快訊

國會直播全放送…柯建銘「立院抽菸」遭藍議員檢舉 北市衛生局要查了

求職未果心生不滿?台中男衝撞成吉思汗健身房 遭法院裁定收押

再擾兒醫病童!他揭青鳥行動現場「比上次還誇張」 網心疼:孩子沒政治立場

立法院於28日三讀通過「國會改革」法案,民間團體發起的「青鳥行動」在韓國瑜敲下議事槌後持續進行,然而,抗議活動又再次影響到鄰近的台大兒童醫院。記者曾原信/攝影
立法院於28日三讀通過「國會改革」法案,民間團體發起的「青鳥行動」在韓國瑜敲下議事槌後持續進行,然而,抗議活動又再次影響到鄰近的台大兒童醫院。記者曾原信/攝影

立法院於昨(28)日下午三讀通過國會改革相關法案,民間團體發起的「青鳥行動」則在韓國瑜敲下議事槌後持續進行,逾萬人潮聚集抗議至深夜。然而,抗議活動又再次影響到鄰近的台大兒童醫院,粉絲專頁「靠北護理師」就分享,有粉絲表示「重低音超級大聲,比上次還誇張」。

臉書粉絲專頁「靠北護理師」將一則私訊轉載至社群平台threads,提及有粉絲於28日晚間9點半指出,「今天外面的抗議,重低音超級大聲,比上次還誇張欸…」、「忘了說,是兒童醫院,真的很吵」。「靠北護理師」的小編則點出,自己認為threads上應該比較多關注相關活動的人,想請參加活動的人再多注意音量,「麻煩了」。

該貼文被轉至PTT,再度掀起議論,網友紛紛直呼「拜託要去夜店玩轉去信義區好嗎」、「完全搞不清楚什麼地方該做什麼事」、「免費演唱會耶,還不知足(反串)」、「他們多大聲還真的有關係」、「很誇張…兩台車子、人上台咆嘯、喇叭對著醫院」、「我印象中十年前的太陽花沒這麼吵」、「那群人是連同理心都沒了嗎」、「自由是要在不妨礙他人的情況下」、「民主的聲音?」。

也有人以孩子作為思考的出發點,指出「孩子沒政治立場,而且還生病住院,唉」、「一般醫院都很不妥了,何況是兒童醫院」、「裡面的小孩生存都有問題了,結果外面在吵」、「多數要尊重少數,大人不用尊重小孩?」、「真為兒童醫院裡的病患感到不捨」、「好可憐,生病已經很難受了還有一群來亂的」、「如果我住附近,絕對會從支持方變反方,就像吵死人的競選車,哪位一直噪音擾民,就不投給他」。

隨著怨聲逐漸擴大,24日抗議現場的畫面又被翻出,影片中燈光炫目閃爍,抗議的群眾跟著電音搖擺,還不斷播放重複的粗俗字眼。見此,時常在臉書針貶時事的胸腔暨重症專科指導醫師蘇一峰也忍不住發文怒批:「在台大兒童醫院旁邊,大開這樣的電音就是民主?吵到病童沒辦法好好休息,還上網出征抗議的住院兒童的家長,正當性在哪裡?」

台大醫院 噪音 國會改革 社運 護理師

相關新聞

皮拉提斯是有錢人運動?妹子一問課程費用「熱情秒退散」 內行揭關鍵

近年健身風氣盛行,有些民眾為保持良好的體態,會去運動中心和私人健身房報名各種健身課程。一名女網友很好奇皮拉提斯運動,去健身房詢問細節,結果查詢一堂費用多是1000元起跳,讓她完全打消念頭直呼太...

價格不便宜但妹子超愛!他不解「1甜點」為何狂吸人潮 網秒懂:吃氣氛的

西式甜點有很多種,像蛋糕、鬆餅和千層派等,光是看外表就令人食指大動,有些業者甚至會專門販售一種甜點,賣不同內餡口味,吸引民眾排隊嘗...

SUKIYA是牛丼霸主? 網歸納「成功秘訣」靠1套餐

日式料理一直是台灣民眾的愛好美食之一,日前有網友表示,他只要想吃丼飯就會去吃連鎖丼飯「SUKIYA」,最常吃秋葵牛丼加一盤燙青菜,他也好奇「SUKIYA成功的秘訣是什麼?」對此,網友大推「青菜套餐超划算」。

婚禮穿搭學問大 南韓1顏色是「大忌」:誤穿秒被絕交

婚禮是人生大事,賓客的穿搭也是一門學問,日前香港女演員林夏薇到韓國參加婚禮,全白的低胸連身裙遭網友批評「犯了韓國大忌,白色是新娘專屬顏色」,許多人批評她「很失禮」。

賣家崩潰呼籲買蝦皮「別再說謝謝」 原因曝光驚呆上萬人

多數台灣人都做過!一名女網友分享,自己在蝦皮經營賣場,遇過很多買家問完問題後,都會說一聲「謝謝」,這看似禮貌的舉動,反而讓她很困擾,原因是每天大概有上百則這樣的訊息,若沒有在時間內再次回應,還會被扣聊聊回應率。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

第一次歐洲自由行推薦哪? 最多人選「這3國」:治安好很重要

到歐洲旅遊是許多人的夢想,一名網友就分享,他近幾年存了一些錢,打算將這筆錢拿來旅遊,由於第一次歐洲跟團旅行的體驗不錯,讓他覺得下一次可以嘗試自由行,詢問眾人「第一次歐洲自由行會推薦哪個國家?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。