快訊

影/台中姊姊一手騎車一手抽菸被攔下 害到後座妹妹遭警送法辦

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

21日民眾聚集立法院外,舉著「沒有討論 不是民主」等標語,抗議國會擴權丶台灣民主倒退。圖/聯合報系資料照(記者黃義書攝影)
21日民眾聚集立法院外,舉著「沒有討論 不是民主」等標語,抗議國會擴權丶台灣民主倒退。圖/聯合報系資料照(記者黃義書攝影)

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,24日立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

原PO在PTT上發文,稱自己在外吃飯時,周邊有群年輕人在討論近日3萬人抗議國會改革一事,認為現在立法院這麼亂,但抗議現場都是八、九年級生,批評七年級生不關心國家,且不婚不生,讓八、九年級未來壓力更加沉重。

發文釣出大批七年級,紛紛吐槽「七年級被騙過了謝謝」、「七年級已經學到教訓了」、「在上班誰那麼閒」、「孩子還太年輕了,七年級是最慘的」、「七年級先是被說是爛草莓然後又被要求有台灣價值無條件加班?被騙最慘啊」、「太陽花關心過了啊,發現變好的只有林20萬」、「林北在紅衫軍、太陽花時,你還在媽媽十塊」、「他們以為當年太陽花讓民進黨可以執政的主力是幾年級的」、「七年級就是被騙最深的啊,先投馬、後投英,被騙2輪16年」、「被騙8年又8年,當我白癡啊」、「執政黨喊民主已死,正常人只會覺得北七」。

也有網友表示「我以為九、十年級才不關心國家耶」、「不是啊,脆(Treads)上面都是一堆七年級的,說十年前戰過青島東十年後再戰一次的耶」、「(七年級)很在意,所以21日就去」、「七年級是最衰的世代吧,教改、金融海嘯、22k、疫苗沒份、高房價,好康的都沒有,都是壞康」。

國會改革 太陽花 立法院

延伸閱讀

新鮮人抱怨公司「容錯率低」 職場老鳥白眼:領錢還要別人容錯?

40歲男想轉職拋問「有什麼工作合適?」 網曝3職業:肯做就好

中捷砍人案「防身噴霧有用嗎」?網:得噴中眼睛 且有極大風險

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

台灣路上藥局數量相當多,包括連鎖及非連鎖的藥局,有網友表示,他的父母是藥師,近日想投入300萬元開設藥局,但他認為產業已經飽和,開店只會賠錢。其他人卻表示,「本身是藥師不用租牌,如果加盟可以接受,附近也有診所配合的話,撐過半年,大致就是退休生活了」,還有人坦言,「藥局超容易開,不容易倒」。

他酸王心凌是B咖在大陸紅啥?網曝「以前超火」:每班都放她的歌

王心凌近幾年因在大陸參加綜藝節目爆紅,台灣網友不解,「王心凌在台灣也只能算是B咖歌手吧,是在紅什麼?」其他人卻說,王心凌過去在台灣也非常知名,「那時國中每班都在放她的歌」。

台人赴日吃拉麵1舉動被店家制止 作家提醒:看外文菜單多收費

日本是台灣人最愛的旅遊目的地之一,當地美食相當受到台人青睞,尤其日本有許多大大小小的拉麵店,更是台人最愛。不過專家提醒,到日本拉麵店排隊千萬不能「解壓縮」,也就是不可代排,必須等到用餐人數全體到達才能排隊,否則會被店員制止,另若是看外文菜單還會被加價。

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

台灣許多社區有垃圾、廚餘代收的服務,一名網友分享,自己社區的管委會貼出一張公告,指出有住戶在廚餘桶裡「丟了整包大便」,將會把犯人照片用「彩色」列印公告。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

飲奶蓋驚見杯底有「茶葉根」!真身曝光網狂嘔︰有夠噁心

奶蓋是近年的人氣飲品,不少人喜歡品嚐。台灣有人妻在網上分享,習慣打開杯蓋飲奶蓋,有一日如常品嚐,但飲到最後一口時發現異物,最初以為是「茶葉根」,豈料細看後卻發現是死去的小壁虎,慨嘆「牠是死的,我也快了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。