快訊

凱米桃園新屋出海無颱風眼 吳德榮:中南部慎防致災性超大豪雨

70歲阿北臉書封鎖老婆被抓包 發文嗨喊「黑皮一整天」3天後下場笑翻網

長輩示意圖。圖/Ingimage
長輩示意圖。圖/Ingimage

你也喜歡在臉書分享日常嗎?一名70歲阿北喜歡在臉書(下文以FB代替)發文,由於近來被老婆盯太緊,終於忍不住!在FB社團「以文交友」發文宣告,自己正式封鎖了老婆的FB帳號,不料隨即就被抓包。而他也不忘在封鎖後第3天回報近況,一則幽默回覆「窗外陽光明媚,四肢依然健在」,更是讓不少網友們笑翻。

原PO指出,自己在FB寫文章時,老婆總會盯著錯別字看,若看到有不適當的句子也會叫他換,太粗俗、太臭屁都不行,有時就連標題都管,宛如「警總復辟」一般。一開始,原PO還覺得有人幫忙盯稿是件好事,慢慢地卻覺得不自在——有老婆的照片總被嫌挑得太醜、有的貼文貼了又刪,讓寫文章原本是為了抒發情緒、讓自己快樂的事變得索然無味,沒心情再寫,老婆後來更是連他回覆別人的貼文也要管。

「我人生過的好好的,妳何必介入其中?」原PO心想,追究到底就是家裡這位雞婆造成的。心一橫,便把老婆的FB帳號偷偷封鎖,此外他更感謝FB的封鎖功能,能「六親不認」將人排除在外,晚上卻還是可以神不知鬼不覺地上床。不料,原PO老婆不一會兒就發現這個陰謀,深怕老公去「撩妹」,一直強迫他解除封鎖。

最後,原PO笑道,他忍辱負重,當天依然維持封鎖狀態,不僅在貼文中曬了一張「老婆模糊」照,最後更嗨喊「光想像就能黑皮一整天」。貼文一出隨即引起廣大迴響,更引起不少人夫共鳴,「大哥,如果你能再堅持三天,我就提名你進復仇者聯盟,因為你是真英雄」、「我勸你還是解封吧!否則你沒有好日子過的。Me too」、「我懂你的」、「真的可怕阿!後面警總的眼光隱約可見!」。

不過,也有網友直呼老夫老妻互動甜蜜,根本是另類「放閃文」,「太座是最忠實的讀者」、「感情真好,這實則是放閃文耶」、「這個警總,當初可是花了很大力氣娶回家的」、「有種曬恩愛的感覺!但是應該堅持不久(封鎖警總)」、「愛,是種甜蜜的負擔阿!」。

人夫 老婆 臉書

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

強颱凱米16級風好凶! 台電示警:放颱風假快檢查「家中5處」

強颱凱米預計在今天深夜中心登陸台灣,中心強度可能吹出16級風,目前各地已出現間歇性強風豪雨,亦有停電、電桿、路樹倒塌...

「颱風假沒啥好開心!」他憶23年前無家可歸慘況:看到好幾人被沖走

凱米颱風來勢洶洶,除了金門縣,全台21縣市全放颱風假。然而有網友指出,曾經因為2001年的納莉颱風襲台,住在山上的他親眼看到好幾個人被沖走,而留下陰影,更因為「無家可歸」寄人籬下長達半年,這些經歷也讓他深深體會到,颱風假真的沒有什麼值得開心的。

人潮湧KTV!網驚「電話打不進去」 一票人搖頭:颱風假不是玩樂假

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,許多縣市也在昨(23日)晚間8點宣布今日停班停課一天。不過有網友發現,昨晚9點多錢櫃KTV就已經打不進去,顯示不少人就算停班停課依然外出。

肉、菜全掃光!全台賣場變戰場 網傻眼:搞得像世界末日

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,提醒台灣本島、澎湖、馬祖民眾做好防颱準備。事實上,不少民眾在昨(23)日看到新聞後,就趕緊到賣場補貨,沒想到肉類、甜品等幾乎被掃光,有網友更傻眼直呼:「颱風而已,搞得好像世界末日!」

颱風天吃哪款泡麵最頂?他列前十大榜單 網卻推這「遺珠之憾」

中颱凱米暴風圈已觸陸,今日全台各縣市皆停止上班上課放颱風假,僅有金門例外。不少民眾也乖乖待在家裡防颱,做好萬全準備,…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。