快訊

這檔ETF擁3本柱「台積、鴻海、聯發科」! 專家:價格高檔?將來上50都不意外

保時捷駕駛國1高科段慘死…身分曝光 是知名連鎖店老闆

馬克宏解散國會又如何?解讀法國「極右派」崛起

跟團赴日本旅遊被排怪景點? 他曝「跟鷹架拍照」滿頭問號

一名網友分享遊日親身經歷,指出「跟團」時常被安排奇妙景點。圖/ingimage
一名網友分享遊日親身經歷,指出「跟團」時常被安排奇妙景點。圖/ingimage

台灣民眾出國首選日本,其中不少人會選擇跟團,也有許多人喜好自助旅遊。一名網友分享,他這兩年去日本玩了五次,有跟團也有自由行,深深感受到兩者差異,他認為旅行團都會安排一些「很奇妙的景點」,例如明知五重塔在整修,卻還是照排進行程,讓他不禁吐槽「為何要去那邊跟鷹架拍照?」

原PO在PTT發文表示,這兩年他去了日本五次,其中包括了跟團和自由行的經驗。他指出,跟團常會被塞一些很奇妙的景點,例如他有次參加東北團,去看五重塔、羽黑山,當時因為有積雪,走了一段路才看到五重塔,結果到那邊發現正在整修。

原PO說,雖然一路上導遊有提過正在整修,但他認為既然行前早就知道在整修,「為啥還要帶去?未整修前真的美,結果去那邊跟鷹架拍照?」他也表示,如果是自由行,就可以自己查好整修時間、調整行程,不用白跑一趟浪費出遊時間。

此外,他還分享之前參加北海道團,被帶去修女院吃冰淇淋,「這冰淇淋有名程度,可以說是到處都有,為什麼還要拉車拉這麼遠,塞這個行程?」

最後原PO也得出結論,認為如果不常去日本,又想去交通不易抵達的景點的話,跟團的確取勝,但若很常出去的話,還是自己多做功課會好一點,自助旅行更有彈性和自由。

貼文引起討論,網友們表示,「不想自己動腦就跟團,沒有動腦就惦惦跟著走」、「懶得自駕就乖乖跟團」、「修女院不是看那個庭園和建築嗎,吃冰淇淋應該只是順便吧」、「我們自助去看山口琉璃光寺廟,五重塔看到鷹架,但還是很開心,有時候去整修中景點也滿不錯的,可以看整修中版本」、「有些人出國只是放鬆,其實沒特別想去什麼地方,就算是拉車在車上放空也很享受」。

出國旅遊 日本 自助旅行 跟團

延伸閱讀

立院青鳥行動深夜電音放不雅字、攝影師闖病房拍照 台大兒醫家屬醫護發文遭出征

去日本遭歧視!他曝真實經歷「店員拒服務、接客」用1招化解

誠信呢?人資口頭答應46K 她開心回絕其他公司「突改成42K」

淹到小腿!苗栗爸背兒「涉水上學」 當地人怒:10次下雨5次淹

相關新聞

皮拉提斯是有錢人運動?妹子一問課程費用「熱情秒退散」 內行揭關鍵

近年健身風氣盛行,有些民眾為保持良好的體態,會去運動中心和私人健身房報名各種健身課程。一名女網友很好奇皮拉提斯運動,去健身房詢問細節,結果查詢一堂費用多是1000元起跳,讓她完全打消念頭直呼太...

價格不便宜但妹子超愛!他不解「1甜點」為何狂吸人潮 網秒懂:吃氣氛的

西式甜點有很多種,像蛋糕、鬆餅和千層派等,光是看外表就令人食指大動,有些業者甚至會專門販售一種甜點,賣不同內餡口味,吸引民眾排隊嘗...

SUKIYA是牛丼霸主? 網歸納「成功秘訣」靠1套餐

日式料理一直是台灣民眾的愛好美食之一,日前有網友表示,他只要想吃丼飯就會去吃連鎖丼飯「SUKIYA」,最常吃秋葵牛丼加一盤燙青菜,他也好奇「SUKIYA成功的秘訣是什麼?」對此,網友大推「青菜套餐超划算」。

婚禮穿搭學問大 南韓1顏色是「大忌」:誤穿秒被絕交

婚禮是人生大事,賓客的穿搭也是一門學問,日前香港女演員林夏薇到韓國參加婚禮,全白的低胸連身裙遭網友批評「犯了韓國大忌,白色是新娘專屬顏色」,許多人批評她「很失禮」。

賣家崩潰呼籲買蝦皮「別再說謝謝」 原因曝光驚呆上萬人

多數台灣人都做過!一名女網友分享,自己在蝦皮經營賣場,遇過很多買家問完問題後,都會說一聲「謝謝」,這看似禮貌的舉動,反而讓她很困擾,原因是每天大概有上百則這樣的訊息,若沒有在時間內再次回應,還會被扣聊聊回應率。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

第一次歐洲自由行推薦哪? 最多人選「這3國」:治安好很重要

到歐洲旅遊是許多人的夢想,一名網友就分享,他近幾年存了一些錢,打算將這筆錢拿來旅遊,由於第一次歐洲跟團旅行的體驗不錯,讓他覺得下一次可以嘗試自由行,詢問眾人「第一次歐洲自由行會推薦哪個國家?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。