快訊

抗通膨!85萬勞工勞保年金5月起調升 「這一天」將入帳

QS最佳留學城市排名出爐!台灣3城市進入世界前百 這城市拔得頭籌

降雨周四趨緩!一路熱到周末恐飆36度高溫 熱帶系統生成不排除成颱

再擾兒醫病童!他揭青鳥行動現場「比上次還誇張」 網心疼:孩子沒政治立場

立法院於28日三讀通過「國會改革」法案,民間團體發起的「青鳥行動」在韓國瑜敲下議事槌後持續進行,然而,抗議活動又再次影響到鄰近的台大兒童醫院。記者曾原信/攝影
立法院於28日三讀通過「國會改革」法案,民間團體發起的「青鳥行動」在韓國瑜敲下議事槌後持續進行,然而,抗議活動又再次影響到鄰近的台大兒童醫院。記者曾原信/攝影

立法院於昨(28)日下午三讀通過國會改革相關法案,民間團體發起的「青鳥行動」則在韓國瑜敲下議事槌後持續進行,逾萬人潮聚集抗議至深夜。然而,抗議活動又再次影響到鄰近的台大兒童醫院,粉絲專頁「靠北護理師」就分享,有粉絲表示「重低音超級大聲,比上次還誇張」。

臉書粉絲專頁「靠北護理師」將一則私訊轉載至社群平台threads,提及有粉絲於28日晚間9點半指出,「今天外面的抗議,重低音超級大聲,比上次還誇張欸…」、「忘了說,是兒童醫院,真的很吵」。「靠北護理師」的小編則點出,自己認為threads上應該比較多關注相關活動的人,想請參加活動的人再多注意音量,「麻煩了」。

該貼文被轉至PTT,再度掀起議論,網友紛紛直呼「拜託要去夜店玩轉去信義區好嗎」、「完全搞不清楚什麼地方該做什麼事」、「免費演唱會耶,還不知足(反串)」、「他們多大聲還真的有關係」、「很誇張…兩台車子、人上台咆嘯、喇叭對著醫院」、「我印象中十年前的太陽花沒這麼吵」、「那群人是連同理心都沒了嗎」、「自由是要在不妨礙他人的情況下」、「民主的聲音?」。

也有人以孩子作為思考的出發點,指出「孩子沒政治立場,而且還生病住院,唉」、「一般醫院都很不妥了,何況是兒童醫院」、「裡面的小孩生存都有問題了,結果外面在吵」、「多數要尊重少數,大人不用尊重小孩?」、「真為兒童醫院裡的病患感到不捨」、「好可憐,生病已經很難受了還有一群來亂的」、「如果我住附近,絕對會從支持方變反方,就像吵死人的競選車,哪位一直噪音擾民,就不投給他」。

隨著怨聲逐漸擴大,24日抗議現場的畫面又被翻出,影片中燈光炫目閃爍,抗議的群眾跟著電音搖擺,還不斷播放重複的粗俗字眼。見此,時常在臉書針貶時事的胸腔暨重症專科指導醫師蘇一峰也忍不住發文怒批:「在台大兒童醫院旁邊,大開這樣的電音就是民主?吵到病童沒辦法好好休息,還上網出征抗議的住院兒童的家長,正當性在哪裡?」

台大醫院 噪音 國會改革 社運 護理師

相關新聞

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

他見大陸同事回訊息頻傳「==」超火大 意思揭曉台灣人傻眼

文字是人與人溝通的工具,隨著時代進步,現在的人還會摻雜一些符號。有一名網友抱怨在跟大陸的助理聯繫工作時,對方用了「==」的符號,讓他看了非常火大,事後才理解對方的意思,貼文引起其他人熱議。

出國帶台灣1物上街!日本人狂問哪裡買 她驕傲直呼:很瞎趴

台灣是手搖飲料大國,不少民眾出門時,常常會自備飲料提袋,一名女網友近日就分享,她在日本用布製提袋裝飲料,吸引許多當地人注意,讓她直呼「飲料提袋讓她在日本變得很瞎趴(台語時髦之意)」,貼文引發討論,網友指出,其實很多外國人都對飲料提袋感到很新奇。

蛋價創新低早餐店喊「調降為10元」 網暴動:佛心店家給推

國內蛋價連5降,各通路包含全聯、美聯社、家樂福等都降價,但許多早餐店、自助餐店蛋價未降價,引發部分民眾不滿。不過日前有網友驚喜發現,家裡附近的早餐店「蛋價調降為10元」,讓他大讚「只好拿出新台幣繼續支持他」。

FB、IG被淘汰? 年輕族群改下載「這款APP」:滑到停不下來

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友,就有一名網友在Threads指出,自從下載Threads後,他只要一打開APP就停不下來,引起許多人共鳴,更有網友直言,IG跟臉書都已漸漸被Threads取代。

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

台灣是個寶島,22縣市都有不同的特色,很多外國人來都想玩過一輪再離開。不過最近有網友發現,台灣各個縣市,只要講出那個城市的名字,就有一些印象存在,但唯獨有一個縣市,想不到任何的觀光旅遊景點,也感覺沒任何商業發展,他更直言,跟別的縣市比起來,根本廢到笑!」,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。