快訊

NVIDIA股價顫巍巍…美媒建議改打12張AI安全牌 這支台股也入列

大日向基隆市府要求給付5千萬敗訴 NET聲明:不解、遺憾

大陸對台灣進口苯乙烯續徵反傾銷稅 經濟部回應了

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

21日民眾聚集立法院外,舉著「沒有討論 不是民主」等標語,抗議國會擴權丶台灣民主倒退。圖/聯合報系資料照(記者黃義書攝影)
21日民眾聚集立法院外,舉著「沒有討論 不是民主」等標語,抗議國會擴權丶台灣民主倒退。圖/聯合報系資料照(記者黃義書攝影)

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,24日立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

原PO在PTT上發文,稱自己在外吃飯時,周邊有群年輕人在討論近日3萬人抗議國會改革一事,認為現在立法院這麼亂,但抗議現場都是八、九年級生,批評七年級生不關心國家,且不婚不生,讓八、九年級未來壓力更加沉重。

發文釣出大批七年級,紛紛吐槽「七年級被騙過了謝謝」、「七年級已經學到教訓了」、「在上班誰那麼閒」、「孩子還太年輕了,七年級是最慘的」、「七年級先是被說是爛草莓然後又被要求有台灣價值無條件加班?被騙最慘啊」、「太陽花關心過了啊,發現變好的只有林20萬」、「林北在紅衫軍、太陽花時,你還在媽媽十塊」、「他們以為當年太陽花讓民進黨可以執政的主力是幾年級的」、「七年級就是被騙最深的啊,先投馬、後投英,被騙2輪16年」、「被騙8年又8年,當我白癡啊」、「執政黨喊民主已死,正常人只會覺得北七」。

也有網友表示「我以為九、十年級才不關心國家耶」、「不是啊,脆(Treads)上面都是一堆七年級的,說十年前戰過青島東十年後再戰一次的耶」、「(七年級)很在意,所以21日就去」、「七年級是最衰的世代吧,教改、金融海嘯、22k、疫苗沒份、高房價,好康的都沒有,都是壞康」。

國會改革 太陽花 立法院

延伸閱讀

新鮮人抱怨公司「容錯率低」 職場老鳥白眼:領錢還要別人容錯?

40歲男想轉職拋問「有什麼工作合適?」 網曝3職業:肯做就好

中捷砍人案「防身噴霧有用嗎」?網:得噴中眼睛 且有極大風險

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

相關新聞

「現在孩子很有錢?」他見國高中生拿蘋果筆電去星巴克 網曝1現象造成

3C產品越來越普及,幾乎每人都會同時擁有手機、筆電、平板等產品,有一名網友發現在咖啡廳可以看到不少國高中生拿著平板、筆電,就連吃飯也是花錢不手軟,讓他相當訝異「現在學生是越來越有錢了嗎?」

全台僅1處有!路口見超長號誌桿「橫跨3車道」 內行讚2優點:直覺好用

由於台灣人口密度高、可利用的土地面積不大,經常會發生道路設計不良而導致的事故。近日有網友在社群平台上分享,他發現某路口的紅綠燈橫跨了「3個車道」,超長的臂桿設計十分特別,讓他直呼...

聽久超煩!她崩潰閨密1句話掛嘴邊 網嗆對岸流行語:別用在現實很可悲

受到抖音和小紅書等大陸社群影響,許多台灣年輕人也不自覺講起大陸流行語,但如果用詞太負面,聽到的人會很反感。一名女網友表示,最近閨密只要心情不愉快...

飛兒樂團以前曾比五月天紅? 資深粉絲曝:光1首歌就狠甩幾條街

說到飛兒樂團,許多人想起耳熟能詳的「月牙灣」、「千年之戀」等經典名曲,日前有網友聽同事分享「以前飛兒樂團比五月天紅」,讓他不禁好奇「這是真的嗎?」對此,一大票網友直言「真的很紅,以前每個電台都在播他們的歌」。

進貨一堆放到快過期!為何藥局保險套經常滯銷 網揭原因:不是怕尷尬

許多衛教宣導文章都會提醒,伴侶進行性行為時,務必全程戴上保險套,以預防性病感染以及避孕。一名網友透露,在藥局工作3年多的朋友曾和她分享,藥局會固定進貨保險套...

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。