快訊

台中社區深夜驚傳有女屍 遺體卡鐵絲網飄惡臭才被發現

北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

北捷萬芳社區站雖為運量最低的捷運站,但因周邊綠地、公園多,環境清幽,獲得秘境車站的美名。 記者潘俊宏/攝影
北捷萬芳社區站雖為運量最低的捷運站,但因周邊綠地、公園多,環境清幽,獲得秘境車站的美名。 記者潘俊宏/攝影

台北捷運對不少學生、上班族而言,是相當重要的通勤工具。日前一名女網友搭乘捷運文湖線,途中行經萬芳社區站,由於月台人煙稀少,讓她忍不住直喊「在這下車的都是狠人」。而根據北捷今(2024)年4月的旅運量顯示,萬芳社區為運量最低的車站,對此網友解釋,由於萬芳社區屬於山坡地,當地居民幾乎都是騎乘機車、開車或搭乘公車通勤,較少使用捷運轉乘。

原PO昨(18)日於《Threads上傳搭乘捷運的照片,她搭乘文湖線行經萬芳社區站,只見候車月台空蕩蕩,一位旅客也沒有,讓她直呼「在這站下車的都是狠人」。貼文發布後,吸引不少網友圍觀,紛紛表示「這是在哪裡?怎麼搭捷運都沒有看過」、「就是萬芳學生在捷運上睡過頭會到的地方」、「會下辛亥、會下萬芳醫院,就是沒下過萬芳社區」。

由 @xuan___.01 發佈
在 Threads 查看

對此,有網友解釋,萬芳社區屬於山坡型的社區,當地居民多數都是騎乘機車、開車或搭乘公車通勤,較少會搭乘捷運。此外,也有網友分享優點,「住靠近政大也會騎車去那邊停再換捷運,有很大的免費停車場還可以換電,是秘密基地,而且上車都有位子坐」、「如果住政大附近要去市中心,騎機車到萬芳社區搭捷運是最快的,停車格比木柵站多,又不像動物園站進站後還要過天橋到對側」。

而根據北捷今(2024)年4月各站旅運量資料顯示,萬芳社區平均每日僅4287人進出,成為北捷運量最低的車站。實際查看Google評論,上方有不少網友給予5星好評,直指被稱作「秘境車站」的萬芳社區站,整個車站宛如被公園包圍,附近綠地很多,環境清幽、空氣清新,沒有台北市擁擠繁華的感覺,適合散步的好去處。

Threads 捷運 文湖線

延伸閱讀

住高雄哪1區最幸福?他力推「高雄正中心」:食衣住行育樂都便利

搭飛機見地面上1建物燈火通明 他笑「坐平流層觀眾席」

住哪一種交通設施旁最讓人崩潰? 眾人秒選它:24小時吵不停

新店男高中生捷運站外賣蔬果 網曝「坎坷身世」:被騙過整天營業額

相關新聞

聽久超煩!她崩潰閨密1句話掛嘴邊 網嗆對岸流行語:別用在現實很可悲

受到抖音和小紅書等大陸社群影響,許多台灣年輕人也不自覺講起大陸流行語,但如果用詞太負面,聽到的人會很反感。一名女網友表示,最近閨密只要心情不愉快...

飛兒樂團以前曾比五月天紅? 資深粉絲曝:光1首歌就狠甩幾條街

說到飛兒樂團,許多人想起耳熟能詳的「月牙灣」、「千年之戀」等經典名曲,日前有網友聽同事分享「以前飛兒樂團比五月天紅」,讓他不禁好奇「這是真的嗎?」對此,一大票網友直言「真的很紅,以前每個電台都在播他們的歌」。

進貨一堆放到快過期!為何藥局保險套經常滯銷 網揭原因:不是怕尷尬

許多衛教宣導文章都會提醒,伴侶進行性行為時,務必全程戴上保險套,以預防性病感染以及避孕。一名網友透露,在藥局工作3年多的朋友曾和她分享,藥局會固定進貨保險套...

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

他見大陸同事回訊息頻傳「==」超火大 意思揭曉台灣人傻眼

文字是人與人溝通的工具,隨著時代進步,現在的人還會摻雜一些符號。有一名網友抱怨在跟大陸的助理聯繫工作時,對方用了「==」的符號,讓他看了非常火大,事後才理解對方的意思,貼文引起其他人熱議。

出國帶台灣1物上街!日本人狂問哪裡買 她驕傲直呼:很瞎趴

台灣是手搖飲料大國,不少民眾出門時,常常會自備飲料提袋,一名女網友近日就分享,她在日本用布製提袋裝飲料,吸引許多當地人注意,讓她直呼「飲料提袋讓她在日本變得很瞎趴(台語時髦之意)」,貼文引發討論,網友指出,其實很多外國人都對飲料提袋感到很新奇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。