通通10元!彰化佛心早餐店位置曝光 在地人敲碗:吃了40年以上

近日彰化一間超佛心早餐店竄紅,因為不管是包子、饅頭、水煎包、豆漿通通都只要10元。水煎包示意圖。 聯合報系資料照
近日彰化一間超佛心早餐店竄紅,因為不管是包子、饅頭、水煎包、豆漿通通都只要10元。水煎包示意圖。 聯合報系資料照

物價通膨時代,許多銅板價美食也回不去了,不過近日彰化一間超佛心早餐店竄紅,因為不管是包子、饅頭、豆漿通通都只要10元,消息曝光後,也吸引不少外縣市民眾前去朝聖。

有網友在臉書「彰化人大小事」詢問這間早餐店的位置,「彰化人的好朋友,有人知道這位阿嬤賣的煎包在哪邊嗎?今天看新聞報導佛心的店家,韭菜水煎包整顆料飽,想知道在什麼地方!」

貼文曝光後,網友紛紛回應,「彰化高商大門斜對面」、「南郭路還沒到,彰商大門口的左邊」、「我已經吃了40年以上,現在還是天天買來請友人吃」、「這家真的超好吃」、「20幾年前包子、饅頭、水煎包、豆漿等通通5元,現在10元,經濟實惠」、「最好早上9點前去買,不然可能會買不到喔」。

另外,也有網友透露跟老闆娘的對話,「阿嬤說年紀大了,做一年算一年,阿嬤的孩子都有自己的事業,所以不會接,要吃的要趕快,一顆肉包只要10元,這麼佛心的人要哪裡找?水煎包也很好吃的,不會因為只賣10元用料就隨便」。

事實上,這間早餐店過去曾被網友們多次分享,店裡面的餐點,不管是饅頭、肉包、水煎包、韭菜包,或是豆漿、米漿等,全部都是10元,除了在地人從小吃到大,不少外縣市的民眾更是慕名而來。

彰化 早餐店 美食 阿嬤

延伸閱讀

陸女童喝「自製豆漿」突興奮碎念、頭暈 醫檢查驚:是中毒

夏季高溫小孩獨留車內險熱死…日警教2招自救 網讚:屁股按喇叭真有用

媳婦怨婆婆「總是要滿意的生活費」 哭訴:連房子都要求過戶

夫突過世沒留遺囑!婆婆要媳「拋棄繼承」:他是我花錢養大的

相關新聞

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

他見大陸同事回訊息頻傳「==」超火大 意思揭曉台灣人傻眼

文字是人與人溝通的工具,隨著時代進步,現在的人還會摻雜一些符號。有一名網友抱怨在跟大陸的助理聯繫工作時,對方用了「==」的符號,讓他看了非常火大,事後才理解對方的意思,貼文引起其他人熱議。

出國帶台灣1物上街!日本人狂問哪裡買 她驕傲直呼:很瞎趴

台灣是手搖飲料大國,不少民眾出門時,常常會自備飲料提袋,一名女網友近日就分享,她在日本用布製提袋裝飲料,吸引許多當地人注意,讓她直呼「飲料提袋讓她在日本變得很瞎趴(台語時髦之意)」,貼文引發討論,網友指出,其實很多外國人都對飲料提袋感到很新奇。

蛋價創新低早餐店喊「調降為10元」 網暴動:佛心店家給推

國內蛋價連5降,各通路包含全聯、美聯社、家樂福等都降價,但許多早餐店、自助餐店蛋價未降價,引發部分民眾不滿。不過日前有網友驚喜發現,家裡附近的早餐店「蛋價調降為10元」,讓他大讚「只好拿出新台幣繼續支持他」。

FB、IG被淘汰? 年輕族群改下載「這款APP」:滑到停不下來

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友,就有一名網友在Threads指出,自從下載Threads後,他只要一打開APP就停不下來,引起許多人共鳴,更有網友直言,IG跟臉書都已漸漸被Threads取代。

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

台灣是個寶島,22縣市都有不同的特色,很多外國人來都想玩過一輪再離開。不過最近有網友發現,台灣各個縣市,只要講出那個城市的名字,就有一些印象存在,但唯獨有一個縣市,想不到任何的觀光旅遊景點,也感覺沒任何商業發展,他更直言,跟別的縣市比起來,根本廢到笑!」,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。