快訊

男星王柏傑酒駕出車禍!疑宿醉釀禍撞遊覽車 酒測值0.44「移送畫面曝」

證實兩月連2起食安事件停業 「新馬辣」強調屬個案配合調查

獨/打不倒?謝向榮穩坐主播台30年「從沒跳槽」 曝曾被警察糗認錯:以為是牛郎

他痛批超商買咖啡「很自私」 網打臉:以為地球繞自己轉?

一名網友抱怨,在超商結帳時,若遇到前方要買咖啡的顧客,常常導致後方塞車。圖/Ingimage
一名網友抱怨,在超商結帳時,若遇到前方要買咖啡的顧客,常常導致後方塞車。圖/Ingimage

不少上班族每天早晨,都會到超商買一杯咖啡提神。近日一名網友抱怨,每次到超商排隊結帳,若前方有人買咖啡,就很常導致排隊隊伍冗長,痛批「在超商買咖啡的人很自私」,引發網友熱議。

原PO在臉書社團「匿名公社」發文表示,有時超商櫃檯只有一個店員,如果有客人剛好要買咖啡,就很容易造成排隊人潮擁擠,「店員在泡咖啡的同時,後方可能已經有3、4位在排隊等待」,讓他忍不住覺得「在超商買咖啡的人很自私」。

原PO補充,每次去超商買東西的時候,看到前面的人點咖啡都會很不爽,尤其是在趕時間的時候,「為了對方要延後自己的結帳時間,煩死了,買咖啡的人都不會覺得不好意思嗎?要買咖啡等店裡沒人再買不行嗎?」

貼文引起討論,不少網友砲轟,「本來就是先來後到,不變的道理」、「先來後到,你晚到就是要等,不想等就不要買,不然你換一間」、「若沒耐心等候,那就去別家就好了」、「人家有提供這個服務,為什麼不能買」、「我就是要買咖啡怎樣」、「你這種以自我為中心的人就是討厭」、「地球繞著你轉就是了」、「同理,你不能等人少時再去買東西嗎」、「就照排隊來啊,沒什麼好抱怨的」。

不過,也有人表示能夠理解,「我也常遇到,尤其是早上要上班時,一堆人在買咖啡,後面排一堆人等結帳,如果時間來不及就直接放棄」、「我也真的很討厭很多客人的時候有人買咖啡」、「理智上都清楚,可是等待的滋味就是那樣不舒服,遇過我前面全部排隊的人都有買咖啡,當時真的快崩潰了,排隊人數很長」、「還有都要結帳了,聽到金額才要掏錢包、數零錢,載具按好久,是不會提前拿好嗎」。

咖啡 超商

延伸閱讀

日本Lawson宣布下市!消息傳對岸登熱搜 陸網炸鍋:以為要退出中國

好心出借好市多會員卡結帳 對方1行為害他慘被「控3重罪」

沒錢才愛抱怨?北漂男嘆「買不起房」遭斥 長輩狂酸:台灣有錢人超多

小孩升國中!驚見雙敦學區「3房4500萬」 他愣:一定能上建中?

相關新聞

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

他見大陸同事回訊息頻傳「==」超火大 意思揭曉台灣人傻眼

文字是人與人溝通的工具,隨著時代進步,現在的人還會摻雜一些符號。有一名網友抱怨在跟大陸的助理聯繫工作時,對方用了「==」的符號,讓他看了非常火大,事後才理解對方的意思,貼文引起其他人熱議。

出國帶台灣1物上街!日本人狂問哪裡買 她驕傲直呼:很瞎趴

台灣是手搖飲料大國,不少民眾出門時,常常會自備飲料提袋,一名女網友近日就分享,她在日本用布製提袋裝飲料,吸引許多當地人注意,讓她直呼「飲料提袋讓她在日本變得很瞎趴(台語時髦之意)」,貼文引發討論,網友指出,其實很多外國人都對飲料提袋感到很新奇。

蛋價創新低早餐店喊「調降為10元」 網暴動:佛心店家給推

國內蛋價連5降,各通路包含全聯、美聯社、家樂福等都降價,但許多早餐店、自助餐店蛋價未降價,引發部分民眾不滿。不過日前有網友驚喜發現,家裡附近的早餐店「蛋價調降為10元」,讓他大讚「只好拿出新台幣繼續支持他」。

FB、IG被淘汰? 年輕族群改下載「這款APP」:滑到停不下來

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友,就有一名網友在Threads指出,自從下載Threads後,他只要一打開APP就停不下來,引起許多人共鳴,更有網友直言,IG跟臉書都已漸漸被Threads取代。

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

台灣是個寶島,22縣市都有不同的特色,很多外國人來都想玩過一輪再離開。不過最近有網友發現,台灣各個縣市,只要講出那個城市的名字,就有一些印象存在,但唯獨有一個縣市,想不到任何的觀光旅遊景點,也感覺沒任何商業發展,他更直言,跟別的縣市比起來,根本廢到笑!」,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。