吃飯遇屁孩「尖叫不停」他用一招對付 網狂讚:魔法打敗魔法

一名網友分享,他在速食店遇到一位不斷尖叫的小朋友,結果一旁年輕人卻出奇招,成功制止對方繼續吵鬧。圖/ingimage
一名網友分享,他在速食店遇到一位不斷尖叫的小朋友,結果一旁年輕人卻出奇招,成功制止對方繼續吵鬧。圖/ingimage

在公共場合遇到小孩吵鬧時,常讓許多民眾感到很困擾,一名網友就分享,他近日在速食店吃早餐,有個小孩吃一吃突然開始大笑、尖叫,持續叫了一陣子,父母卻都不管教,這時突然有位年輕男子上前,用出乎意料的一招成功制止,引發網友熱議。

原PO在Dcard發文表示,他昨(26)日在速食店吃早餐時,看到一對父母帶著兩個小孩入座,其中一個小孩吃一吃,突然開始邊笑邊尖叫,但父母卻沒有要管教的意思。

沒想到,那位小孩叫了一陣子之後,旁邊一個20歲左右的年輕男生,突然也站起來走去小孩的旁邊跟著一起尖叫,「然後那個小孩就哭了,父母很驚恐地趕緊把小孩帶離速食店」。男子的行為讓原PO大為震驚,詢問眾人「台灣現在年輕人是不是越來越不友善了?」

文章曝光後,網友反而紛紛大讚,「很友善啊,對在場的其他客人」、「很友善啊,我的英雄」、「用餐環境變得很友善,尖叫人,我的超人」、「現在台灣年輕人這麼友善嗎,還會幫忙維持用餐秩序」、「我以為不友善的是尖叫的小孩」、「爸媽放任孩子在餐廳吵鬧,對其他用餐的人就友善了嗎」、「父母不作為,真的不能怪年輕人不友善」。

不少網友也表示,那位男子的應對方式很聰明,「這就是俗稱的魔法打敗魔法」、「屁孩要用屁孩的方法教」、「走小屁孩的路,讓小屁孩無路可走」、「不直接罵小孩,也不會得罪到誰,也可以找台階說自己跟小孩玩」、「大家一起尖叫其實滿公平的」、「這世界終於瘋成了我想要的樣子」、「父母不會教,只能給別人教嘍」。

早餐 速食

延伸閱讀

坐車到一半「這舉動」惹怒男友 妹子被罵下車崩潰求解:真的忍不住

日本Lawson宣布下市!消息傳對岸登熱搜 陸網炸鍋:以為要退出中國

IKEA用餐「拿包包佔位」回來竟被丟地上!她氣炸公審 兩派網友吵翻

當工讀月領27k「年存18萬以上」 她讚:不婚不生躺平也不錯

相關新聞

聽久超煩!她崩潰閨密1句話掛嘴邊 網嗆對岸流行語:別用在現實很可悲

受到抖音和小紅書等大陸社群影響,許多台灣年輕人也不自覺講起大陸流行語,但如果用詞太負面,聽到的人會很反感。一名女網友表示,最近閨密只要心情不愉快...

飛兒樂團以前曾比五月天紅? 資深粉絲曝:光1首歌就狠甩幾條街

說到飛兒樂團,許多人想起耳熟能詳的「月牙灣」、「千年之戀」等經典名曲,日前有網友聽同事分享「以前飛兒樂團比五月天紅」,讓他不禁好奇「這是真的嗎?」對此,一大票網友直言「真的很紅,以前每個電台都在播他們的歌」。

進貨一堆放到快過期!為何藥局保險套經常滯銷 網揭原因:不是怕尷尬

許多衛教宣導文章都會提醒,伴侶進行性行為時,務必全程戴上保險套,以預防性病感染以及避孕。一名網友透露,在藥局工作3年多的朋友曾和她分享,藥局會固定進貨保險套...

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

他見大陸同事回訊息頻傳「==」超火大 意思揭曉台灣人傻眼

文字是人與人溝通的工具,隨著時代進步,現在的人還會摻雜一些符號。有一名網友抱怨在跟大陸的助理聯繫工作時,對方用了「==」的符號,讓他看了非常火大,事後才理解對方的意思,貼文引起其他人熱議。

出國帶台灣1物上街!日本人狂問哪裡買 她驕傲直呼:很瞎趴

台灣是手搖飲料大國,不少民眾出門時,常常會自備飲料提袋,一名女網友近日就分享,她在日本用布製提袋裝飲料,吸引許多當地人注意,讓她直呼「飲料提袋讓她在日本變得很瞎趴(台語時髦之意)」,貼文引發討論,網友指出,其實很多外國人都對飲料提袋感到很新奇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。