快訊

沒水準!顧客私帶「爬蟲類寵物」放醬料盤惹眾怒 壽司郎發聲明了

權值股回檔、台積電跌30元收940元 台股重挫439點收22,813點

國家警報響了!12縣市大雨特報 3縣市大雷雨、1區山區暴雨

千層蛋塔爆紅!他曝「1顆75元起跳」 內行人揭高價原因:合理

千層蛋塔近日爆紅,吸引不少民眾搶著嘗鮮。示意圖/取自臉書社團「爆廢1公社」
千層蛋塔近日爆紅,吸引不少民眾搶著嘗鮮。示意圖/取自臉書社團「爆廢1公社

千層蛋塔近日爆紅,吸引不少民眾搶著嘗鮮。一名男網友表示,蛋塔成本較低,一般的蛋塔賣40都算貴了,不理解千層蛋塔居然賣75元,甚至都可以買一個便當,不解為什麼這麼受歡迎?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

這名男網友在臉書社團「爆廢1公社」貼出一張千層蛋塔的照片,指出許多烘培業者開始推出花朵狀的千層蛋塔,但一個竟要價75元,他認為蛋塔的成本不高,一般的蛋塔賣40-50元都嫌貴,不解為何千層蛋塔賣到75元還這麼受歡迎?直言75元都可以買一個便當溫飽一頓了。

貼文一出後,有網友認為千層蛋塔很費工,紛紛表示「因為吃的是人家的技術」、「就是那個『層』貴吧!費工」、「看起來很費工,買不買單就看個人」、「做過烘培之後你就知道這些東西有多費工了!」、「你如果知道這餅皮是怎麼桿的,就會明白為何1個要75元」、「不要把職人的技術看得如此廉價,自己弄就知道難度了」。

不過,也有網友覺得價格太高,直言「千層蛋塔是吃流行,過一段時間就會退燒」、「百貨商場有賣6顆500元」、「台南市的甜點店一顆賣100元」、「現在甜點,麵包比飯還貴,我真的很懷疑是用多好的材料」、「願意當盤子的人真多」、「因為永遠有盤子會買」。

便當 甜點 麵包

延伸閱讀

通通10元!彰化佛心早餐店位置曝光 在地人敲碗:吃了40年以上

還有多少優勢?郵局首度虧損將砍基層 員工揭4大真相:會賠錢不意外

還有多少優勢?郵局首度虧損將砍基層 員工揭4大真相:會賠錢不意外

她冒雨花50元做愛心!1舉動意外惹怒阿嬤 下秒遭狠丟口香糖

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

不搶博愛座!年長男女搭捷運自備餐桌椅 6萬人笑翻:就差一杯咖啡

博愛座近期爭議頻傳,「禮讓座位」似乎成為無形中的壓力。然而近日有網友在捷運上捕捉到有趣的一幕,原來是兩名長輩各自攜帶餐桌椅,在進入車廂後就放在行李架前、坐下,如此一來就沒有讓不讓位的問題。貼文曝光後,也引起底下留言區熱議。

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

台灣路上藥局數量相當多,包括連鎖及非連鎖的藥局,有網友表示,他的父母是藥師,近日想投入300萬元開設藥局,但他認為產業已經飽和,開店只會賠錢。其他人卻表示,「本身是藥師不用租牌,如果加盟可以接受,附近也有診所配合的話,撐過半年,大致就是退休生活了」,還有人坦言,「藥局超容易開,不容易倒」。

他酸王心凌是B咖在大陸紅啥?網曝「以前超火」:每班都放她的歌

王心凌近幾年因在大陸參加綜藝節目爆紅,台灣網友不解,「王心凌在台灣也只能算是B咖歌手吧,是在紅什麼?」其他人卻說,王心凌過去在台灣也非常知名,「那時國中每班都在放她的歌」。

台人赴日吃拉麵1舉動被店家制止 作家提醒:看外文菜單多收費

日本是台灣人最愛的旅遊目的地之一,當地美食相當受到台人青睞,尤其日本有許多大大小小的拉麵店,更是台人最愛。不過專家提醒,到日本拉麵店排隊千萬不能「解壓縮」,也就是不可代排,必須等到用餐人數全體到達才能排隊,否則會被店員制止,另若是看外文菜單還會被加價。

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

台灣許多社區有垃圾、廚餘代收的服務,一名網友分享,自己社區的管委會貼出一張公告,指出有住戶在廚餘桶裡「丟了整包大便」,將會把犯人照片用「彩色」列印公告。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。