快訊

不斷更新/樂桃航空明後天12航班取消 國內外航班異動一次看

台股終場彈漲614點收22,871點 台積電收979元、漲40元

農曆7月運勢(上)/鼠別輕信人、虎旅遊破財麻煩多、三生肖當心血光災

十年陰影!她戴1飾品意外刺破動脈噴血 過來人點頭:縫好幾針

飾品可以讓穿搭更加分,除了常見的戒指、耳環外,玉鐲也受到不少女性喜愛。圖/Ingimage
飾品可以讓穿搭更加分,除了常見的戒指、耳環外,玉鐲也受到不少女性喜愛。圖/Ingimage

飾品可以讓穿搭更加分,除了常見的戒指、耳環外,玉鐲也受到不少女性喜愛。不過近日一名女網友以自身血淋淋的案例,勸大家「不要戴玉鐲」,引起熱議。

原PO在Dcard發文表示,她十年前戴著玉鐲,有次不小心摔倒,當下用手去撐地板,想不到玉鐲破掉,碎片直接插進手腕,刺破動脈導致血流不止,後來她媽媽趕緊用衛生紙按壓傷口並送醫,原PO仍血流如注、痛到大哭,「我記得醫生很用力的抓著我沖水(消毒),我不斷尖叫+爆哭」。

原PO表示,十年後的現在,疤痕已經淡很多了,但自己仍不敢去碰手腕傷口處,一摸到就覺得很不舒服,不知道是不是當初的心理創傷,「從那天起我痛恨所有的玉鐲,根本就是隱形殺人兇器!」、「奉勸各位一句,千萬不要戴玉鐲啊」。

貼文曝光後,網友紛紛表示,「光看文字描述就覺得好痛」、「可能是品質問題,而且我覺得玉鐲就適合那種不用做家事的貴婦姐姐戴」、「很多人說其實玉手鐲沒這麼容易碎,但我覺得這東西就是不經碰」、「玉鐲在我心裡是有錢的象徵,少奶奶那種不用幹活的,看妳發生的事件後,我更相信我的想法了」、「妳戴眼鏡也有可能破裂刺到眼睛啊,難不成也要叫人不要戴?可以提醒大家注意危險性,但直接勸導不要戴有點過頭了」。

另外,也有過來人表示,「我有跟妳發生過一樣的事,痛到大哭,也是流很多血,但我運氣好,沒有割到動脈,妳的經歷聽起來好痛」、「我上幼稚園之前也有戴,不小心跌倒,也是跟妳傷到一樣的位置,還好去給醫生縫幾針就沒事了」、「我小時候上幼稚園也帶過兩、三個品質比較不好的,開合跳和摔倒的前後都會打破,但沒有流血,我記得幼稚園老師當時還超緊張打電話給我媽,長大戴到比較貴的玉鐲後,八年來只有偶爾敲到的小瑕疵」。

Dcard 醫生

延伸閱讀

陸短裙妹逛商場突發飆!「原地起跳躺地」哭鬧引側目 男伴全程旁觀

小孩升國中!驚見雙敦學區「3房4500萬」 他愣:一定能上建中?

男童搭中捷緊張問「我在車上安全嗎?」 警察1回答獲大批網友狂讚:好暖

坐車到一半「這舉動」惹怒男友 妹子被罵下車崩潰求解:真的忍不住

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

生男孩一定要發油飯嗎? 網回:想發什麼就發什麼、我發貢糖禮盒

日前有位新手媽媽網友在論壇發文表示,自己近期生了男寶寶,但寶寶滿月會落在炎熱的夏天,所以和丈夫會想選擇較易保存的烘焙類禮盒,而非油飯,但又擔心這樣跳脫傳統的行無會招來親友的閒話,因此想詢問有沒有網友生男寶寶但不發油飯。

台北市立動物園竟成外國觀光客必逛行程 網曝「這原因」很強

以自然風貌展示動物,使牠們擁有與其原生地類似的居住環境,讓台北市立動物園成為外國觀光客來台最喜愛的景點之一。有網友不禁提出討論:「台北動物園很強嗎?」

「可不可」女店員要賠7位數 網熱議:鬧事學生家中有礦?

「可不可熟成紅茶」新竹關埔分店14日爆出食安事件,店員不滿消費者在將近打烊的時間才點餐,竟在飲料內「吐口水」加料,引發輿論撻伐。20日可不可總部公告3點聲明,涉事員工將賠七位數的賠償金,並接受懲處。網友好奇「可不可鬧事的學生家中有礦?」,有人戲稱「看來是富二代」。

診所就醫被要求讓位 雙方吵翻老婦怒嗆:神經病

前陣子大眾運輸博愛座議題引發熱議,想不到連在診所看病都會遇到老人讓座。有病患近日在診所就醫,由於身體不舒服,他只好暫坐量血壓的位子,想不到卻遇到一名老婦人要求他讓座給自己孫子,因為她的孫子在診所玩玩具槍,子彈黏在天花板上,必須踩椅子才能拿下來。兩人因讓座與否起了爭執,他無奈表示,「為什麼我是病人,在醫療院所還要讓座?」

手搖飲店「一次14人上班」 網曝超狂人事成本:真的只喝這家

台灣是手搖飲王國,據統計,台灣人每年喝掉10億杯手搖飲,除了各知名品牌的分店一間間地開,也有不少新品牌如雨後春筍般冒出。一名網友在Threads貼出一張照片,指出某間「一沐日」門市,同時有14名員工在上班,驚呼「也太忙」,引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。