快訊

不敵強颱凱米…台東三仙台「鏡頭君」RIP 網友哀慟

十年陰影!她戴1飾品意外刺破動脈噴血 過來人點頭:縫好幾針

飾品可以讓穿搭更加分,除了常見的戒指、耳環外,玉鐲也受到不少女性喜愛。圖/Ingimage
飾品可以讓穿搭更加分,除了常見的戒指、耳環外,玉鐲也受到不少女性喜愛。圖/Ingimage

飾品可以讓穿搭更加分,除了常見的戒指、耳環外,玉鐲也受到不少女性喜愛。不過近日一名女網友以自身血淋淋的案例,勸大家「不要戴玉鐲」,引起熱議。

原PO在Dcard發文表示,她十年前戴著玉鐲,有次不小心摔倒,當下用手去撐地板,想不到玉鐲破掉,碎片直接插進手腕,刺破動脈導致血流不止,後來她媽媽趕緊用衛生紙按壓傷口並送醫,原PO仍血流如注、痛到大哭,「我記得醫生很用力的抓著我沖水(消毒),我不斷尖叫+爆哭」。

原PO表示,十年後的現在,疤痕已經淡很多了,但自己仍不敢去碰手腕傷口處,一摸到就覺得很不舒服,不知道是不是當初的心理創傷,「從那天起我痛恨所有的玉鐲,根本就是隱形殺人兇器!」、「奉勸各位一句,千萬不要戴玉鐲啊」。

貼文曝光後,網友紛紛表示,「光看文字描述就覺得好痛」、「可能是品質問題,而且我覺得玉鐲就適合那種不用做家事的貴婦姐姐戴」、「很多人說其實玉手鐲沒這麼容易碎,但我覺得這東西就是不經碰」、「玉鐲在我心裡是有錢的象徵,少奶奶那種不用幹活的,看妳發生的事件後,我更相信我的想法了」、「妳戴眼鏡也有可能破裂刺到眼睛啊,難不成也要叫人不要戴?可以提醒大家注意危險性,但直接勸導不要戴有點過頭了」。

另外,也有過來人表示,「我有跟妳發生過一樣的事,痛到大哭,也是流很多血,但我運氣好,沒有割到動脈,妳的經歷聽起來好痛」、「我上幼稚園之前也有戴,不小心跌倒,也是跟妳傷到一樣的位置,還好去給醫生縫幾針就沒事了」、「我小時候上幼稚園也帶過兩、三個品質比較不好的,開合跳和摔倒的前後都會打破,但沒有流血,我記得幼稚園老師當時還超緊張打電話給我媽,長大戴到比較貴的玉鐲後,八年來只有偶爾敲到的小瑕疵」。

Dcard 醫生

延伸閱讀

陸短裙妹逛商場突發飆!「原地起跳躺地」哭鬧引側目 男伴全程旁觀

小孩升國中!驚見雙敦學區「3房4500萬」 他愣:一定能上建中?

男童搭中捷緊張問「我在車上安全嗎?」 警察1回答獲大批網友狂讚:好暖

坐車到一半「這舉動」惹怒男友 妹子被罵下車崩潰求解:真的忍不住

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

強颱凱米16級風好凶! 台電示警:放颱風假快檢查「家中5處」

強颱凱米預計在今天深夜中心登陸台灣,中心強度可能吹出16級風,目前各地已出現間歇性強風豪雨,亦有停電、電桿、路樹倒塌...

「颱風假沒啥好開心!」他憶23年前無家可歸慘況:看到好幾人被沖走

凱米颱風來勢洶洶,除了金門縣,全台21縣市全放颱風假。然而有網友指出,曾經因為2001年的納莉颱風襲台,住在山上的他親眼看到好幾個人被沖走,而留下陰影,更因為「無家可歸」寄人籬下長達半年,這些經歷也讓他深深體會到,颱風假真的沒有什麼值得開心的。

人潮湧KTV!網驚「電話打不進去」 一票人搖頭:颱風假不是玩樂假

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,許多縣市也在昨(23日)晚間8點宣布今日停班停課一天。不過有網友發現,昨晚9點多錢櫃KTV就已經打不進去,顯示不少人就算停班停課依然外出。

肉、菜全掃光!全台賣場變戰場 網傻眼:搞得像世界末日

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,提醒台灣本島、澎湖、馬祖民眾做好防颱準備。事實上,不少民眾在昨(23)日看到新聞後,就趕緊到賣場補貨,沒想到肉類、甜品等幾乎被掃光,有網友更傻眼直呼:「颱風而已,搞得好像世界末日!」

颱風天吃哪款泡麵最頂?他列前十大榜單 網卻推這「遺珠之憾」

中颱凱米暴風圈已觸陸,今日全台各縣市皆停止上班上課放颱風假,僅有金門例外。不少民眾也乖乖待在家裡防颱,做好萬全準備,…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。