快訊

無雷/《腦筋急轉彎2》成必看經典!5大亮點曝光 皮克斯再造動人完美續集

博愛座之亂!北捷文湖線出手了 「23字廣播」獲好評引熱議

未來1周每天午後雷陣雨 熱爆恐飆38度極端高溫

看郭書瑤翻車有感…她曝「閨密變惡鄰」心很累 網點出友情變質關鍵

一位女網友因房屋漏水問題,和原本親如家人的好友友誼變調,感到心寒。示意圖/ingimage
一位女網友因房屋漏水問題,和原本親如家人的好友友誼變調,感到心寒。示意圖/ingimage

近日藝人郭書瑤因拖欠管理費,遭社區管委會指控為惡鄰一事,引發社會關注。一位女網友也因此事想起與惡鄰不愉快的交手經歷,感嘆「從沒想到,這個惡鄰居會是我曾經的好友」,現況是「比陌生人還陌生…」,而且正在打官司。貼文曝光,有人一針見血地指出關鍵「感情好的前提是沒利益衝突」。

一位女網友在「Dcard心情板」以「千金難買鄰居,心累啊」為題發文,表示近日看到藝人郭書瑤被指控是惡鄰的新聞時,想起自己的親身經歷,與曾經親如家人的閨密好友,因漏水事件變成「比陌生人還陌生」,心中百感交集。

原PO表示,當初租屋和朋友一起同住,兩人彼此照應、相處愉快,感情迅速加溫,漸漸晉升到像家人的感覺。後來,樓上剛好有空房出租,朋友也需要有大一點空間,就搬到樓上當「厝邊」,仍然維持著「好鄰居」的感情。之後,兩人各自成家、買下房子從租客變成屋主,兩家人在同樣的位置安心落腳,孩子們也都是彼此最好玩伴,讓原PO慶幸自己的鄰居是好友。直到漏水事件發生,一切的美好就都變了調。

在某個夏天大雨過後,原PO發現房間有漏水情況,對應樓上好友的住家剛好是澆花的位置,就跟好友的先生提到此事,對方也表示會儘快處理,原以為事情會被解決,但過了一段時日,發現「天花板從有顏色到後來爛爛的,我知道不對勁了…」。

原PO只好找上好友說明漏水事件,希望能一起處理好,怎知好友的態度是「漏水是我家,請我自己處理」。依好友的意見,原PO找了師傅來抓漏,結果一如原本預測,是上方的防水有問題,需要從樓上的管線、漏水處先做修復,樓下住家的漏水情況才能根治。

原PO將師傅的意見轉達給好友,並希望能討論費用的部分,結果好友卻說:「我不相信你找的師傅」、「你漏水自己處理,不要打擾我們家的生活」、「這個漏水自己想辦法,我們沒有做錯任何事,為什麼要付錢,為什麼要讓你打擾」。

聽到親如家人的好友說著「比陌生人還冰冷的話語」,原PO整個「心碎了」,此後,兩家人的關係也變了調。但漏水問題仍需要處理,原PO仍嘗試繼續溝通,朋友以各種軟、硬釘子回應,尋求管委會協助也無效,目前正訴諸法律解決。

經此漏水事件,原PO感嘆「真心覺得很怕遇到惡鄰居,但從沒想到,這個惡鄰會是我曾經的好友」,甚至還要走法院,真的懷疑自己的交友眼光。

貼文曝光,網友紛紛留言,「好心寒,她是在自己陽台澆花嗎,影響到你們家天花板了,她難道地板沒問題嗎」、「你還沒遇到在廁所陽台抽菸亂排油煙、長期施工裝潢,這種惡鄰真的是7414」,還有人一針見血的說,「你朋友可能很缺錢,感情好的前提是沒利益衝突,你應該原本沒觀察她的人品,或者你以前很自信,就算她人品不好,也不會傷害你(通常這樣想的早晚吃癟)」。

公寓 漏水

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

聚餐吃鴛鴦鍋 結帳時朋友1句話讓眾網友傻眼:列拒絕往來

朋友聚餐如是套餐單點類的通常是各付各的、共食類的則是平均分攤,但有一名女網友發文抱怨,和另外三名友人一起吃火鍋,沒想到吃完結帳時,其中一人竟然說自己不吃辣,辣的鍋底只有涮一片肉,因此不應該算錢,讓她聽了非常傻眼,直呼「合理嗎?」

一堆人咳嗽不戴口罩!他確診新冠在家躺5天:這波傳染力很強

近期新冠肺炎疫情再度升溫,不少人也開始出現症狀,有一名網友因為扁桃腺發炎到診所就醫,領藥時因為旁邊的阿姨一直咳嗽,沒想到他回家後開始鼻塞、流鼻水,一篩果然出現兩條線,讓他直呼「這次的傳染力很強」。

家沒空調睡不著!他求問哪有可吹冷氣睡覺地方 網推1地:可躺平泡澡

天氣越來越熱,民眾在家無不開冷氣、電風扇來消暑,但有些人可能家裡沒空調,又或者擔心電費太貴而不開冷氣,只能耐著高溫睡覺。有一名網友因為住的地方沒有冷氣,於是想問大家哪裡有可以吹冷氣睡覺的地方?多數人建議可以去網咖,甚至還有人推薦三溫暖。

不搶博愛座!年長男女搭捷運自備餐桌椅 6萬人笑翻:就差一杯咖啡

博愛座近期爭議頻傳,「禮讓座位」似乎成為無形中的壓力。然而近日有網友在捷運上捕捉到有趣的一幕,原來是兩名長輩各自攜帶餐桌椅,在進入車廂後就放在行李架前、坐下,如此一來就沒有讓不讓位的問題。貼文曝光後,也引起底下留言區熱議。

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

台灣路上藥局數量相當多,包括連鎖及非連鎖的藥局,有網友表示,他的父母是藥師,近日想投入300萬元開設藥局,但他認為產業已經飽和,開店只會賠錢。其他人卻表示,「本身是藥師不用租牌,如果加盟可以接受,附近也有診所配合的話,撐過半年,大致就是退休生活了」,還有人坦言,「藥局超容易開,不容易倒」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。