快訊

台中拖板車閃黃燈路口攔腰撞機車 19歲外送員「安全帽噴飛」喪命

行動電源突然自燃燒起來!台電揭3大地雷:非常危險

颱風假有望?凱米明侵台將登陸恐挾超大豪雨 氣象署曝「3地區」放假機會最大

煎虱目魚油亂噴好困擾…內行推「這2物」:不噴不爆又吸油

虱目魚示意圖。 聯合報系資料照片/記者黃于凡攝影
虱目魚示意圖。 聯合報系資料照片/記者黃于凡攝影

虱目魚肉質細緻味道鮮美,魚肚有很豐富的油脂,且價格實惠、營養價值高,素有「國民美食」稱號。不過也因為肉質軟嫩,因此很容易把魚肉煎碎,油脂噴得到處都是,造成下廚的困擾。有內行人分享煎魚秘訣,只要蓋上一張廚房紙巾,不僅可以避免油脂亂噴,還能吸出多餘油脂,煎出漂亮的虱目魚。

一名網友在臉書「家常菜」曬出自己煎的虱目魚,不僅有一部分的魚肉碎掉,魚肚的油脂也噴得到處都是,崩潰說「再也不煎虱目魚了啦」,因為被爆開、亂噴的脂肪嚇傻了。

貼文曝光後,有網友以過來人經驗分享說自己一開始學煎虱目魚也是一直被油脂噴到,只好用鍋蓋當盾牌擋,甚至「都還想戴上安全帽了」。後來蓋上一張廚房紙巾,就克服了這個問題,「完全不噴不爆,還能能吸出多餘油份」。同時也意識到蓋上鍋蓋會讓水蒸氣往下滴,「會噴得更可怕」,不是一個理想的作法。另一名網友則分享,如果不想洗鍋蓋,可以用「烘焙紙」,除了魚脂肪不會亂噴,也由於烘焙紙不會吸油,所以不會油油糊糊的黏住鍋底。

有網友表示,「可在魚身上抹薄薄一層麵粉,開慢火就可煎得漂亮,也不噴油」、「我是魚下去後,蓋上鍋蓋,要翻面的時候,火關掉,等油爆聲變小了,開蓋翻面,然後再蓋蓋子,開火,煎到熟,最後一樣先關火再把魚盛出來」、「試試看不要放油,先煎肚子部份,用牠的油煎牠自己,再煎皮的部份,沒油就不會噴了」。

虱目魚

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

生男孩一定要發油飯嗎? 網回:想發什麼就發什麼、我發貢糖禮盒

日前有位新手媽媽網友在論壇發文表示,自己近期生了男寶寶,但寶寶滿月會落在炎熱的夏天,所以和丈夫會想選擇較易保存的烘焙類禮盒,而非油飯,但又擔心這樣跳脫傳統的行無會招來親友的閒話,因此想詢問有沒有網友生男寶寶但不發油飯。

台北市立動物園竟成外國觀光客必逛行程 網曝「這原因」很強

以自然風貌展示動物,使牠們擁有與其原生地類似的居住環境,讓台北市立動物園成為外國觀光客來台最喜愛的景點之一。有網友不禁提出討論:「台北動物園很強嗎?」

「可不可」女店員要賠7位數 網熱議:鬧事學生家中有礦?

「可不可熟成紅茶」新竹關埔分店14日爆出食安事件,店員不滿消費者在將近打烊的時間才點餐,竟在飲料內「吐口水」加料,引發輿論撻伐。20日可不可總部公告3點聲明,涉事員工將賠七位數的賠償金,並接受懲處。網友好奇「可不可鬧事的學生家中有礦?」,有人戲稱「看來是富二代」。

診所就醫被要求讓位 雙方吵翻老婦怒嗆:神經病

前陣子大眾運輸博愛座議題引發熱議,想不到連在診所看病都會遇到老人讓座。有病患近日在診所就醫,由於身體不舒服,他只好暫坐量血壓的位子,想不到卻遇到一名老婦人要求他讓座給自己孫子,因為她的孫子在診所玩玩具槍,子彈黏在天花板上,必須踩椅子才能拿下來。兩人因讓座與否起了爭執,他無奈表示,「為什麼我是病人,在醫療院所還要讓座?」

手搖飲店「一次14人上班」 網曝超狂人事成本:真的只喝這家

台灣是手搖飲王國,據統計,台灣人每年喝掉10億杯手搖飲,除了各知名品牌的分店一間間地開,也有不少新品牌如雨後春筍般冒出。一名網友在Threads貼出一張照片,指出某間「一沐日」門市,同時有14名員工在上班,驚呼「也太忙」,引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。