快訊

校區電力跳脫!修復時程未明 北師美術館熱門展覽急喊卡

影/台中姊姊一手騎車一手抽菸被攔下 害到後座妹妹遭警送法辦

僅一人上班!鹹酥雞員工月休四天、薪水28K 老闆嫌「錢給太多」惹怒網

近日有鹹酥雞員工的待遇曝光,引起網上熱議。示意圖/聯合報系資料照
近日有鹹酥雞員工的待遇曝光,引起網上熱議。示意圖/聯合報系資料照

缺工問題嚴重,餐飲業影響首當其衝,然而近日有鹹酥雞員工的待遇曝光,引起網上熱議,因為月休僅四天、月薪約28,200元,還得一人獨自從早忙到晚,但老闆竟認為對方時不時坐著休息,薪資實在給太高。對此,網友紛紛怒罵:「老闆自己去顧吧」、「員工麻煩快逃」。

原PO在匿名公社發文指出,這家鹹酥雞是朋友開的,只有一名女員工,不僅要獨自工作、從早忙到晚,休假跟薪水都不算豐厚,沒想到朋友竟然還有怨言,認為沒客人時,女員工坐著休息,卻還是要付給她薪水,實在不划算。原PO聽完也傻眼:「我想問,這樣薪水真的很多嗎?」

貼文曝光後,網友紛紛認為老闆太過分,「不爽自己下來顧整天啊」、「人多的時候也沒加薪啊」、「從早到晚、月休四天、薪水28,200,怎麼算都違反勞基法」、「領這薪水,應該連客人來了都還坐在那」、「這個員工真佛心,不缺錢,這樣也要幹」、「你朋友就是教科書般的慣老闆,員工快逃」、「我們這賣炸雞翅的,月薪好像有5、6萬呢」。

另外,也有網友提醒,「勞基法的基本薪資27,470,是建立在周休二日上,你朋友只讓其員工休息四天,代表有四天加班,公司沒給足加班費,拿去勞工局申訴可以領一筆賠償,你朋友還要被罰款」、「不管是不是服務業,都要補足年休116天,這是法律,沒有補足的休假就要用錢來補」。

慣老闆 月薪 薪水 餐飲業 鹹酥雞

延伸閱讀

坐副駕1舉動惹怒男友…她疑惑「很討厭嗎?」 網意見兩樣情

這種食物開封後不要冰! 毒理專家列「七大壞習慣」:小心生病

2房改1房未來難脫手? 過來人曝「關鍵在它」:僅一周就成交

十年陰影!她戴1飾品意外刺破動脈噴血 過來人點頭:縫好幾針

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

台灣路上藥局數量相當多,包括連鎖及非連鎖的藥局,有網友表示,他的父母是藥師,近日想投入300萬元開設藥局,但他認為產業已經飽和,開店只會賠錢。其他人卻表示,「本身是藥師不用租牌,如果加盟可以接受,附近也有診所配合的話,撐過半年,大致就是退休生活了」,還有人坦言,「藥局超容易開,不容易倒」。

他酸王心凌是B咖在大陸紅啥?網曝「以前超火」:每班都放她的歌

王心凌近幾年因在大陸參加綜藝節目爆紅,台灣網友不解,「王心凌在台灣也只能算是B咖歌手吧,是在紅什麼?」其他人卻說,王心凌過去在台灣也非常知名,「那時國中每班都在放她的歌」。

台人赴日吃拉麵1舉動被店家制止 作家提醒:看外文菜單多收費

日本是台灣人最愛的旅遊目的地之一,當地美食相當受到台人青睞,尤其日本有許多大大小小的拉麵店,更是台人最愛。不過專家提醒,到日本拉麵店排隊千萬不能「解壓縮」,也就是不可代排,必須等到用餐人數全體到達才能排隊,否則會被店員制止,另若是看外文菜單還會被加價。

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

台灣許多社區有垃圾、廚餘代收的服務,一名網友分享,自己社區的管委會貼出一張公告,指出有住戶在廚餘桶裡「丟了整包大便」,將會把犯人照片用「彩色」列印公告。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

飲奶蓋驚見杯底有「茶葉根」!真身曝光網狂嘔︰有夠噁心

奶蓋是近年的人氣飲品,不少人喜歡品嚐。台灣有人妻在網上分享,習慣打開杯蓋飲奶蓋,有一日如常品嚐,但飲到最後一口時發現異物,最初以為是「茶葉根」,豈料細看後卻發現是死去的小壁虎,慨嘆「牠是死的,我也快了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。