快訊

巴黎奧運/中華代表團服首度曝光 楊勇緯搶先穿無緣的進場服

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

他痛批超商買咖啡「很自私」 網打臉:以為地球繞自己轉?

一名網友抱怨,在超商結帳時,若遇到前方要買咖啡的顧客,常常導致後方塞車。圖/Ingimage
一名網友抱怨,在超商結帳時,若遇到前方要買咖啡的顧客,常常導致後方塞車。圖/Ingimage

不少上班族每天早晨,都會到超商買一杯咖啡提神。近日一名網友抱怨,每次到超商排隊結帳,若前方有人買咖啡,就很常導致排隊隊伍冗長,痛批「在超商買咖啡的人很自私」,引發網友熱議。

原PO在臉書社團「匿名公社」發文表示,有時超商櫃檯只有一個店員,如果有客人剛好要買咖啡,就很容易造成排隊人潮擁擠,「店員在泡咖啡的同時,後方可能已經有3、4位在排隊等待」,讓他忍不住覺得「在超商買咖啡的人很自私」。

原PO補充,每次去超商買東西的時候,看到前面的人點咖啡都會很不爽,尤其是在趕時間的時候,「為了對方要延後自己的結帳時間,煩死了,買咖啡的人都不會覺得不好意思嗎?要買咖啡等店裡沒人再買不行嗎?」

貼文引起討論,不少網友砲轟,「本來就是先來後到,不變的道理」、「先來後到,你晚到就是要等,不想等就不要買,不然你換一間」、「若沒耐心等候,那就去別家就好了」、「人家有提供這個服務,為什麼不能買」、「我就是要買咖啡怎樣」、「你這種以自我為中心的人就是討厭」、「地球繞著你轉就是了」、「同理,你不能等人少時再去買東西嗎」、「就照排隊來啊,沒什麼好抱怨的」。

不過,也有人表示能夠理解,「我也常遇到,尤其是早上要上班時,一堆人在買咖啡,後面排一堆人等結帳,如果時間來不及就直接放棄」、「我也真的很討厭很多客人的時候有人買咖啡」、「理智上都清楚,可是等待的滋味就是那樣不舒服,遇過我前面全部排隊的人都有買咖啡,當時真的快崩潰了,排隊人數很長」、「還有都要結帳了,聽到金額才要掏錢包、數零錢,載具按好久,是不會提前拿好嗎」。

咖啡 超商

延伸閱讀

日本Lawson宣布下市!消息傳對岸登熱搜 陸網炸鍋:以為要退出中國

好心出借好市多會員卡結帳 對方1行為害他慘被「控3重罪」

沒錢才愛抱怨?北漂男嘆「買不起房」遭斥 長輩狂酸:台灣有錢人超多

小孩升國中!驚見雙敦學區「3房4500萬」 他愣:一定能上建中?

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

不搶博愛座!年長男女搭捷運自備餐桌椅 6萬人笑翻:就差一杯咖啡

博愛座近期爭議頻傳,「禮讓座位」似乎成為無形中的壓力。然而近日有網友在捷運上捕捉到有趣的一幕,原來是兩名長輩各自攜帶餐桌椅,在進入車廂後就放在行李架前、坐下,如此一來就沒有讓不讓位的問題。貼文曝光後,也引起底下留言區熱議。

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

台灣路上藥局數量相當多,包括連鎖及非連鎖的藥局,有網友表示,他的父母是藥師,近日想投入300萬元開設藥局,但他認為產業已經飽和,開店只會賠錢。其他人卻表示,「本身是藥師不用租牌,如果加盟可以接受,附近也有診所配合的話,撐過半年,大致就是退休生活了」,還有人坦言,「藥局超容易開,不容易倒」。

他酸王心凌是B咖在大陸紅啥?網曝「以前超火」:每班都放她的歌

王心凌近幾年因在大陸參加綜藝節目爆紅,台灣網友不解,「王心凌在台灣也只能算是B咖歌手吧,是在紅什麼?」其他人卻說,王心凌過去在台灣也非常知名,「那時國中每班都在放她的歌」。

台人赴日吃拉麵1舉動被店家制止 作家提醒:看外文菜單多收費

日本是台灣人最愛的旅遊目的地之一,當地美食相當受到台人青睞,尤其日本有許多大大小小的拉麵店,更是台人最愛。不過專家提醒,到日本拉麵店排隊千萬不能「解壓縮」,也就是不可代排,必須等到用餐人數全體到達才能排隊,否則會被店員制止,另若是看外文菜單還會被加價。

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

台灣許多社區有垃圾、廚餘代收的服務,一名網友分享,自己社區的管委會貼出一張公告,指出有住戶在廚餘桶裡「丟了整包大便」,將會把犯人照片用「彩色」列印公告。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。