快訊

影/台中姊姊一手騎車一手抽菸被攔下 害到後座妹妹遭警送法辦

影/軍人釣客滯陸逾3個月 家屬探視後返金…胡母:兒沒哭、胖8公斤

大韓航空驟降「驚魂半小時」 返台旅客餘悸猶存:短期不敢再搭飛機

十年陰影!她戴1飾品意外刺破動脈噴血 過來人點頭:縫好幾針

飾品可以讓穿搭更加分,除了常見的戒指、耳環外,玉鐲也受到不少女性喜愛。圖/Ingimage
飾品可以讓穿搭更加分,除了常見的戒指、耳環外,玉鐲也受到不少女性喜愛。圖/Ingimage

飾品可以讓穿搭更加分,除了常見的戒指、耳環外,玉鐲也受到不少女性喜愛。不過近日一名女網友以自身血淋淋的案例,勸大家「不要戴玉鐲」,引起熱議。

原PO在Dcard發文表示,她十年前戴著玉鐲,有次不小心摔倒,當下用手去撐地板,想不到玉鐲破掉,碎片直接插進手腕,刺破動脈導致血流不止,後來她媽媽趕緊用衛生紙按壓傷口並送醫,原PO仍血流如注、痛到大哭,「我記得醫生很用力的抓著我沖水(消毒),我不斷尖叫+爆哭」。

原PO表示,十年後的現在,疤痕已經淡很多了,但自己仍不敢去碰手腕傷口處,一摸到就覺得很不舒服,不知道是不是當初的心理創傷,「從那天起我痛恨所有的玉鐲,根本就是隱形殺人兇器!」、「奉勸各位一句,千萬不要戴玉鐲啊」。

貼文曝光後,網友紛紛表示,「光看文字描述就覺得好痛」、「可能是品質問題,而且我覺得玉鐲就適合那種不用做家事的貴婦姐姐戴」、「很多人說其實玉手鐲沒這麼容易碎,但我覺得這東西就是不經碰」、「玉鐲在我心裡是有錢的象徵,少奶奶那種不用幹活的,看妳發生的事件後,我更相信我的想法了」、「妳戴眼鏡也有可能破裂刺到眼睛啊,難不成也要叫人不要戴?可以提醒大家注意危險性,但直接勸導不要戴有點過頭了」。

另外,也有過來人表示,「我有跟妳發生過一樣的事,痛到大哭,也是流很多血,但我運氣好,沒有割到動脈,妳的經歷聽起來好痛」、「我上幼稚園之前也有戴,不小心跌倒,也是跟妳傷到一樣的位置,還好去給醫生縫幾針就沒事了」、「我小時候上幼稚園也帶過兩、三個品質比較不好的,開合跳和摔倒的前後都會打破,但沒有流血,我記得幼稚園老師當時還超緊張打電話給我媽,長大戴到比較貴的玉鐲後,八年來只有偶爾敲到的小瑕疵」。

Dcard 醫生

延伸閱讀

陸短裙妹逛商場突發飆!「原地起跳躺地」哭鬧引側目 男伴全程旁觀

小孩升國中!驚見雙敦學區「3房4500萬」 他愣:一定能上建中?

男童搭中捷緊張問「我在車上安全嗎?」 警察1回答獲大批網友狂讚:好暖

坐車到一半「這舉動」惹怒男友 妹子被罵下車崩潰求解:真的忍不住

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

台灣路上藥局數量相當多,包括連鎖及非連鎖的藥局,有網友表示,他的父母是藥師,近日想投入300萬元開設藥局,但他認為產業已經飽和,開店只會賠錢。其他人卻表示,「本身是藥師不用租牌,如果加盟可以接受,附近也有診所配合的話,撐過半年,大致就是退休生活了」,還有人坦言,「藥局超容易開,不容易倒」。

他酸王心凌是B咖在大陸紅啥?網曝「以前超火」:每班都放她的歌

王心凌近幾年因在大陸參加綜藝節目爆紅,台灣網友不解,「王心凌在台灣也只能算是B咖歌手吧,是在紅什麼?」其他人卻說,王心凌過去在台灣也非常知名,「那時國中每班都在放她的歌」。

台人赴日吃拉麵1舉動被店家制止 作家提醒:看外文菜單多收費

日本是台灣人最愛的旅遊目的地之一,當地美食相當受到台人青睞,尤其日本有許多大大小小的拉麵店,更是台人最愛。不過專家提醒,到日本拉麵店排隊千萬不能「解壓縮」,也就是不可代排,必須等到用餐人數全體到達才能排隊,否則會被店員制止,另若是看外文菜單還會被加價。

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

台灣許多社區有垃圾、廚餘代收的服務,一名網友分享,自己社區的管委會貼出一張公告,指出有住戶在廚餘桶裡「丟了整包大便」,將會把犯人照片用「彩色」列印公告。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

飲奶蓋驚見杯底有「茶葉根」!真身曝光網狂嘔︰有夠噁心

奶蓋是近年的人氣飲品,不少人喜歡品嚐。台灣有人妻在網上分享,習慣打開杯蓋飲奶蓋,有一日如常品嚐,但飲到最後一口時發現異物,最初以為是「茶葉根」,豈料細看後卻發現是死去的小壁虎,慨嘆「牠是死的,我也快了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。