金難買鄰居,心累啊」為題發文,表示近日看到藝人郭書瑤被指控是惡鄰的新聞時,想起自己的親身經歷,與曾經親如家人的閨密好友,因漏水事件變成「比陌生人還陌生」,心中百感交集。

原PO表示,當初租屋和朋友一起同住,兩人彼此照應、相處愉快,感情迅速加溫,漸漸晉升到像家人的感覺。後來,樓上剛好有空房出租,朋友也需要有大一點空間,就搬到樓上當「厝邊」,仍然維持著「好鄰居」的感情。之後,兩人各自成家、買下房子從租客變成屋主,兩家人在同樣的位置安心落腳,孩子們也都是彼此最好玩伴,讓原PO慶幸自己的鄰居是好友。直到漏水事件發生,一切的美好就都變了調。

在某個夏天大雨過後,原PO發現房間有漏水情況,對應樓上好友的住家剛好是澆花的位置,就跟好友的先生提到此事,對方也表示會儘快處理,原以為事情會被解決,但過了一段時日,發現「天花板從有顏色到後來爛爛的,我知道不對勁了…」。

原PO只好找上好友說明漏水事件,希望能一起處理好,怎知好友的態度是「漏水是我家,請我自己處理」。依好友的意見,原PO找了師傅來抓漏,結果一如原本預測,是上方的防水有問題,需要從樓上的管線、漏水處先做修復,樓下住家的漏水情況才能根治。

原PO將師傅的意見轉達給好友,並希望能討論費用的部分,結果好友卻說:「我不相信你找的師傅」、「你漏水自己處理,不要打擾我們家的生活」、「這個漏水自己想辦法,我們沒有做錯任何事,為什麼要付錢,為什麼要讓你打擾」。

聽到親如家人的好友說著「比陌生人還冰冷的話語」,原PO整個「心碎了」,此後,兩家人的關係也變了調。但漏水問題仍需要處理,原PO仍嘗試繼續溝通,朋友以各種軟、硬釘子回應,尋求管委會協助也無效,目前正訴諸法律解決。

經此漏水事件,原PO感嘆「真心覺得很怕遇到惡鄰居,但從沒想到,這個惡鄰會是我曾經的好友」,甚至還要走法院,真的懷疑自己的交友眼光。

貼文曝光,網友紛紛留言,「好心寒,她是在自己陽台澆花嗎,影響到你們家天花板了,她難道地板沒問題嗎」、「你還沒遇到在廁所陽台抽菸亂排油煙、長期施工裝潢,這種惡鄰真的是7414」,還有人一針見血的說,「你朋友可能很缺錢,感情好的前提是沒利益衝突,你應該原本沒觀察她的人品,或者你以前很自信,就算她人品不好,也不會傷害你(通常這樣想的早晚吃癟)」。

公寓 漏水

相關新聞

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

台灣許多社區有垃圾、廚餘代收的服務,一名網友分享,自己社區的管委會貼出一張公告,指出有住戶在廚餘桶裡「丟了整包大便」,將會把犯人照片用「彩色」列印公告。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

飲奶蓋驚見杯底有「茶葉根」!真身曝光網狂嘔︰有夠噁心

奶蓋是近年的人氣飲品,不少人喜歡品嚐。台灣有人妻在網上分享,習慣打開杯蓋飲奶蓋,有一日如常品嚐,但飲到最後一口時發現異物,最初以為是「茶葉根」,豈料細看後卻發現是死去的小壁虎,慨嘆「牠是死的,我也快了

「現在孩子很有錢?」他見國高中生拿蘋果筆電去星巴克 網曝1現象造成

3C產品越來越普及,幾乎每人都會同時擁有手機、筆電、平板等產品,有一名網友發現在咖啡廳可以看到不少國高中生拿著平板、筆電,就連吃飯也是花錢不手軟,讓他相當訝異「現在學生是越來越有錢了嗎?」

全台僅1處有!路口見超長號誌桿「橫跨3車道」 內行讚2優點:直覺好用

由於台灣人口密度高、可利用的土地面積不大,經常會發生道路設計不良而導致的事故。近日有網友在社群平台上分享,他發現某路口的紅綠燈橫跨了「3個車道」,超長的臂桿設計十分特別,讓他直呼...

聽久超煩!她崩潰閨密1句話掛嘴邊 網嗆對岸流行語:別用在現實很可悲

受到抖音和小紅書等大陸社群影響,許多台灣年輕人也不自覺講起大陸流行語,但如果用詞太負面,聽到的人會很反感。一名女網友表示,最近閨密只要心情不愉快...

飛兒樂團以前曾比五月天紅? 資深粉絲曝:光1首歌就狠甩幾條街

說到飛兒樂團,許多人想起耳熟能詳的「月牙灣」、「千年之戀」等經典名曲,日前有網友聽同事分享「以前飛兒樂團比五月天紅」,讓他不禁好奇「這是真的嗎?」對此,一大票網友直言「真的很紅,以前每個電台都在播他們的歌」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。