快訊

NBA/厄文復活轟35分但唐西奇犯滿 塞爾蒂克3連勝獨行俠「聽牌」

MLB/6月狂谷來了!大谷翔平連2天開轟 生涯對遊騎兵敲21轟

國會改革覆議案朝野協商爆口角 韓國瑜怒嗆莊瑞雄:雞蛋挑鋼筋

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

21日民眾聚集立法院外,舉著「沒有討論 不是民主」等標語,抗議國會擴權丶台灣民主倒退。圖/聯合報系資料照(記者黃義書攝影)
21日民眾聚集立法院外,舉著「沒有討論 不是民主」等標語,抗議國會擴權丶台灣民主倒退。圖/聯合報系資料照(記者黃義書攝影)

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,24日立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

原PO在PTT上發文,稱自己在外吃飯時,周邊有群年輕人在討論近日3萬人抗議國會改革一事,認為現在立法院這麼亂,但抗議現場都是八、九年級生,批評七年級生不關心國家,且不婚不生,讓八、九年級未來壓力更加沉重。

發文釣出大批七年級,紛紛吐槽「七年級被騙過了謝謝」、「七年級已經學到教訓了」、「在上班誰那麼閒」、「孩子還太年輕了,七年級是最慘的」、「七年級先是被說是爛草莓然後又被要求有台灣價值無條件加班?被騙最慘啊」、「太陽花關心過了啊,發現變好的只有林20萬」、「林北在紅衫軍、太陽花時,你還在媽媽十塊」、「他們以為當年太陽花讓民進黨可以執政的主力是幾年級的」、「七年級就是被騙最深的啊,先投馬、後投英,被騙2輪16年」、「被騙8年又8年,當我白癡啊」、「執政黨喊民主已死,正常人只會覺得北七」。

也有網友表示「我以為九、十年級才不關心國家耶」、「不是啊,脆(Treads)上面都是一堆七年級的,說十年前戰過青島東十年後再戰一次的耶」、「(七年級)很在意,所以21日就去」、「七年級是最衰的世代吧,教改、金融海嘯、22k、疫苗沒份、高房價,好康的都沒有,都是壞康」。

國會改革 太陽花 立法院

延伸閱讀

新鮮人抱怨公司「容錯率低」 職場老鳥白眼:領錢還要別人容錯?

40歲男想轉職拋問「有什麼工作合適?」 網曝3職業:肯做就好

中捷砍人案「防身噴霧有用嗎」?網:得噴中眼睛 且有極大風險

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

相關新聞

價格不便宜但妹子超愛!他不解「1甜點」為何狂吸人潮 網秒懂:吃氣氛的

西式甜點有很多種,像蛋糕、鬆餅和千層派等,光是看外表就令人食指大動,有些業者甚至會專門販售一種甜點,賣不同內餡口味,吸引民眾排隊嘗...

SUKIYA是牛丼霸主? 網歸納「成功秘訣」靠1套餐

日式料理一直是台灣民眾的愛好美食之一,日前有網友表示,他只要想吃丼飯就會去吃連鎖丼飯「SUKIYA」,最常吃秋葵牛丼加一盤燙青菜,他也好奇「SUKIYA成功的秘訣是什麼?」對此,網友大推「青菜套餐超划算」。

婚禮穿搭學問大 南韓1顏色是「大忌」:誤穿秒被絕交

婚禮是人生大事,賓客的穿搭也是一門學問,日前香港女演員林夏薇到韓國參加婚禮,全白的低胸連身裙遭網友批評「犯了韓國大忌,白色是新娘專屬顏色」,許多人批評她「很失禮」。

賣家崩潰呼籲買蝦皮「別再說謝謝」 原因曝光驚呆上萬人

多數台灣人都做過!一名女網友分享,自己在蝦皮經營賣場,遇過很多買家問完問題後,都會說一聲「謝謝」,這看似禮貌的舉動,反而讓她很困擾,原因是每天大概有上百則這樣的訊息,若沒有在時間內再次回應,還會被扣聊聊回應率。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

第一次歐洲自由行推薦哪? 最多人選「這3國」:治安好很重要

到歐洲旅遊是許多人的夢想,一名網友就分享,他近幾年存了一些錢,打算將這筆錢拿來旅遊,由於第一次歐洲跟團旅行的體驗不錯,讓他覺得下一次可以嘗試自由行,詢問眾人「第一次歐洲自由行會推薦哪個國家?」

放完端午心態崩了!他哀嚎「下半年無連假」 網淡定曝:早就崩潰完了

端午3天連假結束,今日恢復正常上班,一名網友就哀嚎,他過完端午連假,才發現2024下半年沒有任何連假了,悲傷直呼「心態直接崩了」。文章曝光後,眾人反而鎮定表示,去年就知道這結果,「自己選的,不用哭」、「去年就崩潰完了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。