快訊

把火車當汽旅?妻揭司機員夫上班偷情荒淫行徑卻無下文 台鐵終出招

千層蛋塔爆紅!他曝「1顆75元起跳」 內行人揭高價原因:合理

千層蛋塔近日爆紅,吸引不少民眾搶著嘗鮮。示意圖/取自臉書社團「爆廢1公社」
千層蛋塔近日爆紅,吸引不少民眾搶著嘗鮮。示意圖/取自臉書社團「爆廢1公社

千層蛋塔近日爆紅,吸引不少民眾搶著嘗鮮。一名男網友表示,蛋塔成本較低,一般的蛋塔賣40都算貴了,不理解千層蛋塔居然賣75元,甚至都可以買一個便當,不解為什麼這麼受歡迎?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

這名男網友在臉書社團「爆廢1公社」貼出一張千層蛋塔的照片,指出許多烘培業者開始推出花朵狀的千層蛋塔,但一個竟要價75元,他認為蛋塔的成本不高,一般的蛋塔賣40-50元都嫌貴,不解為何千層蛋塔賣到75元還這麼受歡迎?直言75元都可以買一個便當溫飽一頓了。

貼文一出後,有網友認為千層蛋塔很費工,紛紛表示「因為吃的是人家的技術」、「就是那個『層』貴吧!費工」、「看起來很費工,買不買單就看個人」、「做過烘培之後你就知道這些東西有多費工了!」、「你如果知道這餅皮是怎麼桿的,就會明白為何1個要75元」、「不要把職人的技術看得如此廉價,自己弄就知道難度了」。

不過,也有網友覺得價格太高,直言「千層蛋塔是吃流行,過一段時間就會退燒」、「百貨商場有賣6顆500元」、「台南市的甜點店一顆賣100元」、「現在甜點,麵包比飯還貴,我真的很懷疑是用多好的材料」、「願意當盤子的人真多」、「因為永遠有盤子會買」。

便當 甜點 麵包

延伸閱讀

通通10元!彰化佛心早餐店位置曝光 在地人敲碗:吃了40年以上

還有多少優勢?郵局首度虧損將砍基層 員工揭4大真相:會賠錢不意外

還有多少優勢?郵局首度虧損將砍基層 員工揭4大真相:會賠錢不意外

她冒雨花50元做愛心!1舉動意外惹怒阿嬤 下秒遭狠丟口香糖

相關新聞

大學時狂發IG限動「出社會後卻不太更新」? 過來人曝原因

許多人喜歡在社群媒體上分享生活,不過一名女網友就分享,她發現身旁朋友出社會後,越來越少更新社交軟體上的生活動態,以前大學每天都有滑不完的Instagram限時動態,但畢業、出社會後,朋友們發動態的頻率急遽下降,好奇詢問「大家出社會後會比較少發IG動態嗎?」

她聚餐花400元被同事嫌奢侈 多人曝1金額是極限:會吃到吐

現在物價飛漲,不少外食族都得勒緊褲腰帶,節省費用,不過也有人不在意伙食費花多少。有一名女網友和同事聊天時,對方得知她一餐吃到200至400元實在太多,讓她想問大家這樣會很奢侈嗎?

她嚮往國外戶外婚禮 眾人點名2因素勸阻:在台灣千萬不要

結婚是人生大事,不少人為了留下美好回憶,都會費盡心思籌辦婚禮。有一名女網友最近在挑選婚宴場地,她想要仿效國外辦戶外婚禮,但考量到很多原因所以非常猶豫,貼文一出,眾人一致建議室內比較好。

人妻幫買超透氣內褲氣壞老公 眾人見造型笑翻:哪個天才想的

穿內褲可以吸收汗水,保持私密處乾爽,也能減少感染風險。有一名女網友幫老公買了一件內褲,但造型卻十分特殊又前衛,讓另一半完全不想穿,照片一出也笑翻不少人,直呼「是哪個天才設計的?」

一天到晚「支援收銀」 為何全聯不廣設自助結帳?網列缺點:沒比較快

隨著科技進步,近年不少賣場及商家為減省人力成本,開始引進並推廣自助結帳的機台。對此有網友困惑,全聯縮減了櫃檯收銀人數,必要時再以廣播請求其他員工支援,然而他認為這樣的結帳效率很差,不解為何全聯不使用自助結帳...

他吃自助餐花140元嚇「被坑了?」 網見餐盤這2樣:你勇喔

物價不斷高漲,民眾都大嘆錢越來越薄,對於許多外食族來說更是一大負擔。有一名網友抱怨到自助餐才夾了幾樣菜,沒想到竟然要花140元,但其他人看了菜色就知道問題出在哪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。