快訊

跟隨黑豹阿巴西步伐 「天才控衛」游艾喆挑戰日本職籃

陸網紅高雄搭計程車被收「100元取消費」 交通局將查證最高可罰9萬

月領7萬遺產!她32歲有房有車 躺平3年嘆:人生好無聊

一名女網友表示,自己因為繼承遺產,每個月躺著就能領到7萬塊,加上自己本身有房、有車,決定辭去工廠的工作待在家。示意圖/Ingimage
一名女網友表示,自己因為繼承遺產,每個月躺著就能領到7萬塊,加上自己本身有房、有車,決定辭去工廠的工作待在家。示意圖/Ingimage

如果人生真的有機會躺平,你願意過上這樣的生活嗎?一名女網友表示,自己因為繼承遺產,每個月躺著就能領到7萬塊,加上自己本身有房、有車,決定辭去工廠的工作待在家,不過每天就是吃吃喝喝,但也不到可以花大錢的程度,感嘆「人生好無聊」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

這名女網友在臉書社團「匿名3公社」表示,自己目前32歲,還是單身,之前在工廠做輪班的工作,月薪大約4萬元,名下有間500萬的房子,以及一台8年的休旅車。

這名女網友進一步說明,前陣子因為繼承家人的遺產,每個月戶頭都有7萬元,索性辭去工廠的工作,但這筆錢要20年才會完整拿到,所以也高興不起來,要花大錢也沒辦法,覺得不上不下的,不知道還要不要再另外找工作?

貼文一出後,多數網友建議可以去工作或找喜歡的事情做,紛紛表示「一個月有7萬真的可以做很多事情耶」、「找個事情來做吧,要不然很快就會癡呆,遺產領不領得完還是未知數」、「我建議妳還是去工作,因為20年後就沒有7萬可以拿了,而且妳也與社會脫節很久很久了」、「贏一堆人了,要知足」、「成就感是錢買不到的」、「妳可以選擇志工或義工」、「找一個壓力不這麼大的工作做,生活也比較不那麼無聊,而且坐吃山空其實很快的」。

此外,也有不少網友開起玩笑,紛紛回應「阿姨!我不想努力了!求收留」、「加我好友,以後出國玩找妳一起去」、「我36歲,不然我們可以交往,多一個人一起花,妳比較不孤單,會有《紫禁之巔》那種對手感」、「找小狼狗遊山玩水了」。

單身 月薪 躺平 遺產

延伸閱讀

怎麼划都不會累…龍舟女鼓手裸露「性感比基尼」引熱議 網笑:屈原都開心了

打掃阿姨病逝仍返社區踩寶特瓶還玩電梯 她清晨被「鬼遮眼」苦勸:祢該下班了

她冒雨花50元做愛心!1舉動意外惹怒阿嬤 下秒遭狠丟口香糖

淹到小腿!苗栗爸背兒「涉水上學」 當地人怒:10次下雨5次淹

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

不搶博愛座!年長男女搭捷運自備餐桌椅 6萬人笑翻:就差一杯咖啡

博愛座近期爭議頻傳,「禮讓座位」似乎成為無形中的壓力。然而近日有網友在捷運上捕捉到有趣的一幕,原來是兩名長輩各自攜帶餐桌椅,在進入車廂後就放在行李架前、坐下,如此一來就沒有讓不讓位的問題。貼文曝光後,也引起底下留言區熱議。

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

台灣路上藥局數量相當多,包括連鎖及非連鎖的藥局,有網友表示,他的父母是藥師,近日想投入300萬元開設藥局,但他認為產業已經飽和,開店只會賠錢。其他人卻表示,「本身是藥師不用租牌,如果加盟可以接受,附近也有診所配合的話,撐過半年,大致就是退休生活了」,還有人坦言,「藥局超容易開,不容易倒」。

他酸王心凌是B咖在大陸紅啥?網曝「以前超火」:每班都放她的歌

王心凌近幾年因在大陸參加綜藝節目爆紅,台灣網友不解,「王心凌在台灣也只能算是B咖歌手吧,是在紅什麼?」其他人卻說,王心凌過去在台灣也非常知名,「那時國中每班都在放她的歌」。

台人赴日吃拉麵1舉動被店家制止 作家提醒:看外文菜單多收費

日本是台灣人最愛的旅遊目的地之一,當地美食相當受到台人青睞,尤其日本有許多大大小小的拉麵店,更是台人最愛。不過專家提醒,到日本拉麵店排隊千萬不能「解壓縮」,也就是不可代排,必須等到用餐人數全體到達才能排隊,否則會被店員制止,另若是看外文菜單還會被加價。

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

台灣許多社區有垃圾、廚餘代收的服務,一名網友分享,自己社區的管委會貼出一張公告,指出有住戶在廚餘桶裡「丟了整包大便」,將會把犯人照片用「彩色」列印公告。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。